“冬至盆菜做节首选”

Four Point Gold Restaurant
香港排名第1,299 (共15,642家美食)
周围地区: 西贡
周围地区: 西贡
2020年12月20日点评

很久没有回娘家了,所以在娘家附近的新都城二期中近期人气高企的潮州菜馆,购买了六人份量的盆菜和卤水鹅片回家做冬,与娘亲和爹爹吃个痛快。

这间餐厅的门口总是有站着站着 一堆一堆的客人,看看究竟。内里环境装潢富丽堂皇,刚入门口入的左边是外卖档,中间设了一道屏风和几盏大红灯笼高高挂。
食客内进必需要量度体温,餐厅提供酒精搓手液,卫生设备齐全。

鲍鱼带子烧味盆菜
到店取货的时候,店员细心提醒宝宝猪,先把鸡汤煮热,再慢慢倒入盆菜中, 再把整个盆菜煮热,再慢慢吃用。喜出望外的事,鸡汤鲜味扑鼻, 实在令人垂涎欲滴,满心期待。但贴心的是,盆菜外卖自取是包括银锅的。
盆菜是供六位食用的,份量惊人,包括蠔皇原只鲍鱼、原粒鲜带子、蠔汁大花菇、古法炆扣肉、潮式生虾、嫩滑贵妃鸡、潮洲炸鱼蛋、莲藕芋头、萝卜猪皮及田园时蔬。
蠔皇原只鲍鱼共有六只的,蠔汁鲜咸恰当好处,鲍鱼爽口烟韧,味道浓郁新鲜。
雪白的原粒鲜带子也有六粒的。 带子绵密松软,口感鲜甜。
蠔汁大花菇应该也是六粒的,冬菇厚肉爽滑,冬菇味浓郁可口。
古法炆扣肉切成薄薄的六片,肥瘦均匀,入口即溶,但是没有半点油腻感。
潮式生虾也是六只的,生虾带点卤水咸香,虾肉肉质弹牙,虾味丰富。
嫩滑贵妃鸡鸡肉嫩滑,肥瘦适中,鸡味浓郁。
整个盆菜食材用料新鲜,味道恰当,不会过份咸香味浓,也适合家中的老人家享用。

卤水鹅片
卤水鹅片是每间潮州菜馆的镇店之宝,当然必定点选。鹅片是薄切的,鹅片是比较瘦身,实在老少咸宜。鹅肉味浓,再配上卤水汁,味道鲜甜咸香。

咖哩鱼蛋猪皮
是预先选定的外卖。咖哩味道香甜,稍稍微辣。鱼蛋猪皮爽口弹牙,食材新鲜,味道丰富。

总括而言,环境装潢富中式现代化,食物食材用料上乘,新鲜甜美,店员服务专业细心,下次再回娘家的时候,定和娘亲爹爹吃过午饭。

感谢 lovelyuanata

2020年11月27日点评

趁住放大假嘅时候约咗好耐冇见嘅旧同学食饭!大家都住将军澳,梗系约喺区内食晚饭最方便!佢之前喺四点金饭店饮过下午茶觉得唔错,所以今晚我哋就试下晚餐!
我哋叫咗个三一汤嘅套餐,睇落性价比好似几高!
胡椒猪肚汤:
咸菜同猪肚份量都好多,味道清爽!每人都分到两三碗汤!可惜胡椒味唔够浓,我哋比较钟意胡椒味浓嘅胡椒猪肚汤☺️
干捞海皇粉丝煲:
用煲仔上枱食都最后都保持热辣辣!配料有好多唔同种类嘅海鲜,虽然睇落好似全部都细细粒但仍然充满鲜味,粉丝爽弹吸收晒海鲜嘅精华鲜甜又惹味,重点系粉丝完全唔会黐埋一齐系条条都好分明但又完全无油腻感❤️❤️
卤水鹅拼盘:
拼盘有鹅肉;猪脷;肾片;猪大肠;红肠同豆腐,每样份量都唔少!卤水卤得入味,咸度适中唔会太过咸
凤梨梅羔骨:
一字骨炸到外表香脆,肉质爽口弹牙!菠萝鲜甜无渣,酱汁同带有肥膏嘅一字骨好夹,味道酸甜有浓浓嘅梅子味化解咗肥膏嘅油腻感!感觉上比起味道相似嘅咕噜骨更胜一筹,酱汁更有层次
招牌蛋散:
绝对有惊喜,虽然系跟套餐送嘅但系水准一流!松化嘅蛋散配埋黄糖粉同糖浆,食落好似入口即化咁仲完全唔会黐牙埋单嘅时候我哋问咗职员知道中午都有蛋散食,下次想食嘅时候随时都可以食到啦!

感谢 angelee1989
2020年11月19日点评 通过移动设备发表

主打潮式打冷的餐厅印象中买小见小,今天跟友人行宝琳,在新都城二期见到这间潮式餐厅,于是入去试下。由于是平日的关系,人流不算多,只有几台客。餐厅都算大间,有中式的摆设,而且有些灯笼挂在近门口上方令节日气氛更浓。

卤水狮头鹅肉
卤水狮头鹅肉比我预期大份,待应送上来时已经有阵阵的卤水香味。说到鹅肉呢,入口香软滑溜,卤水入味而不过咸,卤水甘香多层次,香料味道浓郁。而鹅肉下面是豆腐,沾一点点卤水汁送饭一流。

感谢 Foodie_lilkim
2020年11月9日点评 通过移动设备发表

今晚来新都城呢间四点金食潮州野
店内环境令人觉得好舒服✌️卤水鹅拼盘✨鹅片带少许脂肪,入口香软滑溜,唔会有肥腾腾的感觉,卤水入味,而且咸鲜适中
潮州冻乌头一大条开边上,鱼肉结实,再配上普宁豆酱令鱼肉更鲜甜
韭菜银牙炒咸猪肉韭菜幼嫩,咸肉够咸香✌️
杏汁炖白肺滋润养颜手工汤水,真材实料,汤水奶白好浓稠,阵阵杏香扑鼻而来
最后来个招牌蛋散香脆松化再洒啲糖浆炼奶黄糖,一流呀

感谢 Ann_nn_Lam
2020年10月19日点评

打冷瘾起又怕一般打冷铺坐到密密麻麻又搭台,今晚揾左间格局似酒楼既潮州铺头过口瘾。
卤水狮头鹅 下装 ($178) 首先要赞下份量好足,除左上层有起左肉既鹅脾,下层仲有好多鹅件同豆腐,物有所值。 狮头鹅都几有鹅味、卤水入味,想啖啖肉就叫上装起片好D。
家乡煎蠔烙 ($92) 热辣辣、微脆唔油腻,蠔仔份量多又新鲜。 朋友话正宗煎蠔烙系似台湾蚵仔煎多D,口感较软糯湿润,但我就习惯食呢种港式改良版多D。
XO酱萝卜糕炒虾球 ($138) 香口惹味有镬气既小菜,虾球大只弹牙,但萝卜糕系我心目中反而更胜一筹,食到萝卜丝既甜香,系一家大细都岩食既味道。
普宁炸豆腐 ($60) 外皮够薄又酥脆,豆腐软滑清新,配埋韮菜汁好特别,即使平时少食豆腐都接受到。 整体未算惊为天人,但近近地又好坐,不失为家庭聚餐既好选择。

感谢 9walkerfoodie

查看过Four Point Gold Restaurant的旅行者还看了

中国香港

去过Four Point Gold Restaurant吗? 请分享你的经验!