“Yummy铁板烧”

Tora Tetsu Teppan Yaki
预订桌位
香港排名第376 (共15,973家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2021年5月6日点评 通过移动设备发表

今天又想食日式铁板烧做晚餐,便去了这间叫虎铁铁板烧的餐厅并点了一个厨师推介套餐。
套餐头盘是蟹肉沙律配柚子汁:酸味的柚子汁浇在新鲜沙律再加上鲜味的蟹肉夹住一齐食,有肉和菜的口感和味道,真是很开胃。
头盘仲有海胆黑松露溏芯蛋 :厨师控制时间真是很好,蛋是流芯,享受到蛋的甜味和黑松露的香味,正。
头盘第三样是烟熏帆立贝:帆立贝被菊花熏过,充满菊花香味,好好味,点小小岩盐,帆立贝鲜味提升。
主食是蟹肉诲皇酱,南非孔雀鲍鱼:我很钟意这种矶烧的煮法,鲍鱼不但有鲜鲍味还加上烧的香口。厨师己浇上岩盐,原味已经好好味。点上蟹肉海皇酱鲍鱼味道又带上蟹肉的美味,yummy。
主食仲有鹅肝意大利黑醋汁,焦糖青柠:鹅肝烧得香口,入口即融。鹅肝下面有片苹果,鹅肝同苹果一起食,仲正.。
主食第三味是西班牙黑毛猪:真是非常优质黑毛猪。黑毛猪烧完后很有猪味又有,是除了和牛的好选择。
套餐的汤是昆布大蚬汤:昆布同蚬好夹,好饮。
套餐仲有蟹肉炒饭:炒饭炒得真系好香口,其实已经好饱,但系仍然把它吃清。
甜品是柚子雪芭 : 柚子又酸又甜又香,真是这餐完美的句号。

用餐日期:2021年5月
感谢 laicwisaac

2021年4月7日点评

蟹肉沙律有惊喜,醋好香。 流心蛋有海胆之外,上面还铺了金箔。 烧带子好特别,餐厅特别和菊花一起焗这只超巨型带子,令带子有很重的菊花味,味道很惊喜地搭配。餐厅很细心,还让我们配上海盐口味,味道又是又配又出色。伴碟还有一杯迷你啫喱,是淡淡的菊花口味。 烧鲍鱼有很重的牛油味,还有一点点海水味,原味和配上特制蟹肉海苔汁,一样都是很对味。 餐厅用苹果来配鸭肝,令到鸭肝吃起来又香又不会腻。伴碟还有焦糖青柠片,吃完帮我们再清一清油腻感。 最后的主菜是薄烧A5和牛,原来这里的和牛是来自日本的熊本县,牛味极重。为了不要盖过牛味,厨师还特别调轻口味。 员工超级亲切体贴 。

感谢 kennychancc11
2021年4月2日点评

疫情期间已经好耐冇出去食饭,依家恢复返晚市堂食难得出到嚟梗系叫最豪主厨推介套餐

溏心蛋食得多,但系有海胆同黑松露既真系未试过🥚唔单止听落高级左,而且食落真系味道层次丰富好多,咬开个蛋入边仲好热

烟燻帆立贝
带子系同菊花一齐烟燻🌼🔥第一次食咁重菊花味既带子,个size系又大又厚,分开好多粒试唔同食法都得

活鲍鱼配蟹肉海苔酱
每一道菜都有职员专业介绍食法,呢个先试一啖原味南非孔雀鲍鱼,口感好烟韧,味道好重海鲜味同埋牛油味,再试下配左蟹肉海苔酱,另外配左一d鱼子好似沙律咁

