“真材实料居酎屋”
Gyu Sou Ichuya的点评

Gyu Sou Ichuya
香港排名第444 (共15,687家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2021年1月1日点评

今天与男朋友相约午膳,我提起想吃日本菜,随即提议带我到铜锣湾区的牛惣居酎屋,他作为周游品尝美食的爱好者,跟他到此用餐定必不会有错。

餐厅门口是木门,视觉瞩目富有特色,入内可见四周均有牛只木雕,清晰易见以吃牛肉为主打,而整体店内装潢从餐桌坐椅、酒柜、到部份墙壁等均用上木制设计作主题,到处挂有日文字布和日本酒类,令餐厅富有日式风味,犹如置身日本之中。

烧鸡泡鱼干
烧制后的鸡泡鱼干色泽深啡,表面带有光泽,外形呈现条状,口感烟韧硬身,味道咸香鲜味,油脂清香,配上日式沙拉酱同食很是滋味,是送酒一流的小吃。

刺身盛盒五款
刺身盛盒分别有帆立贝、三文鱼、赤虾、马粪海胆、油甘鱼五款,师傅使用叶子、树枝、花朵作摆盘衬托,卖相富有大自然气息,感觉清新。食材入口新鲜,帆立贝厚身柔软,清甜滑溜,顶部加入蟹籽作装饰,增加咸香爽脆的味道。三文鱼外形宽厚,纹理清晰,肉质结实饱满,鱼油丰盈,甘香爽滑,丝毫没有腥味。赤虾甘甜黏糯,虾味浓郁。马粪海胆色泽橙黄,口感幼滑鲜嫩,香甜黏稠,没有甘苦气味,配搭青瓜、紫菜食用,味道清新爽脆。油甘鱼是厚切的,鱼肉肥美饱满,白中透红,入口柔软细滑,入口即溶,满口鱼香,而且没有骨刺,方便食用。

日本芫茜鲜菜沙律
沙律分别用上主角芫茜、杂菜、萝卜丝、紫菜制作而成,将其混合后即可享用,来自日本的芫茜独特清香,配上其余食材口感新鲜爽脆,幼嫩清甜,味道富有特色,较为少见。

牛舌根
牛舌根即牛舌底部的根,师傅把其制成串烧,烤制后其表面布满油光,香气四溢。口感烟韧弹牙,软嫩鲜脆,味道醇香多汁,牛味出众,有少许入口即溶的感觉。

鸡翼
大厨把鸡翼中间开后才烧烤,更易入味同时亦可方便顾客食用。鸡翼色泽金黄,开烧制令肉质比日常松散,较易于咀嚼,其外层香酥惹味,内里则嫩滑浓郁。

牛筋
牛筋的制作过程是先用长时间把其慢煮,然后再烧烤而成。烧后的牛筋表面肉质香脆酥口,慢煮的部分烟韧微黏,软腍鲜香,牛味香浓,与青葱粒同食令味道多一份清香,缓和腻滞。

咸牛肉明太子烧山芋
上桌时店员已贴心提醒,此款菜式必须要热食。使用咸牛肉、明太子、山芋三款食材制作,其外形犹如球状,卖相金黄微焦,顶部放有鲜花衬托,令人垂涎欲滴。咸牛肉醇香嫩滑,肉味浓郁。明太子绵密滑溜,浓郁咸香。山芋细密爽脆,黏滑微甜,是营养价值丰富的植物。数款食材甚是相配,味道层次十足,是一道富有特色,而且花费心机的功夫菜。

牛柏叶
店内的牛柏叶使用黑柏叶,是没有经过漂色而且最正宗的。黑色的牛柏叶入口新鲜,亦更能锁紧原有的一切原汁原味,口感爽脆烟韧,弹牙鲜味,加入黑椒汁、洋葱丝,味道香口并能解除臊味。

芦笋豚肉卷
店内的特色是把肥肉配搭蔬菜,让顾客能享受肉质的油香同时亦有蔬菜可作解腻,是颇有特色的创意,此味串烧便是其中一款。豚肉鲜嫩软滑,肉味咸香,油脂于口腔中甘香四溢,配上清甜爽脆的芦笋,味道香浓滋味而丝毫不油腻。

白鳝
白鳝肉质肥美厚身,烧制后的鳝肉金黄带焦,外层香酥爽脆,鱼皮软糯微黏,内里鱼肉色泽洁白,口感鲜嫩滑溜,入口即化,幼细的鱼刺经咀嚼后亦可下肚食用。

和牛尾西京烧
西京烧是指以白味噌酱汁加入酒、味醂等调味料而混成西京渍,再用以醃制肉类的料理。师傅先把和牛尾慢煮超过六小时后再把其烧烤而成,经过慢煮后的肉质比平常更易于咀嚼,食用时入口即溶,咸香多汁,牛味浓郁。

