差啲忘记咗外出用膳嘅感觉🙄
今晚决定去铜锣湾食铁板烧,餐厅响铜锣湾逸园中心,差不多成幢大厦都系日式餐厅
虎铁铁板烧响12楼,一入舖头左右两边各有一张大型铁板枱,今晚坐左边,由于迟咗订位,所以坐不到铁板枱,唯有坐后面的卡座。唔能够睇住师傅烹调差了一点,但餐厅空间不大,上菜亦不用花太多时间。
难得出街食饭,当然叫个最贵嘅二人套餐啦。套餐有北寄贝,鲍鱼,龙虾,A5和牛,单看用料,相信都值回票价👍
前菜有蟹肉沙律,新鲜度十足。
第二度前菜有海胆黑松露溏心蛋,香滑的流心蛋配浓郁的黑松露,出寄地夹。
著跟主菜逐样出场,火焰北寄贝上枱时气势十足,烧着时买闻到淡的松叶味。而北寄贝加上火焰后,火候仍刚刚好,最后连壳里面的汤都饮埋。
南非鲍鱼口感爽脆,还带着浓浓的海水味,而酱汁方面都下了一些功夫,蟹肉海苔酱咸咸香香,感觉特别。
活龙虾来自澳洲,应该系近期嘅大热。但屋企嘅炉头点都唔及得铁板用高温锁住佢嘅肉汁水份,所以铁板烧龙虾特别好食😋
A5和牛来自日本佐贺,用厚切的方法,煎得外皮香脆,我们点了七成熟,师傅做得啱啱好。因为始终和牛油份高,煎熟一点更能逼出油份,提升香味👍面豉汤则用龙虾头肴煮,令鲜味提升不少。
正所谓好戏在后头,压轴的炒饭不得了:三文鱼子海胆杯炒饭,炒饭加入红萝卜碎及葱粒,增加香味及咬口。将炒好的饭放在雪糕杯上,最后铺满三文鱼子及海胆,炒饭的热力有助提升海胆的香味,而三文鱼子咸咸香香再加上在口中爆汁,实在每一啖都是精华,真是舍不得将它吃完🤪
甜品又系另外一个高潮位,相对等咗较长嘅时间,因为是梳乎厘,不能心急。面头再加上红豆雪糕,一冷一热的口感,甜甜的滋味为晚餐画上完美句号。
当然整个套餐来说,价钱不算便宜,但用料优质,亦见师傅在酱汁上花了很多心思,炒饭甜品都精彩,值得值得👍