“《日本人气苹果批过江龙 🍎 | Ringo 🥧》”

RAPL Apple Pie - Causeway Bay
香港排名第43 (共272家面包糕点)
2020年12月21日点评 通过移动设备发表

RAPL (Ringo)
铜锣湾 • SOGO崇光百货 B2楼层14D号舖

还记得SOGO数年前的人气芝士挞《BAKE》吗?
当时他们刚开业,每天都有长长的队伍排在店外,排个两三个小时大家都在所不辞。
上年他们撤出了香港,可是BAKE却在同一个铺位带来公司旗下的另一人气品牌《RAPL》。

《RAPL》即是日本人气苹果批店《Ringo》,来到香港后易名作RAPL,把"Ringo"跟"Apple"结合在一起。

《RAPL》只售卖苹果批,而且还是新鲜出炉的苹果批
每一个苹果批都是店舖现场烘烤而成,所以有一次经过该店时,店员展示了牌子说明「苹果批正在准备中,XX分钟后开售」。
这天难得恰巧碰到苹果批出炉,当然要试一下~

苹果批售价:$42/pc;$160/4 pcs。

苹果批的外皮十分酥脆,有淡淡牛油香,但不会感觉油腻。
份量不算多的吉士酱馅料味道香甜,配衬一颗颗的苹果粒内馅
苹果粒口感介乎软腍和爽口中间。

感谢 Vacationer816014

2020年10月13日点评 通过移动设备发表

RAPL起源于北海道90年代的老字号「KINOTOYA」,主打店铺现烤吉士酱苹果批,让每位客人食到新鲜的、热辣辣的苹果批♥️ (烤焗的料理总系新鲜出炉最最最好食的)

现烤吉士酱苹果批
一个好食的苹果批,酥皮、馅料同吉士酱三样野都缺一不可‍♀️

RAPL苹果批酥皮系由北海道新鲜牛油揉制,仲有144 层咁多,入口有浓浓的牛油香,整体口感松身酥脆,表面仲有少少甜味

苹果馅则选用当季苹果再切成2cm,,食落去口感粒粒分明又带有少少苹果的微酸,令苹果批整体冇咁腻

满满的creamy吉士酱一咬就倾泻而出, 热辣辣差d辣亲条值得一提的系店家的贴心在第一次烘烤批皮会再注入吉士酱后进行二次烘烤以保留吉士酱同苹果的香甜之余,我拿到返屋企亦Keep到个口感

感谢 liebe_king
2019年12月15日点评 通过移动设备发表

日本人气RAPL现烤吉士酱苹果批

我自己本身麻麻地苹果批, 但呢间系例外~
圣诞版苹果批上面印上糖霜雪花图案❄️, 好有节日气氛, 冬天食个令人幸福既Pie~ 每日现场新鲜烤制, 最佳食用时间一定系即买即食, 拎上手仲系暖笠笠!
144层酥皮, 以北海道鲜牛油制成,
酥皮松脆, 牛油味好香呀!苹果批里面系满满既吉士酱同青森苹果肉。吉士酱口感幼滑; 苹果粒酸酸甜甜, 整体唔会太甜腻, 味道好有层次!

✥北海道牛乳软雪糕✥
除咗苹果批之外, 可以试埋牛乳软雪糕。肥嘟嘟既外形好吸睛!用上北海道鲜牛奶制作, 雪糕口感好creamy, 奶味好香, 重点系大大支, 份量超足!我自己食一支, 都几饱肚

圣诞期间, 买一盒四个装苹果批仲送日本插画师绘画既「冬の动物」A4文件夹一个!

感谢 Karenkyt

没法抗拒
趁热食系最好味

感谢 Winnietolife
2019年11月18日点评 通过移动设备发表

次次去衬日本都会食这个苹果批,
初初以为系咩吸引一众日本人排长龙购买。
经过舖面已经嗅到好香,
热辣辣既批,外层咬落脆,内面就充满吉士同苹果肉。
而家唔驶专登去日本啦!香港都食到!

吉士酱苹果批:
$ 42 /个; $ 160/4个(盒装)

感谢 Terrr_iii

查看过RAPL Apple Pie - Causeway Bay的旅行者还看了

中国香港

去过RAPL Apple Pie - Causeway Bay吗? 请分享你的经验!