烧隔肌 set
隔肌即是横膈膜,厨师特意将隔肌配搭不同食材制出四种食法。从左边开始分别是蒜香横膈肌、Wasahi 横膈肌、蜜糖芥辣横膈肌、黑烧横膈肌,四款串烧均牛味浓郁,烟韧扎实。蒜香横膈肌就是以青葱粒、蒜汁调味,入口清新惹味。Wasahi 横膈肌辣度适中,带有芥末的刺激呛鼻感,气味亦于口腔中缓缓散发。蜜糖芥辣横膈肌味道有着蜜糖香甜,而芥辣味道则轻微淡口,易于食用。黑烧横膈肌是加入黑芝麻和酱汁烧制,味道微甜咸香,富有黑芝麻气味。

总结而言,餐厅装潢甚有特色,设计富有日本风味,配上昏暗柔和灯光,感觉放松休闲。菜肴卖相精美,摆盘用心,很是适合爱打卡拍照人士,食材货真价实,味道高质出色,是和朋友到居酒屋聚餐的好选择。

感谢 ladysfoodstory

2020年12月26日点评 通过移动设备发表

这间餐厅用了不少酒樽装饰,感觉不错。我们坐在吧枱看着师傅烧串烧,串烧热辣辣烧起,够安心食用。

牛舌 | $58
牛舌厚切有四块,牛舌烧得好香,虽然厚身但好腍。

鸡翼 | $34
鸡翼烧得皮脆肉嫩,肉质依然好滑,不会烧得太老,仍然有肉汁。

牛大肠 $38 | 牛骨髓 $40 | 牛小肠 $40
牛大肠口感像五花腩肉般,口感不像内脏肠的感觉;牛骨髓含有丰富的蛋白质及钙质,吃起来烟烟韧韧;牛小肠好大串,吃起来粉粉的。

月见免治牛肉棒 | $58
把蛋汁搅匀,以牛肉棒点蛋汁吃,蛋汁令到串烧也变得滑溜,牛肉棒中间有些软骨,吃起来免治肉中有些不同的口感。

牛柏叶 $36 | 牛沙瓜 $36
牛柏叶好爽口,有洋葱丝一起食;牛沙瓜是牛的第四个胃,即反刍的那一个,很多皱皱的部位,口感跟牛柏叶有点相似,也是爽爽的,但牛沙瓜会比较绵一点。

牛心管 | $34
有些麻油味几香,初吃有些爽口,吃起来有些嚼口,不说也不觉得是内脏。

牛心 | $32
牛心好厚身,虽然厚,但吃起来口感像块有些少爽的肉,肉质又有些软腍。

横隔肌set | $138
横隔肌肉较腍,有四款不同口味,左前方起有蒜香、wasabi、蜜糖芥辣、黑烧。蒜香上有不少葱花,蒜香味重;Wasabi味道有些葱,味道呛好正,蜜糖芥辣味道甜甜地,黑烧的芝麻味突出。

烧饭团 | $38
烧饭团上有咸牛肉、饭团两边煎得香脆,饭有焦香,有些少饭焦,咸牛肉就是够为饭团添上不少味道,底下有紫菜可跟饭团一起吃。

自家制白桃酒 | $68
白桃酒是餐厅自家制,除了白桃外还有咖啡、菠萝、玫瑰茶等等。边食串烧边饮番杯,优哉游哉

本身比较少吃内脏,原来吃起来感觉也挺不错。

感谢 siuling1223
2020年11月24日点评 通过移动设备发表

这间楼上居酒屋非常有特色,四处满布木系傢俬及多不胜数的烧酌樽,使人禁不住想喝多几杯 店舖主推烧酎,店员推介了自家制梅子烧酎及菠萝烧酎,的确果味香浓易入口,非常适合女士品尝。另外我们又试了紫苏烧酎及粉葛烧酎,紫苏味清香扑鼻,有得像紫苏叶夹着刺身入口的熟悉感觉。粉葛烧酎较清甜,很适合伴烧物。店舖提供了很多特式串烧,有很多牛的内脏可供选择。先来生野菜沙律加点面
豉酱,椰菜生食原来很清新脆卜卜,爽口开胃。火炙韩式生牛肉,店员会根据客人的生熟喜好,在客人面前以火枪烤熟,牛肉沾些蛋液,加片青瓜再以紫菜包著入口,清新香烤多重口感。
串烧牛沙瓜,牛草肚,两者都是牛的胃部,牛沙瓜少许爽口,没有骚味,牛草肚质感像猪肚。牛心管较少地方提供,口感弹牙爽口,佐酒一流。横膈肌SET有(右至左)黑烧、蜜糖芥辣、Wasabi 及蒜香味,店员提意由右面淡味开始吃,黑烧是浓浓的黑芝麻香,滑滑的很特别。但我最爱蜜糖芥辣味,入口一下芥辣爆开,印象难忘。另外更品尝了牛骨髓、牛筋、牛棒、牛小肠、牛大肠、芝士鸡翼及牛柏叶等等,绝对是体验非常丰富的一晚。

