今日放假,趁天气晴朗约同朋友前往铜锣湾逛街,逛了一会我们开始攰了肚子也饿了。所以上网搜寻一下铜锣湾附近有什么好吃。发现了一间比较高档的日本餐厅。位置在轩尼诗道一栋大厦内12楼。猎门一打开进来餐厅服务员也很殷勤招待我们。店内装修很简约也很舒服。我们被安排座位后,店员递上餐牌也向我们介绍几款套餐。由于疫情关系门市六点便会关门。所以我们也可以点了晚餐的套餐。套餐也很丰富头盘先上沙律。新鲜蕃茄及蔬菜配合了日本醋非常醒胃。
第一道是海胆黑松露糖心蛋- 卖相已很吸引,糖心蛋整得刚刚好流心之余配上一小撮浓郁的黑松露及海胆的甜味简直绝配。
第二道是烟帆立贝- 摆盘卖相已经很吸睛,简单一款帆立贝烟燻得十分适当,菊花味很清香,帆立贝非常新鲜及厚切,嫩滑细软。
第三代是鲍鱼配蟹肉海苔酱- 清爽惹味、肉质香滑多汁,令人难以抗拒。
第四道是法国鸭肝 - 晶透 光泽诱人 肉质通透, 味香浓郁,入口即溶。鸭肝配了苹果,清除了油腻滞感,配菜有泰国芦笋,还有焦糖青柠,食后可将油腻的感觉一一消除,非常清新。
第5道是日本A5和牛厚烧 - 稠密致滑 、香软松绵,配菜伴了清新的薄荷叶,少许菊花给予这道菜一些芬芬的花味,也有香煎野菜2小片南瓜及翠玉瓜半碟。食到这里已经觉得超级满足。
随后还有味增汤及一碗蟹肉炒饭- 简单一碗炒饭已显得师傅的工架,每粒饭炒得很粒粒分明,蟹肉鲜味,香浓扑鼻。
最后当然不能缺少的甜品桃味雪葩,口感轻盈幼滑,桃味清香,减少了之前的饱滞感。最后付出与收获也成正比。值得再来惠顾。
疫情关系已经很少出外用餐,因为朋友生日所以破例找一处地方为他庆祝。我选择了铜锣湾的位置因为食肆林立可以较多选择而且也有质素的餐厅。今次拣了一间高档的日本料理享受午餐。餐厅在楼上铺12楼。室内布置得简约舒服,窗口也添置很多日本公仔贴画,倍添日本特色。
我们点了一个有五道菜式的套餐,当然也有甜品及炒饭。
头盆是沙律,日本番茄及蔬菜配以特制酱料非常开胃!
首先递上海胆黑松露糖心蛋 - 黑松露味香浓,海胆味清甜,流心蛋煮得刚好!蛋味香浓。
跟住烟燻帆立贝- 卖相十分特别很精致,帆立贝被菊花烟燻过后,渗出淡淡清香,碟上伴了岩盐,点后带出帆立贝鲜甜层次感也提升。
之后再奉上活鲍鱼配蟹肉海苔酱- 鲍鱼切片鲜甜无比,爽弹鲜美 配以蟹肉碎混合海苔酱,点后带出食物的鲜味,鲍鱼也充满独特的炭烧香气。
随后也有法国鸭肝- 鸭肝烧得外脆内软味香浓厚,配菜也有苹果及焦糖青柠也可以消除门口的油腻感。
我的挚爱日本A5和牛厚烧- 肉质嫩滑无比,丰厚味浓。配以生煎野菜翠玉瓜及南瓜片。 为味蕾带来不同层次感觉。
这个套餐相当份量不错,最后还有味增汤蟹肉炒饭及多款雪葩选择,蟹肉炒饭饭粒吵得粒粒分明,蟹肉清甜。我选择了有子雪葩 ,溶在口里味道清幽,散发出淡淡柚子的香味,能为这个套餐画上满足的句号。