法国鸭肝
师傅煎醒外脆内软,配埋法国黑醋食落唔油腻,下面煎左个好入味既青苹果一齐食🍏非常夹

日本A5和牛厚烧🥩
7成熟刚刚好,试埋配岩盐或者蒜片又多一种食法,跟埋个烧大啡菇🍄南瓜🎃茄子🍆

汁物🍲
本身以为汤好似普通味增汤,点知原来加咗个贝壳类非常鲜甜,连个汤都好有惊喜

蟹肉炒饭🦀🍚
每粒饭都非常干身,被浓厚既蛋包住

一次过到餐食咁多款海鲜,仲可以食到煮法,真系食海鲜都吃到饱

感谢 hka3102003
2021年3月12日点评 通过移动设备发表

🥰食紧已经谂几时再黎.龙虾真系好出色
同大食仔点左虎铁特选二人餐($1080)点套餐简直懒人之选🤡好丰富,食物卖相吸引😋
🥗沙律.新鲜沙律菜配柚子醋,微酸开胃
🥚鸭肝蒸蛋. 淡味蒸蛋更能突出鸭肝浓郁油香
🦪白松贝.贴心剪成细粒,咬落爽脆. 汤汁鲜甜👍🏻
🦞龙虾.好好食啊😋肉质爽嫩弹牙.配埋海胆酱汁💯
🐮美国安格薄烧. 薄牛肉配劲量葱.惹味fav fav!!
🐷西班牙黑毛猪柳.厚身猪柳唔油腻.但烧牛更得我心
🍚白饭鱼苗姜粒炒饭.炒得干身粒粒分明👍🏻白饭鱼脆口,提升口感😋😋
🍲龙虾味噌汤.唔浪费地用上龙虾其余部分熬制😋加上大量海带,鲜味足料!
🍨雪糕.一豆腐一柚子😋完美作结!唔食雪糕可以简咖啡架
📍 虎铁铁板烧
铜锣湾轩尼诗道525号澳门逸园中心12楼

感谢 foodienethk
2021年3月1日点评 通过移动设备发表

差啲忘记咗外出用膳嘅感觉🙄
今晚决定去铜锣湾食铁板烧,餐厅响铜锣湾逸园中心,差不多成幢大厦都系日式餐厅
虎铁铁板烧响12楼,一入舖头左右两边各有一张大型铁板枱,今晚坐左边,由于迟咗订位,所以坐不到铁板枱,唯有坐后面的卡座。唔能够睇住师傅烹调差了一点,但餐厅空间不大,上菜亦不用花太多时间。
难得出街食饭,当然叫个最贵嘅二人套餐啦。套餐有北寄贝,鲍鱼,龙虾,A5和牛,单看用料,相信都值回票价👍
前菜有蟹肉沙律,新鲜度十足。
第二度前菜有海胆黑松露溏心蛋,香滑的流心蛋配浓郁的黑松露,出寄地夹。
著跟主菜逐样出场,火焰北寄贝上枱时气势十足,烧着时买闻到淡的松叶味。而北寄贝加上火焰后,火候仍刚刚好,最后连壳里面的汤都饮埋。
南非鲍鱼口感爽脆,还带着浓浓的海水味,而酱汁方面都下了一些功夫,蟹肉海苔酱咸咸香香,感觉特别。
活龙虾来自澳洲,应该系近期嘅大热。但屋企嘅炉头点都唔及得铁板用高温锁住佢嘅肉汁水份,所以铁板烧龙虾特别好食😋
A5和牛来自日本佐贺,用厚切的方法,煎得外皮香脆,我们点了七成熟,师傅做得啱啱好。因为始终和牛油份高,煎熟一点更能逼出油份,提升香味👍面豉汤则用龙虾头肴煮,令鲜味提升不少。
正所谓好戏在后头,压轴的炒饭不得了:三文鱼子海胆杯炒饭,炒饭加入红萝卜碎及葱粒,增加香味及咬口。将炒好的饭放在雪糕杯上,最后铺满三文鱼子及海胆,炒饭的热力有助提升海胆的香味,而三文鱼子咸咸香香再加上在口中爆汁,实在每一啖都是精华,真是舍不得将它吃完🤪
甜品又系另外一个高潮位,相对等咗较长嘅时间,因为是梳乎厘,不能心急。面头再加上红豆雪糕,一冷一热的口感,甜甜的滋味为晚餐画上完美句号。
当然整个套餐来说,价钱不算便宜,但用料优质,亦见师傅在酱汁上花了很多心思,炒饭甜品都精彩,值得值得👍

感谢 JoeSio0408

查看过Tora Tetsu Teppan Yaki的旅行者还看了

去过Tora Tetsu Teppan Yaki吗? 请分享你的经验!