感谢 Hitormiyu
2020年11月7日点评

放假出咗去铜锣湾等好姊妹放工,行完时代广场之后谂起之前喺登龙街食饭附近有唔少餐厅,行到永光中心楼下咁啱收到牛惣居酎屋嘅传单,钟意饮酒同食牛嘅好姊妹二话不说决定要上嚟试一试$118仼饮六款烧酎!
生野菜沙律: 新鲜蔬菜搭配有牛肝嘅酱料, 食落清新又开胃!
火炙韩色生牛肉: 店员首先喺我哋面前用火枪将生牛肉嘅表面略为烧一烧,食法系将生牛肉蘸上蛋黄再放上青瓜片同紫菜一齐食,生牛肉有调过味我钟意净咁同青瓜一齐食好清爽❤️
牛尾西京烧: 牛尾用西京烧煮法,牛尾煮得入味而且食落入口即融,有充满骨胶原嘅感觉!牛尾送酒一流
牛小肠: 平时食得多猪肠,牛肠真系比较少食,原来简简单单用盐烧已经好好食,小肠食落口感松软油脂好香口,仲有阵阵牛香 牛筋: 牛筋又软又嫩,表面带有少少焦香!
牛骨髓: 牛骨髓质感滑捋捋,加上辣萝卜蓉同葱花,食落层次丰富! 马蹄牛肉卷: 马蹄爽口清甜,中和油腻感! 虾夷葱牛肉卷: 虾夷葱多汁爽脆!
横格肌SET: 横膈肌食落鲜嫰juicy又带有嚼劲,略带油脂牛味浓郁,酱汁分别系黑烧、蜜糖、Wasabi、蒜香,我同好姊妹各有所爱
烧饭团: 饭团外脆内软,咸牛肉惹味!
红豆丸子: 烟韧丸子配上甜腻红豆茸,加上甜甜嘅酱汁真系好好食
好姊妹系饮得之人,佢话今晚饮得好尽兴下次要再嚟

感谢 angelee1989
2020年10月26日点评 通过移动设备发表

牛惣居酎屋,听个名都知应该系饮烧酒嘅日式居酒屋。惣字发音(种),酎发音(就)。经店员讲解后才懂正确的发音
烧酎的世界千变万化,只要有糖分淀粉的谷物植物类都能酿制成烧酎。烧酎和清酒的分别就是烧酎是蒸馏酒,所以一般酒精浓度都较高,起码有20度以上
由于对烧酎的认识不多,于是点了食物之后,就请店员代为配衬合适的酒。而这店的食物以牛类为主打,当中有新鲜出奇的部位及牛内脏。
前菜方面点了生野菜沙律,日本芫茜鲜菜沙律。前者配以牛肝混合面豉酱,味道浓郁。芫茜近几年在日本大受欢迎,而我亦都非常喜欢食芫茜,就点了这个沙律,整兜沙律芫茜占了九成,配以微辣的酱,加上芫荽的爽口,是很特别的组合,但就不是人人都能接受。
食物方面就以串烧作主打,点了横格肌Set,一供有四串,配以不同酱汁或配菜,个人最喜欢山葵茎。韩牛腿,浓浓的牛肉味。免治牛肉棒。牛柏叶。牛草肚。牛心。牛心管。莴笋牛肉卷。虾夷葱牛肉卷。牛尾西京烧,牛尾先慢煮六小时,有order 时再烧香上枱,是要用手拿起慢慢细啜的美味。
另外还点了酸汁牛舌筋,牛肝酱配酒盗芝士,咸牛肉明太子烧山竽。都是下酒佳品。
烧酎方面饮了很多款式,印象较为难忘的是三m SET,是日本三大最出名的品牌,可以一次过试哂三款。另外熊猫样的是用竹酿制的,有竹的清新感。另外还有最清甜的一款是用花生酿制的,饮得出有新鲜花生的香甜。真是令我对烧酎大开眼界
最后以烧饭团及药膳茶泡饭作为终结。店员推介药膳茶泡饭可以有解酒的作用,饮后暖胃又暖身,不错的推介

感谢 JoeSio0408

查看过Gyu Sou Ichuya的旅行者还看了

中国香港

去过Gyu Sou Ichuya吗? 请分享你的经验!