“有質素的食物”
Gyu Sou Ichuya的点评

Gyu Sou Ichuya
香港排名第446 (共15,896家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2021年3月27日点评 通过移动设备发表

今日约了朋友到铜锣湾睇戏。下午安排找了一处享用日本美食。位于登龙街永光中心楼上。餐厅装修日式风格简约,座位也很多给宽躺。餐厅墙上摆满很多日本清酒的酒瓶,给予人慨感觉走进一间居酒屋。
坐低后我们看看餐牌,有午市套餐定食及单点餐牌。
首先点了一份午市套餐: 咖喱牛精选,里面分别有牛筋、牛舌及牛肋条,全部咖㝭汁烹调得香浓而牛内每个部位煮得相当有水准,肉腍入味,由于本人比较喜欢食鳗鱼饭,看到他们的餐牌也有一款一本鳗鱼饭,毫不吝啬即刻点了一份。卖相非常吸引足足有七吋长,厚薄一大条鳗鱼放于眼前,垂涎欲滴、配上浓郁的鳗鱼汁,鱼身质感轻盈软绵,滋味满分。
最后也多点了一份三色甲罗烧-三色食材:海胆、蟹羔、蟹籽、蟹柳,为味蕾添增无限的层次感。完美的一顿丰富的午餐!

用餐日期:2021年3月
感谢 Dobbyszeto S

2021年3月18日点评

这天午饭时间在铜锣湾一带,就走到登龙街永光大厦的牛惣居酎屋,来个午市定食。甫踏出电梯,就已布置得很有风格,去不到日本旅游,在这里可以幻想一下身处日本

前菜为蟹柳车厘茄椰菜丝沙律,配上芝麻酱,清新又醒胃

一本鳗鱼饭 $132
看到一大条鳗鱼盖在饭上已经令人垂涎欲滴,鳗鱼肥美饱满又可口,酱汁味美,好味到连一粒饭也没剩呢!

伴碟小吃为芝麻酱豆腐,豆腐香滑无比,而且还是暖暖的

蚬肉面鼓汤的汤料还有红萝卜丶海带丶金菇丶豆腐等,足料好味

感谢 unizfree
2021年1月1日点评

今天与男朋友相约午膳,我提起想吃日本菜,随即提议带我到铜锣湾区的牛惣居酎屋,他作为周游品尝美食的爱好者,跟他到此用餐定必不会有错。

餐厅门口是木门,视觉瞩目富有特色,入内可见四周均有牛只木雕,清晰易见以吃牛肉为主打,而整体店内装潢从餐桌坐椅、酒柜、到部份墙壁等均用上木制设计作主题,到处挂有日文字布和日本酒类,令餐厅富有日式风味,犹如置身日本之中。

烧鸡泡鱼干
烧制后的鸡泡鱼干色泽深啡,表面带有光泽,外形呈现条状,口感烟韧硬身,味道咸香鲜味,油脂清香,配上日式沙拉酱同食很是滋味,是送酒一流的小吃。

刺身盛盒五款
刺身盛盒分别有帆立贝、三文鱼、赤虾、马粪海胆、油甘鱼五款,师傅使用叶子、树枝、花朵作摆盘衬托,卖相富有大自然气息,感觉清新。食材入口新鲜,帆立贝厚身柔软,清甜滑溜,顶部加入蟹籽作装饰,增加咸香爽脆的味道。三文鱼外形宽厚,纹理清晰,肉质结实饱满,鱼油丰盈,甘香爽滑,丝毫没有腥味。赤虾甘甜黏糯,虾味浓郁。马粪海胆色泽橙黄,口感幼滑鲜嫩,香甜黏稠,没有甘苦气味,配搭青瓜、紫菜食用,味道清新爽脆。油甘鱼是厚切的,鱼肉肥美饱满,白中透红,入口柔软细滑,入口即溶,满口鱼香,而且没有骨刺,方便食用。

