“「平价」「好食」日本回转寿司?”
Sushiro - HK的点评

Sushiro - HK
香港排名第1,572 (共15,310家美食)
周围地区: 佐敦/油麻地
周围地区: 佐敦/油麻地
2020年4月21日点评

自从日本平价回转寿司店寿司郎进军香港后,人气一直居高不下,以应用程式网上订座至少亦要预约至一个月后,据称直接到访取筹起码等候三个小时更是见惯不怪,所以一直没有决心前往一试。

碰巧之前听朋友说现时排队时间不长,立即趁平日下午大约二时许到达黄埔分店,等候时间的确不足一个小时,而且取筹后可以于YouTube查看最新轮候状况,可以先在附近吃点东西或闲逛一会。

寿司大致分为红、银、金、黑四种,价钱分别为$12、$17、$22及$27,虽然我俩主要选择红或银碟为主,但最后平均每人约二十多碟,人均四百余元绝对称不上物有所值。虽然本身寿司郎是以抵食而非以高质素见称,但以此价钱换来此等质素同样谈不上「值」。

首先,寿司方面有一大问题——饭既散又黏,有部分寿司甚至一夹即散或黏附于碟上。好评如潮的特选大吞拿鱼腩切得较薄,油香以$27一件的价钱而言属正常水平,相比之下DONKI出品便宜一截之余却更胜一筹。特选中吞拿鱼腩质素比较参差,第一件肉质死实之余油香欠奉,但之后于回转带再取一件则相对软嫩,反而酱烤特选中吞拿鱼腩更加丰润出色。

三文鱼腩有盐烧或田乐酱等多款配搭,每款都满意之上胜在肉质肥美;盐味牛排与寿喜烧牛排价格相同,但比起每件$27却干韧乏味的雪花和牛出色得多;原条海鳗肉身虽大但又薄又软;烤鳕鱼子配忌廉芝士军舰的配搭完全风马牛不相及,咸腻浓重。

吃罢其实并没有任何一款令我印象深刻,反而甜品卡达拉娜的确令人回味无穷,虽然这类甜品绝对只是由供应商来货解冻而已,但就彷似将芝士蛋糕的质感与焦糖炖蛋的味道合二为一,面层更有焦糖脆面口感丰富。

不过巴斯克芝士蛋糕与心太软则大失所望,前者与一般急冻芝士蛋糕无异,质感厚实稠密而芝士味浓郁,但却欠缺巴斯克芝士蛋糕独有的焦香,所伴的忌廉更是一塌糊涂,油腻之余味道怪异;而心太软更是完全没有丝毫流心效果可言。

茶碗蒸当中带有虾仁及帆立贝等真材实料,味道不过不失,但虾仁质感韧实有如擦胶一样。

其他寿司未能一一尽录,大致上平平无奇,整体而言只属仅仅合格,老实说即使不用排队亦未必会再次到访,坊间实在不乏其他更好选择,对于附近居民而言寿司郎固然是元气的最佳代替品,但如果特意排队一试的话实在是不可一不可再,不论是论抵食抑或是论质素,DONKI、一田、AEON或city’super等超级市场的盒装寿司更出色等多。

