“泰西fusion菜午餐”
Ahan Thai的点评

Ahan Thai
香港排名第525 (共15,673家美食)
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2021年1月27日点评

家人放假,我与家人弃山歩行,往K11商场闲逛,在「阿闲泰」吃喝。

餐厅装置具西式田园风格,环境优雅。

餐厅主打泰西fusion菜,以西式烹调,结合泰国食材,口感与视觉都很新颖。

很绵滑的忌廉餐汤餐汤~~
阿闲泰慢煮牛面颊猪肉丸船粉(泰国空运直送新鲜手做卷粉)~~

牛面颊即是牛的一对面珠登,面颊肉中间更夹着一层层的骨胶原,胶质丰富,肉质软腍鲜美。

猪肉丸肉汁丰富,肉味鲜甜爽口。

大大块的猪红很有烟靭口感。

色泽深黑的汤底,牛味香浓,是船粉特色。

喜欢嗜辣,随餐奉上辣椒粉自行添加。

船粉还配泰式沙律汁沙律。

泰式慢煮猪颈肉惹味喇沙酱炒手做卷粉~~

慢煮猪颈肉肉味浓郁软滑,喇沙酱炒卷粉味道带少辣,非常惹味,卷粉爽滑可口。

泰式红咖哩香草鸡扒配姜黄饭~~

红咖哩汁味道有别一般红咖哩汁,特别绵滑,味道不浓但美味。

香煎香草鸡扒不错,姜黄饭香软好吃。

即磨热咖啡

感谢 Stella L

2021年1月25日点评 通过移动设备发表

K11入面有好多嘢食 但系今日特别想食泰国嘢 所以就去左阿闲泰 之前食过已经知道佢质素好高

呢碗系阿闲泰慢煮牛面颊肉丸金边粉 佢个汤系极度正宗嘅泰式船汤 根本就系泰国食过嘅味道 金边粉好好食好烟韧 仲要吸晒汤汁 慢煮牛面颊好㝝好香 瘦得来又带少少脂肪 仲有肉丸好juicy 一定要试

泰式红咖喱香草鸡扒配姜黄饭 附有蔬菜配料 红咖喱好浓 仲要够辣够过瘾 钟意食辣嘅人一定要食 香草鸡扒好嫩滑 佢嘅皮仲要煎得香脆可口

食泰国嘢梗系要嗌番杯泰式奶茶啦 好浓嘅奶味 好甜 系正宗泰式奶茶啊!另一杯就系普通水果茶

食完好似去咗一转泰国咁想去泰国嘅时候就去食超正

感谢 hungrypg
2021年1月15日点评 通过移动设备发表

前几天和朋友到尖沙咀购物,在K11商场内看到了一间泰国菜餐厅「阿闲泰」,半开放式的,于是便走入去试一试。餐厅的座位很阔落,坐得舒适。我们看过餐牌后,点了两个套餐和一个小食。套餐非常丰富,附有汤或沙律,还有饮品送。
“泰式红咖哩香草鸡扒配姜黄饭”,红咖哩香而不辣,椰香味浓,两块无骨鸡扒大大件,加上香草的姜黄饭,份外惹味。
“阿闲泰手切蝴蝶腩猪肉丸船粉”,先前我们预期的只是一小碗的肉丸粉,但送来的竟然是一大汤碗充满料的金边粉,真令我们喜出望外。料有层次分明的猪腩肉,入口爽滑,还有猪红、炸猪油渣、猪肉丸......等,再加上超好味的汤底和爽口弹牙的金边粉,使人一试难忘,大家一定要试试。
“泰式单骨鸡翼”,脆香鸡翼配上泰式酱,非常可口。
其余的餐汤、沙律、饮品等也不错,尤其是餐汤,忌廉磨菇汤,磨菇味特别浓郁,非一般餐汤可比。
最令人惊喜的是在尖沙咀的高级商场内,竟然有又美味又实惠的餐厅,而且服务员的服务态度非常好,值得称赞。

感谢 GrandTour45452426149
2020年11月24日点评 通过移动设备发表

这间泰菜店坐得很舒服,楼底高优雅高贵之余价钱却很相宜,又有西式Bar枱感觉很多元化,而午餐选择又非常多,而且水准颇高的。是日餐汤是磨菇汤,汤底浓稠稠的且啖啖磨菇香,泰餐配西汤有惊喜。泰式红咖喱香草鸡扒配姜黄饭,红咖喱酱汁是秘制的,香浓送饭一流,而辣味则在最后慢慢渗出来的,愈食愈辣很特别。阿闲泰秘制卤水猪手饭,卤水汁香甜好味,猪手份量多得吃不完,鸡蛋却是轻度流心蛋,而卤水汁也渗入蛋白中,相信已浸煮一段时间才能这么入味。最后再送上两杯拉花牛奶咖啡,是又中又泰的融合菜享受

感谢 Hitormiyu
2020年11月18日点评 通过移动设备发表

放假半日,当然同老公行下街食吓野relax ,咁先系work life balance
K11好多店舖都做紧大减价,满载而归!
肚饿了,见阿闲泰环境好靓,突然怀念泰国假期,还赶得上下午茶☕️

好悠闲的装修,餐厅中心吧台置身泰国,餐具特别靓,与餐厅名字呼应

阿闲泰手切猪腩肉猪肉丸船粉
就连船粉都是泰国空运手制的,非常讲究,难怪特别爽滑汤底好清甜,好香,成碗清晒
猪腩肉半肥瘦好入味,夹到一大块猪红,正呀
油渣超脆,完全不油腻,划龙点精

泰式惹味珍宝鸡扒咖喱饭
完全是泰国的味道,鸡扒是烧的,一上枱淡淡焦香味,咖喱汁好浓香料味,香茅、香叶⋯下饭起正

跟餐加了泰式猪颈肉沙律同样出色

跟餐100%阿拉比卡即磨咖啡☕️竞然拉花
一口热藤藤,好难得,平时饮开拉花咖啡会比较凉的

超有惊喜的一家精致泰菜,还有很多泰西fusion 菜式,下次一定再来

感谢 MandyMak0904

查看过Ahan Thai的旅行者还看了

中国香港

去过Ahan Thai吗? 请分享你的经验!