东龙洲
排名第 374香港景点玩乐(共 1,275 个)
保存
点评精选
肺炎乌云下,值得一去的小岛

赞 1... 查看更多

2020年1月27日的点评
Chi Keung Y
香港
好舒服的一个岛,有士多补给

2019年6月25日的点评
chickenmamatravel
香港
通过移动设备发表
阅读所有 22 条点评

香港及附近的热门玩乐产品
2020年1月27日的点评

1. 见到一共有4间士多,补合方便,野食唔颓,距离旧码头最近既合全士多既蜂蜜同猪扒面都好有心机,唔系普通士多既颓野;隔离间姐妹士多既支竹糖水都好足料。两间士多既姐姐都好好倾
2. 上旧码头后,向左既山路好容易行,又多海景睇,真心爽
3. 由三家村出发,可以上网订左飞先,唔惊走左一团
4. 宁静,岛上既人自律性好高,唔会成日撞到D系山上播大音乐既奇人异士

1. 走果程船,本来都订左去三家村,但只船迟迟唔出现,所以上左西湾河果只,听其他岛民讲,耐唔耐都会系咁突然无左班船,话坏左,要小心

感谢 Chi Keung Y
2019年10月1日的点评 通过移动设备发表

东龙洲是位于西贡南边的一个小岛,是港岛小西湾的东南方。小岛只有2.4平方公里。三家村至此岛的渡轮只有在星期六、日及公众假期服务。
上岸后,面向岛的右手边可到达靠海边的石刻及远眺清水湾具乐部。左手边有洪圣宫及前往露营地区。小岛人烟稀少,植物翠绿叶子的纹理清晰可见。海水清澈,带着凉风,不过若是中午太阳正晒时,热天就行得会辛苦些,所以必须带备帽及防晒用品。
岛上有好几间士多,卖糖水小食。我们行了三个多小时后在英姐士多歇脚,来一杯冰凉的糖冬瓜银杏生熟薏米水补充水分。大半天游舒展筋骨,一乐也。

体验日期:2019年10月
感谢 magicspace
2019年6月25日的点评 通过移动设备发表

三十几度行山真系唔简单,行行下又要爆林,著返条长裤热死人! 好彩同伴带咗个西瓜即开即食! 个肚脐洞好得意,远看是三角形,近看有多只角,最紧要系通常呢啲洞都好多垃圾,但系呢个洞好干净㗎㖞。行完去到「假日士多」食午餐,超级好招呼,老板仲诚邀我们冲暖水凉,绿豆冰好好味,好爽呀!

感谢 chickenmamatravel
2019年6月8日的点评 通过移动设备发表

只在假期或星期六、日才可以搭船到的小岛,而每日班次也有限,所以赶及搭10:10的船,船程要30分钟!
由于中途没有补给站,所以一早预备带两大樽水,但由于天气非常炎热,上山的路太斜,最后只能行到一半

感谢 WinnieL1262
2018年5月7日的点评

参加了本地一天团到东龙洲游览, 从码头下船步行一会就见到几间士多餐厅给人们休息和补给, 再走就见到露营的地方和古砲台, 然后不消一会就到达山顶

感谢 hiuwaiwai