感谢 Voracious1006

2020年4月6日点评 通过移动设备发表

荔枝角分店开左啦 不过我系未开第三间分店之前去佐敦分店食 星期五去食 1645拎飞 1910入得 都算系正常食饭时间

顺带一提 拎咗飞之后 唔洗好傻咁企喺度等 有条link可以睇叫到几多号 过左30分钟内都会安排补飞
————————————————⁣⁣
必食推介

赤虾 $12/件
大块厚身 超鲜甜弹牙 性价比超高 系食完会令人满足既一款寿司

极上鳗鱼 $22/件
厚身软冧有肥膏 入口好香油脂 但有不明显细骨

茶碗蒸 $19
质地滑溜 带鲜味 超足料 除左冬菇 蟹柳 名门卷 仲有帆立贝 鲜虾 烟韧银杏 口感丰富
值得一试

松叶蟹军舰 $17/两件
蟹膏蟹肉相辅相成 蟹膏味浓 蟹肉鲜甜带丝丝口感

寿喜烧牛扒 $12/两件
肥牛薄切 酱汁浓郁 好似平时牛肉饭嘅牛肉 但偏油腻
中规中矩

特选大吞拿鱼腩 $27/件
抱超大期望 但系食完有少少失望 虽然厚切带油香 但质地较硬 无其他人讲到入口即溶嘅感觉

炙烧罗勒三文鱼 $12/两件
入口清新 带柠檬香 经炙烧后带油脂香

巴斯克烤芝士蛋糕 $27
入口软滑 味道带酸有柠檬香 同面头好甜既cream一齐食就啱啱好
可以不试

炸虾天妇罗拼盆 $27
天妇罗炸皮其实唔算厚 可惜每样食材都偏薄 令食材味道唔突出 南瓜薄到食唔岀甜味 (真心系朋友屋企食到嘅先系世界级好食) 菇完全无味 炸虾就正正常常

鲜虾牛油果卷 $22/三件
鲜虾偏干 味道有点被沙律酱盖过

水煮松叶蟹 $17/件
蟹肉味道较淡 鲜味容易被豉油盖过 CP值较低

酱渍炙烧吞拿鱼 $12/两件
酱渍炙烧唔算太入味 吞拿鱼味道偏淡
— — — — — — — — — — — — — ⁣
整体而言 质素好过元气好多 性价比算系几高 如果唔驶等几个钟 都值得再食

感谢 sistersnfood
2020年2月19日点评 通过移动设备发表

终于等到这一天了 用apps拿两个月以后的筹号 预约了1145 报到后便可直入 1-2位为回转位 3-4位为卡位 回转位有电子下单 水杯酱油碟豉油鳗鱼酱筷子随手可及 挺方便的

《茶碗蒸》滑溜溜的蒸蛋内当然有配料 当中重点提及是带子连裙边 蒸蛋亦带海鲜味 很好

《特选大吞拿鱼腩》$27 来说已算不错 色泽红润 十分新鲜

《酱烤日本产帆立贝》酱烤味不算浓 幸好帆立贝鲜味搭救 又大又肥美 正

《炙烧芝士三文鱼》融化了的芝士覆蓋了三文鱼 爱芝士的朋友 必定要试一下

《极上鳗鱼》啖啖肉 啖啖鳗鱼味充斥口腔 满足

《蟹膏军舰》蟹膏比较水状 但味道十分浓 真的可吃青瓜清新一下

《三文鱼腩配三文鱼籽》大大颗的三文鱼籽 比较咸 但三文鱼腩十分好吃

《厚切长鳍腩肉》第一次吃 吃下去肉质十分像蓉一样 软软的 挺特别

《赤贝》光泽的表面 咬下去十分爽口 $17/2件 性价比高

《雪花和牛》看似薄薄的一片 但挺有口感 牛味香浓 加葱增添了清新感

十分满足的一餐 每人吃了各十件 最后$310/2人 午餐来说不便宜 但胜在食材超新鲜的 值得

感谢 118Rabbit
2020年1月30日点评 通过移动设备发表

价格中等,
但每次排队都等好耐口,
款式很多,
可以自行点餐,
第一次去的话,店员会教你点落单同豉油用法
吞拿鱼入口即溶

感谢 minielmo
2020年1月13日点评

主打平价寿司既寿司郎开左都接近两个几月,人气一直冇减退,一去到餐厅见到满满都是等待入座既客人,好在早前我用App预约左日期同时间,去到餐厅只要登记返,唔洗5分钟就可以入座

客人可以用iPad点单,寿司会系上面个条输送带送到送黎既速度仲好快,几分钟就有

本人就推介虾3味(右下)$17就有齐甜虾、鲜虾、赤虾,赤虾同单点既一样咁新鲜,抵食 特选中吞拿鱼腩$17,油花同色泽比起大吞拿鱼腩确实有稍逊色一点,带有少许口感

特选大吞拿鱼腩$27,有入口即融既感觉,同埋口控充满吞拿鱼腩嘅油香极上鳗鱼$22,味道普通,鳗鱼比较干身,冇骨但试左一次就够油甘鱼$17两件,完全唔腥,同埋佢唔系薄切,质感几细滑

两个人加埋都食左20碟,埋单$380左右,价钱同连锁式寿司店差不多,但多一个选择,而且有不同吞拿鱼腩同埋多款天妇罗寿司,值得一去再去

感谢 Corgiwithfood

去过Sushiro - HK吗? 请分享你的经验!