日本芫茜鲜菜沙律
沙律分别用上主角芫茜、杂菜、萝卜丝、紫菜制作而成,将其混合后即可享用,来自日本的芫茜独特清香,配上其余食材口感新鲜爽脆,幼嫩清甜,味道富有特色,较为少见。

牛舌根
牛舌根即牛舌底部的根,师傅把其制成串烧,烤制后其表面布满油光,香气四溢。口感烟韧弹牙,软嫩鲜脆,味道醇香多汁,牛味出众,有少许入口即溶的感觉。

鸡翼
大厨把鸡翼中间开后才烧烤,更易入味同时亦可方便顾客食用。鸡翼色泽金黄,开烧制令肉质比日常松散,较易于咀嚼,其外层香酥惹味,内里则嫩滑浓郁。

牛筋
牛筋的制作过程是先用长时间把其慢煮,然后再烧烤而成。烧后的牛筋表面肉质香脆酥口,慢煮的部分烟韧微黏,软腍鲜香,牛味香浓,与青葱粒同食令味道多一份清香,缓和腻滞。

咸牛肉明太子烧山芋
上桌时店员已贴心提醒,此款菜式必须要热食。使用咸牛肉、明太子、山芋三款食材制作,其外形犹如球状,卖相金黄微焦,顶部放有鲜花衬托,令人垂涎欲滴。咸牛肉醇香嫩滑,肉味浓郁。明太子绵密滑溜,浓郁咸香。山芋细密爽脆,黏滑微甜,是营养价值丰富的植物。数款食材甚是相配,味道层次十足,是一道富有特色,而且花费心机的功夫菜。

牛柏叶
店内的牛柏叶使用黑柏叶,是没有经过漂色而且最正宗的。黑色的牛柏叶入口新鲜,亦更能锁紧原有的一切原汁原味,口感爽脆烟韧,弹牙鲜味,加入黑椒汁、洋葱丝,味道香口并能解除臊味。

芦笋豚肉卷
店内的特色是把肥肉配搭蔬菜,让顾客能享受肉质的油香同时亦有蔬菜可作解腻,是颇有特色的创意,此味串烧便是其中一款。豚肉鲜嫩软滑,肉味咸香,油脂于口腔中甘香四溢,配上清甜爽脆的芦笋,味道香浓滋味而丝毫不油腻。

白鳝
白鳝肉质肥美厚身,烧制后的鳝肉金黄带焦,外层香酥爽脆,鱼皮软糯微黏,内里鱼肉色泽洁白,口感鲜嫩滑溜,入口即化,幼细的鱼刺经咀嚼后亦可下肚食用。

和牛尾西京烧
西京烧是指以白味噌酱汁加入酒、味醂等调味料而混成西京渍,再用以醃制肉类的料理。师傅先把和牛尾慢煮超过六小时后再把其烧烤而成,经过慢煮后的肉质比平常更易于咀嚼,食用时入口即溶,咸香多汁,牛味浓郁。

烧隔肌 set
隔肌即是横膈膜,厨师特意将隔肌配搭不同食材制出四种食法。从左边开始分别是蒜香横膈肌、Wasahi 横膈肌、蜜糖芥辣横膈肌、黑烧横膈肌,四款串烧均牛味浓郁,烟韧扎实。蒜香横膈肌就是以青葱粒、蒜汁调味,入口清新惹味。Wasahi 横膈肌辣度适中,带有芥末的刺激呛鼻感,气味亦于口腔中缓缓散发。蜜糖芥辣横膈肌味道有着蜜糖香甜,而芥辣味道则轻微淡口,易于食用。黑烧横膈肌是加入黑芝麻和酱汁烧制,味道微甜咸香,富有黑芝麻气味。

总结而言,餐厅装潢甚有特色,设计富有日本风味,配上昏暗柔和灯光,感觉放松休闲。菜肴卖相精美,摆盘用心,很是适合爱打卡拍照人士,食材货真价实,味道高质出色,是和朋友到居酒屋聚餐的好选择。

