“盏鬼虎铁铁板烧”

Tora Tetsu Teppan Yaki
香港排名第299 (共15,634家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2020年12月15日点评 通过移动设备发表

谂住疫情啦,冇咩人出去食饭,但系好彩有订枱有得食虎铁。食铁板烧,好怕个师傅调味做得唔好,但系呢一度嘅师傅调味掌握得唔错,唔会太咸亦都可以突显嘢食材嘅味道。 今日就叫咗个虎铁特选二人餐,前菜就有呢个嘅沙律配上柚子醋,好refreshing,系食浓味嘅铁板烧之前开一开胃。之后仲有个鸭肝蒸蛋,个蒸蛋好彩唔会太浓味(味精),唔会冚左个鸭肝味道。 开始到主角啦,有白松贝,用料好新鲜,亦都唔会过熟,配上Wasabi嘅mayonnaise 酱汁,仲有呢个海草同三文鱼子,配搭好好。龙虾好爽口,旁边有海胆龙虾汁,简直系冇得弹。到咗个牛肉薄烧,调味刚刚好,食牛肉嘅时候卷住啲葱同埋蒜蓉配埋炸蒜片一啖过食,简直系享受。记得一定要食佢啲炸蒜,揸得卜卜脆,好似薯片咁。 作为结尾,有白饭鱼苗姜粒炒饭同面豉汤,仲有芝麻雪糕,好饱好满足。 By the way, 呢度嘅职员都好有礼貌,介绍亦都好详细。 疫情下冇得食夜晚,晏昼嚟呢度食都好抵。

感谢 Passport12345678

2020年12月7日点评 通过移动设备发表

沙律蔬菜好新鲜,有蕃茄火箭菜,饭前食个清新嘅沙律更开胃。

鸭肝蒸蛋,鸭肝好香,蛋好滑,卖相精致。

大虾好大只,入味鲜甜,肉质鲜嫩。

南非鲍鱼,原只上的鲍鱼烧得好靓,就算唔加汁都有少少海水的咸味配上三文鱼子好特别,味道又非常夹。

日本A5和牛厚烧,呢个系全个餐的重点,和牛果然系好食啲,配有香蒜片、南瓜等。

三文鱼子海胆杯炒饭,有非常多的三文鱼子,炒饭好香,用玻璃杯上炒饭卖相很靓。

感谢 moonhimhim
2020年11月23日点评

疫情困扰,美食解扰。

午膳,我选择在「虎铁铁板烧」享用日式套餐。

楼上舖总比较地面舖,感觉远离尘嚣。

我楝好了C餐。

沙律,很吸睛的艳丽蝴蝶,
引领我进入清新绿田园,
香醋唤醒我的嗅觉与味蕾!

鸭肝蒸蛋,蛋香且滑溜、
配与鲜嫩又带浓香的鸭肝共尝。

烟燻帆立贝,我先尝三成熟的巨型帆立贝,
感受着鲜、嫩、甜、爽口感。

小煲子里载有被烟燻过菊花瓣,
帆立贝放入小煲子里的小铁架,
烟燻小煲子放上铁板上烟燻,
帆立贝三成熟就可以奉客了!

鲜、嫩、甜、爽的帆立贝不祇没有油腻,
还燻了菊花浓香,如果喜欢味道浓郁点,
可蘸岩盐,岩盐还写上餐馆的英文名字呵!

尝过帆立贝,可爱迷你小酒杯的红酒啫喱,
可以帮助清清口腔。

香煎法国鸭肝,香酥的鸭肝件,
入口融化,味道并不逊色于鹅肝,
伴切片烹调好的青森县苹果件,
再佐意大利黑醋汁一起品尝,
将鸭肝的油腻感提升,吃得口腔油香四溢,
最后,嚼香煎的小小柠檬片,
为我打开胃纳迎接下一道佳肴。

A5和牛薄烧,油花均匀丰富,
肉味香浓、嫩滑,
薄烧和牛本意是卷蒜茸葱花吃,
我不喜爱葱花,刻意避开大量葱花,
不过,吃到小量葱花,感觉没有草青气味,
而且口感也很爽脆,我爱伴香蒜茸吃,
倍添味道层次。

烧野菜的翠玉瓜、南瓜清甜,
大啡菇菇味浓郁且有水润感。

鸭肝炒饭,炒饭米粒分明,
干爽不油腻,蛋香、饭香与鸭肝酥香,
香味四溢,十分美味。

最后,昆布味噌汤&香浓咖啡。

很欣赏厨师的细心安排,
每一道菜式都很引领与紧扣客人的情绪,
令我投入色香味的领域,
尽情享受口福与视觉的乐趣!

感谢 Stella L
2020年10月31日点评

服务完美,侍应会介绍所有菜品食法同简介,我想转set中既菜品都愿意比我转,美中不足只有食物中有某种菜品调味过重/过轻,例如有个烟燻花带子真的食不出食材本身既味道,全是花味,另外炒饭调味比较单一,只可说炒饭排在和牛之后显得十分普通和味道较平淡。
不过一定会再次光顾!女朋友十分开心!服务真系一流一流!第一次给服务费觉得完全没有白给。

与 inline.app 合作收集的点评
感谢 alancheng1234548
2020年10月25日点评 通过移动设备发表

近排工作实在太辛苦,要用食物来放松一下,于是同朋友来虎铁食豪d!
我哋叫左「主厨推介套餐」
松叶蟹肉沙律:加咗粟米片落去,多了脆卜卜的口感;
海胆黑松露溏心蛋:加了少许金泊,令整个菜式变得高贵;海胆再加黑松露,可以增加鸡蛋的不同层次的味道
烟燻帆立贝:好香菊花味,帆立贝煎得外脆内软;
鲍鱼配蟹肉海苔酱:鲍鱼好鲜甜,加埋三文鱼籽,少少咸味再带出鲍鱼的鲜味;
鸭肝:摆碟好有艺术感,鸭肝好厚身,要煎到外脆内熟都好考师傅技术;
A5和牛厚烧:五成熟,入口即溶,牛油香味浓,实在太好味,略嫌太少
苹果雪葩:有好浓的苹果味,吃完铁板烧,这个是饭后最好的甜品,可以减去油腻感!
这里服务一流,每一道菜式都会有侍应来讲解

感谢 kongcnine

查看过Tora Tetsu Teppan Yaki的旅行者还看了

中国香港

去过Tora Tetsu Teppan Yaki吗? 请分享你的经验!