“Beautiful aesthetics from outside to inside 💙”

The Ground Kitchen
提供送餐服务
香港排名第1,474 (共15,676家美食)
周围地区: 西环
周围地区: 西环
2021年1月18日点评 通过移动设备发表

早前看到西环这家蓝色大门的店舖被吸引,看到菜式摆盘尤其精美,某日相约友人来这边吃个午餐。

先来的是跟餐的花茶,暖呼呼的冬季喝进去很舒服。接着来的是餐汤,摆盘美绝了,那秋葵切跟摆得太完美,杂菜牛肉汤也做得很好,一点也不马虎。

波士顿龙虾·鲜茄忌廉天使面 $238

我吃过早餐才过去,便让友人跟我分享一个餐。还好分享了,因为份量很足,龙虾下面的天使面有很多呢!龙虾有半边,肉质弹牙又多膏,配上浓郁的鲜茄忌廉真的很不错!

带子他他·墨鱼汁脆片·热情果香茅汁 $98

我们另外点了一个前菜来分享,带子新鲜,配上其他蔬果口感层次丰富,加上三文鱼籽则又好看又味道更深层次,无论是直接吃还是放在墨鱼汁脆片上吃都很不错!

法式焦糖炖蛋 $68

焦糖炖蛋非常滑嫩带橙香,中和了腻度,不错!

环境、食物及服务也不错的小店,有机会再来!

感谢 eataroundwithme

2020年11月8日点评 通过移动设备发表

蓝白色门面设计充斥住浓浓嘅地中海异国风情

装潢设计简洁,具有浓郁欧式风情,充满度假色彩,营造出惬意清新嘅氛围

洛神花杞子茶
颜色艳丽,味道清香同酸酸甜甜

带子他他·墨鱼汁脆片·热情果香茅汁
带子他他色彩缤纷,卖相吸引
鲜嫩弹滑嘅带子混合咗清爽嘅芹菜同苹果粒,再加上咸香嘅三文鱼籽同酸酸哋嘅热情果香茅汁,味道清新醒胃
再配搭松脆无比嘅墨鱼汁脆片一齐食,口感味道丰富

贝贝南瓜海鲜意大利饭
意大利饭超挂汁,啖啖都充满南瓜味道,而且加入了洋葱粒增添口
海鲜份量十足,三文鱼籽咸香,大虾肉质爽弹,意大利饭软硬度适中,烟烟韧韧

杂莓意大利奶冻
质感细滑,奶香味十足又唔会太甜,配上酸酸甜甜的杂莓、曲奇碎同蓝莓酱,味道互相平衡,唔会食到溜

每一道菜都心思尽显,摆盘精致吸睛,充满视觉效果,犹如艺术品般,打卡一流

感谢 foodaholicbunny
2020年10月18日点评

本身以夫妻档系澳洲经营,开业未够一年就被澳洲媒体选为当地Top20 Cafe 之后两夫妇回流翻香港延续呢间充满外国Homey风情嘅小店
是日餐汤
餐厅主打一款罗宋汤,特别之处系冇加茄膏,以突显蔬菜嘅清甜。饮落有酸甜清新嘅蕃茄香牛味好浓郁,仲有洋葱粒、萝卜粒、蒜头同牛肉丝,碟边放上秋葵同鱼籽作装饰
慢煮牛柳·意式烧杂菜($268)
牛柳脂肪少不带筋,所以肉质较松软,唔会有渣食落牛味浓郁,可以点旁边嘅黄芥末。可惜煎得过熟,未够嫩滑多汁,而且海盐同黑椒味唔够伴菜包括有盐烧新薯、秋葵、翠肉瓜、红萝卜同紫萝卜。
杂莓意大利奶涷(+$38)
奶冻口感软滑,奶香浓厚加埋面头酸甜嘅杂莓酱,再舖上大量Oreo 碎增加口感,甜而不腻。冰镇咗嘅新鲜红桑子、士多啤梨、蓝莓等,咬落好似沙冰咁,个种冻好冲击
黑松露薯蓉($88)
薯蓉软绵细滑,中间夹杂少少薯仔粒好有口感一入口就充满浓郁嘅黑松露香,最后带牛油同奶香嘅余韵
洛神花黑杞子茶
洛神花有养颜美容、降血压同血脂功效而黑杞子含大量花青素具抗衰老作用,仲可以补肾明目。饮落酸甜味浓,养生又健康☕️
碟豆花柠檬蜜·自家渍($58)
底部黄色部分系自家醃制嘅柠檬蜜,酸甜开胃又几滋润;上面超梦幻嘅蓝色部分系有气梳打混入蝶豆花,连圆形冰块都加咗蝶豆花,真系赏心悦目