感谢 ladysfoodstory
2020年12月26日点评 通过移动设备发表

这间餐厅用了不少酒樽装饰,感觉不错。我们坐在吧枱看着师傅烧串烧,串烧热辣辣烧起,够安心食用。

牛舌 | $58
牛舌厚切有四块,牛舌烧得好香,虽然厚身但好腍。

鸡翼 | $34
鸡翼烧得皮脆肉嫩,肉质依然好滑,不会烧得太老,仍然有肉汁。

牛大肠 $38 | 牛骨髓 $40 | 牛小肠 $40
牛大肠口感像五花腩肉般,口感不像内脏肠的感觉;牛骨髓含有丰富的蛋白质及钙质,吃起来烟烟韧韧;牛小肠好大串,吃起来粉粉的。

月见免治牛肉棒 | $58
把蛋汁搅匀,以牛肉棒点蛋汁吃,蛋汁令到串烧也变得滑溜,牛肉棒中间有些软骨,吃起来免治肉中有些不同的口感。

牛柏叶 $36 | 牛沙瓜 $36
牛柏叶好爽口,有洋葱丝一起食;牛沙瓜是牛的第四个胃,即反刍的那一个,很多皱皱的部位,口感跟牛柏叶有点相似,也是爽爽的,但牛沙瓜会比较绵一点。

牛心管 | $34
有些麻油味几香,初吃有些爽口,吃起来有些嚼口,不说也不觉得是内脏。

牛心 | $32
牛心好厚身,虽然厚,但吃起来口感像块有些少爽的肉,肉质又有些软腍。

横隔肌set | $138
横隔肌肉较腍,有四款不同口味,左前方起有蒜香、wasabi、蜜糖芥辣、黑烧。蒜香上有不少葱花,蒜香味重;Wasabi味道有些葱,味道呛好正,蜜糖芥辣味道甜甜地,黑烧的芝麻味突出。

烧饭团 | $38
烧饭团上有咸牛肉、饭团两边煎得香脆,饭有焦香,有些少饭焦,咸牛肉就是够为饭团添上不少味道,底下有紫菜可跟饭团一起吃。

自家制白桃酒 | $68
白桃酒是餐厅自家制,除了白桃外还有咖啡、菠萝、玫瑰茶等等。边食串烧边饮番杯,优哉游哉

本身比较少吃内脏,原来吃起来感觉也挺不错。

感谢 siuling1223
2020年11月24日点评 通过移动设备发表

这间楼上居酒屋非常有特色,四处满布木系傢俬及多不胜数的烧酌樽,使人禁不住想喝多几杯 店舖主推烧酎,店员推介了自家制梅子烧酎及菠萝烧酎,的确果味香浓易入口,非常适合女士品尝。另外我们又试了紫苏烧酎及粉葛烧酎,紫苏味清香扑鼻,有得像紫苏叶夹着刺身入口的熟悉感觉。粉葛烧酎较清甜,很适合伴烧物。店舖提供了很多特式串烧,有很多牛的内脏可供选择。先来生野菜沙律加点面
豉酱,椰菜生食原来很清新脆卜卜,爽口开胃。火炙韩式生牛肉,店员会根据客人的生熟喜好,在客人面前以火枪烤熟,牛肉沾些蛋液,加片青瓜再以紫菜包著入口,清新香烤多重口感。
串烧牛沙瓜,牛草肚,两者都是牛的胃部,牛沙瓜少许爽口,没有骚味,牛草肚质感像猪肚。牛心管较少地方提供,口感弹牙爽口,佐酒一流。横膈肌SET有(右至左)黑烧、蜜糖芥辣、Wasabi 及蒜香味,店员提意由右面淡味开始吃,黑烧是浓浓的黑芝麻香,滑滑的很特别。但我最爱蜜糖芥辣味,入口一下芥辣爆开,印象难忘。另外更品尝了牛骨髓、牛筋、牛棒、牛小肠、牛大肠、芝士鸡翼及牛柏叶等等,绝对是体验非常丰富的一晚。

感谢 Hitormiyu

查看过Gyu Sou Ichuya的旅行者还看了

中国香港

去过Gyu Sou Ichuya吗? 请分享你的经验!