“日本地道风味寿司拼盘”
Sushi Sho的点评

Sushi Sho
香港排名第2,133 (共15,689家美食)
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2020年12月27日点评

今日在厚福街吃一顿简单的午餐。这条街是不同美食的汇聚之地,总之想吃东西就来到这条街道就对了。

位置:在海胆沾面店旁有一间不颢眼的寿司店,位于旺区中心,容易到达。

环境:店内空间狭窄,只有吧台形式的座位,门口的墙边上有挂衣物的衣架,这使我想起在北海道旅行时光顾的拉面店,亦是同样空间小和类似的摆设,但价钱和味道一流。虽然空间小,但装潢充满日本地道风味的小店,使人如置身日本。

午市套餐:自选寿司10件$158(每款均送面鼓汤和沙津)
1、玉子寿司:我爱吃蛋制品,欣赏这款玉子很厚,有手指的厚度,够份量。
2、三文鱼寿司:肥美
3、赤虾寿司:属大虾,肉质清甜弹牙。
4、鲂鮄寿司:因为这款在平常的寿司店都未见过,在好奇心推使下选择了。粉红与白色交集的鱼身肉质扎实,味道清甜,上有小葱作点缀。

火炙系列:
5、火炙三文鱼腩寿司:肥美带有鱼油香
6、火炙金线鲷寿司:这是罕有的选择,也是第一次尝试,鱼身柔软味道淡。
7、火炙左口鱼边寿司:肥美爽口
三款之一最好吃是火炙三文鱼腩寿司,因为味道较其他浓郁。

军舰系列:
8、辣味三文鱼军舰:感受不了辣味,芥辣八爪鱼还比这更辣。
9、飞鱼籽军舰:普通
10、芥辣八爪鱼军舰:这是我爱吃的寿司之一,喜欢它的辣度和鲜滑弹牙八爪鱼的口感。

感谢 ying0564335

2020年11月26日点评 通过移动设备发表

这次去了一间位于尖沙咀厚福街的日本料理店,店舖现在有座位可以坐下来吃,座位虽然不多,但挻舒适的。餐牌上有多款寿司/套餐选择,我们点了其中两款来吃吃看。
北海丼 HKD$188,这个卖相很吸引,食物包括有三文鱼/牡丹虾/带子/蟹肉/海胆/三文鱼籽。食材很新鲜,刺身味道鲜甜。牡丹虾虾肉爽口,海胆味道也不错,配合酱油味道更佳。
寿司拼盘 HKD$180,这个是8件版本的寿司拼盘,是由厨师发办精选当天新鲜食材。所以每次去吃有机会不同的,所以是会有惊喜的。刺身鱼肉质不错,大部分寿司里面也有酱油/芥末,可以不用再额外加酱油。
这次吃的食质素不错,而且食材新鲜,我们也吃得很开心。我们是在午市过后去就不用等位,还可以慢慢享受。

感谢 CHINGCHINGJAIII
2020年11月25日点评 通过移动设备发表

黎到厚福街真系好难拣,难拣在成条街短短地,却每一个铺位行过都会有冲动想入去食。今日呢份「冲动」比左翔寿司,格局虽少但五脏俱全,寿司种类都足够多。

精选刺身(二人前) 138
(三文鱼、带子、池鱼、甜虾、油甘鱼)
价钱真系几吸引,$138食到咁多款刺身,唔好讲普通外卖店呢个价钱都未必食到,更何况呢到系尖沙咀。刺身仲要切得一啲都唔薄,样样都够新鲜,三文鱼油脂味够,甜虾又够哂大只够哂鲜甜。

上寿司盛盒(8件)180
(三文鱼籽、带子、赤虾、炙烧金线鲷、吞拿鱼、池鱼、油甘鱼、鲂鮄)
识食真系要食个special menu,唔洗捻又唔洗拣,而且相信食材都会系最为当造。呢款寿司盛盒有多款鱼类刺身,其中金线鲷同鲂鮄会系相对上比较少食,却令我回味无穷。金线鲷肉质柔嫩,有淡淡嘅鲜甜鱼味,而鲂鮄肉质会较为扎实,呈啖啖嘅粉红色。池鱼个油香味十足,肉质爽口而紧实。可见店家嘅用料优而不hea。

拖罗海胆杯 138
(拖罗、海胆、三文鱼籽)
呢个海胆杯做得好精美,面头中间放左海胆,周边又铺满左三文鱼籽。中层仲有唔少嘅拖罗蓉,mix哂黎食会食到多种口感好正。

感谢 hkfoodlimited
2020年11月19日点评 通过移动设备发表

之前行过成日都排长龙,就到weekend排得仲多,不过排长龙一定有没有,咁就同的人排下队,睇下有咩咁巴闭。

为左可以试到更多,所以叫左2个盛合,咩都有的,样样都可以试下。

特上寿司盛合 $250有海胆,三文鱼籽,牡丹虾,带子,炙烧金线鲷,拖罗,深海池鱼,池鱼,油甘鱼,真鲷,10件。最正‼️系炙烧金线鲷,经火炙过,鱼味特别浓,鱼皮带少少焦香,食落好香。再黎就系牡丹虾,鲜味弹牙,配少少山葵,少许攻鼻又带鲜味,正。拖罗好肥美,一件真系唔够。海胆好新鲜,食落唔腥仲几浓味,口感当然系Creamy。

上寿司盛合 $180有三文鱼籽,带子,赤虾,炙烧金线鲷,吞拿鱼,池鱼,油甘鱼,鲂鮄,8件。三文鱼籽卜卜脆爆开,配少少酱油就提升左个味道。吞拿鱼,食落无筋易咬开,都有小许肥美感☺️。带子好新鲜,爽口清甜。仲有池鱼,淡味味小小嘅鱼黎,钟意佢加少少豉油就已经好鲜味。

材料系几新鲜几靓,怪不得咁多人排队,性价比高,真系值得Encore

翔寿司
尖沙咀厚福街5-6号多富阁地下4号舖

感谢 kkyy0401
2020年11月9日点评 通过移动设备发表

翔寿司 - 高质寿司拼盘

早前试了在铜锣湾的云寿司,质素有水准、价钱也合理,今日就和男友到了另一间分店-云寿司,再尝尝有水准的寿司拼盘。

Omakase Sakura
今次就试试厨师发办,这个Set包括了十件寿司、一份手卷和面豉汤。
十件寿司有金目鲷、北海道牡丹虾、赤贝、筋子、北海道海胆、鹿儿岛鰤鱼、生银雪鱼、秋刀鱼、生鲭鱼和大吞拿鱼腩,当中最喜欢当然是北海道海胆,非常鲜甜又不会有腥味,另外就是北海道牡丹虾,胶质满满。

鲔寿司拼盘
这个Set简直是为我度身订制的,因为全部都是我最爱的吞拿鱼。
大拖罗、中拖罗、赤身、炙烧面脥肉、脑天、葱吞拿鱼腩手卷,一客五件,大拖罗完全高水准,入口即融,另外就是炙烧面脥肉,轻轻炙烧后鱼油鱼香溢出,最后是最特别和最罕有的脑天,是吞拿鱼鱼额的肉,鱼味最浓、鱼油油脂丰盈的部位。

1  感谢 justforshan

查看过Sushi Sho的旅行者还看了

中国香港

去过Sushi Sho吗? 请分享你的经验!