感谢 Quest09595597620
2020年9月26日点评 通过移动设备发表

隐于水街尽头的蓝色小店,清幽恬静,主理人曾任职多间名店;对餐厅的出品自然有所期待。

自驾的话,可直接泊于门外,挺方便。

看毕餐牌后也没什么头绪,倒不如等老板娘推介吧,她帮我拣选了前菜及主食各一。

带子他他、墨鱼汁脆片、百香果香茅汁 ($98)~
来自北海道的刺身级带子鲜嫩弹滑;搭配清爽的芹菜和苹果粒,缀以咸香的三文鱼籽,酸甜怡神的鲜百香果香茅汁更将滋味进一步提升!将带子他他放上墨鱼汁脆片上享用,不但多了香脆的口感,且令整道菜更立体;有味道、有构图,是一道非常棒的前菜;成功令心情愉悦,好迎接跟着的主菜。

藏红鲜茄大虾天使面($238)~
个头大的虎虾爽口弹牙,相当不错;但当吃了一口天使面时,香浓的忌廉汁裹着Al Dente的面条,加上藏红花的独特香味,立时有喜出望外之感,吃得一条也不剩,虎虾只好躲在一旁乖乖当配角了。

即磨咖啡($38)~
这令我联想起在台湾旅途中曾喝过的其中一杯咖啡,虽然没有漂亮的拉花,但奶泡香滑绵密,亦有啡香;不错喝。

疫情期间,餐厅更推出多款「冷冻即食真空包」,只需简单翻热便可享用;即如繁忙的上班一族,返家后也能快速煮出有水准的料理!

#带子他他墨鱼汁脆片百香果香茅汁 $98

电话: 84815421

1  感谢 127nelsoncheng
2020年9月10日点评 通过移动设备发表

西营盘小店 The Ground Kitchen
蓝白色既门面抢眼得黎 好有地中海既感觉 店内装潢简约 窗边位采光度十足 氛围宁静舒适 重点系店主店员都好nice

3 Course Lunch Set 包餐汤 主菜 花茶

▪️是日餐汤:罗宋汤
酸酸甜甜 味道天然 感觉无添加色素茄膏
蕃茄味突岀 带微微胡椒辣味
当中加有牛肉粒 洋葱 萝卜 西芹粒
碟边用上秋葵鱼籽作装饰 令睇落平平无奇既餐汤 增添左唔少艺术气息

▪️沙律
店主知道同行朋友唔食牛 好nice咁整左个沙律比我地代替餐汤 沙律用上油醋调味 有唔少橙同蕃茄仔 酸酸地好开胃 沙律菜新鲜爽口唔苦涩

▪️香煎北海道带子枝豆意大利饭 $168
入口浓郁忌廉香 调味十足 仲带小小鲜味
意大利饭熟而不软烂 但略嫌欠缺咬口
当中加有洋葱粒 枝豆粒 带咸香既鱼子 口感丰富
带子煎得岩岩好 外层煎得好香 内软腍唔干

▪️油封脆皮三文鱼 • 白萝卜 $188
油封脆皮三文鱼 外皮果然非常香脆 肉质软嫩 无骨唔油腻
超钟意底下既白萝卜 煮得软腍入味 香甜吸满鱼鲜味 而且无乜纤维
旁边仲有爽口生萝卜 秋葵 增添口感 底下既汤汁同样香甜 就黎成盆饮埋
呢道有惊喜 不过份量就真系细左啲 唔系好够饱

▪️是日花茶
花茶清香 带甜味 消腻唔错

▪️菠萝柚子蜜 +$28
好有度假feel既柚子蜜 打卡一流
建议大家拌匀再饮 饮落几fresh唔会太甜 仲有粒粒果肉增添口感
上面既花花系菠萝干黎 都食得架

▪️法式焦糖炖蛋 $68
表面既焦糖唔会太厚 薄身香脆
焦糖炖蛋口感绵密软滑 带淡淡柠檬香
食落清新 整体无想像中咁甜腻

整体而言 环境宁静舒适 食物质素有惊喜 值得一试!

感谢 sistersnfood

查看过The Ground Kitchen的旅行者还看了

中国香港

去过The Ground Kitchen吗? 请分享你的经验!