“河畔顶楼高质日本料理”
Mizutani的点评

Mizutani
香港排名第5,457 (共15,689家美食)
2021年2月3日点评 通过移动设备发表

第一次去刚刚开业一年多少的ALVA HOTEL BY ROYAL 帝逸酒店,大堂格调年轻型格,当中摆放了多架单车,带出这一区的悠然惬意的度假feel。

日本餐厅Mizutani位于酒店顶层,落地玻璃窗外,是居高临下的河景,景致开扬,阳光感十足,劲chill!今次叹和牛Omakase「Jfoodo Mizutani Wagyu Omakase Set」:
前菜:火炙帆立贝拌三文鱼子沙律
刺身三点:赤身、 油甘鱼、牡丹虾
煮物:鹿儿岛野崎和牛筋煮
烧:鹿儿岛野崎A5 Tenderloin 和牛陶板烧
扬:五色米通炸虾
寿司:鹿儿岛野崎A4 Rib Eye火炙和牛海胆寿司
椀:和牛素面(温)
甘味:豆腐布甸

鹿儿岛野崎和牛极之软嫩,牛脂肉香平衡!犹如迷你富士山的火炙和牛海胆寿司,下次见到你,要挑战一口K.O.,好味到不得了!和牛陶板烧以及和牛素面突出野崎和牛口味可塑性,烧或烫各有千秋,都系正正正!全部菜式精致优雅,水准极高,整个Omakase可以用迷人来形容!

30  感谢 YanOnTheRoadHK

2020年12月3日点评 通过移动设备发表

沙田帝逸酒店内的源峰 日本餐厅,水准确实唔错,配合宜人的河畔景致,是假期吃顿写意午餐的好选择。

由日藉厨师主理,食材上乘,中午的八道菜厨师发办,每位$650,性价比高。

我非常喜欢樱花虾沙律的酸汁,吃完满嘴讨好的果甜回甘,迷你樱花虾亦够脆。

三款刺身全部都是最受欢迎的鱼款,黑目、拖罗牡丹虾。

蒸蛋的亮点是上面的白松露。

寿司七贯
全部配上我喜欢的醋米饭,所以生鱼片更加要新鲜。

每一件皆刻意添加辛酱或食用花草点缀,而且已经调味足。

感谢 gourmet_ivy
2020年10月19日点评 通过移动设备发表

源峰 位于帝逸酒店顶层
餐厅由日本厨师主理 坐拥著城门河和沙田石门的夜景 餐厅设有间隔的房间 很有自己的私人空间 是与朋友静静谈天的好地方

店员很有礼貌 经常主动添水 不时经过看看有冇特别需要 每次上菜职员都详尽讲解每一道菜式和进食的先后之序

▪️Omakase $1280
三文鱼子菊茶野菌沙律
深海池鱼薄切
慢煮鲍鱼刺身
拖罗伴蛋黄汁
5款时令寿司 (牡丹虾寿司 右口鱼上身寿司 鲣鱼寿司 金目鲷寿司 油甘鱼寿司)
烧太刀鱼 + 青瓜渍物 + 酒渍杨梅
和牛海胆寿司
白虾海胆寿司
4款寿司 (中拖萝寿司 赤身秘制酱汁渍寿司 海曼寿司 吞拿鱼细卷)
蚬煮味噌汤
白酒蜜煮水蜜桃伴香槟啫喱
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⠀⠀⠀

实在太多道菜式 以下介绍几款觉得很不错的

▪️拖罗伴蛋黄汁
拖罗肥美无筋 鱼味浓郁鲜甜 带点入口即溶的感觉 旁边还有脆身紫菜 爽口酸甜的黄萝卜 口感味道丰富之余 更清新开胃

▪️牡丹虾寿司
牡丹虾爽口 香甜有弹性
米饭紧致度刚好 不会过于松散或紧实

▪️右口鱼上身寿司
右口鱼经炙烧后 油香充斥口腔 入口即化

▪️和牛海胆寿司
和牛超一大片 油脂分布平均 肉质软嫩 浓浓牛香 满满肉汁 配上甘香的北海道海胆 跟烧汁 口感丰富 超满足! 这次挑战一口吃完失败

▪️白虾海胆寿司
非常high-class的一道
鱼子 金箔 再配上 白虾 海胆
白虾鲜甜 海胆海水味道浓郁 口感creamy

▪️白酒蜜煮水蜜桃伴香槟啫喱
为这顿饭画上完美的句号!水蜜桃爽甜 啫喱香槟味道浓郁 酒鬼朋友非常喜欢!
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
整体而言 份量十足 男仔食完应该都会满足 无论前菜 寿司 甜品 都有惊喜 环境舒适 好适合几个朋友相聚或情侣庆祝

感谢 sistersnfood
2020年9月21日点评

6月时到过源峰 Mizutani吃了一顿极丰盛又美味的Omakase,籍著今次跟车爸爸庆生选了到ALVA HOTEL BY ROYAL 帝逸酒店Staycation,当然拣包有源峰晚餐的package啦!

位处酒店顶层28楼的源峰居高临下气势磅礴挺有霸气!再次见到这酒吧区位置那种华美感觉依旧吸引!

这次我们被安座于吧台可近距离欣赏师傅即席制作,大家请于心吧台全部围上透明隔板,而且干净得看相也难以察觉得到它存在!这天由Chun师傅为我们服务,见他一脸认真但想不到原来也十分鬼马的。

我们这夜品尝的是Trial Stay Menu共有8道菜!骤眼看似食物好像不多怕车爸爸不够吃!所以我没有将和牛寿喜烧改掉,但最后我俩吃罢真的满足到不行呢!

头盘是三文鱼籽薯仔沙律!头顶铺满了红、黄色甜脆的椒片,下面是份量十足咸鲜味浓脆卜卜的三文鱼籽,配上口感满满的薯蓉一起品尝有层次感得来亦十分美味!

Chun师傅正细心的为我们第二道菜本日刺身三款摆盘!果然认真工作的男人是特别型仔的!

本日刺身三款分别有深海池鱼、黑睦和我喜欢的中拖罗,看刺身的色泽已知新鲜度十足,那我们不客气起动了!

先品尝白身的深海池鱼,吃下肉质细致味道清甜爽很鲜美!我早知喜欢吃的车爸爸两件不够喉!即时送上我的一片给他!

黑睦鱼刺身有薯淡粉红色的鱼肉,口感略带软绵鱼脂亦挺丰腴,吃下鱼香甘甜味浓我很喜欢这味道的刺身。

中拖罗入体温吃下舒服口感油润度恰到好处!味道甘香诱人当然最重要是绝对冇筋嘛!

第三道菜是和牛寿喜烧!因怕车爸爸不够吃所以我并没改掉它,打开碗盖香气扑鼻和午呈约8成熟度,车爸爸吃得非常满意呢!

甜美的寿喜烧汁内牛味不算过重,所以我可以吃其它配料如大白菜、鲜菇和嫩滑豆腐,全部都索尽汤汁香气好味道!

之后是一大件银鳕鱼西京烧来到时真的吓一跳,肯定的是我不能自己完成一份!!

面头的炸莲藕片香脆可口非常,感觉极像薯片别错过这美味伴菜喔!

肥美油润的银鳕鱼弄得焦香滑溜,而且白味噌的香气挺出吃下甘香非常,但正因肥美我亦只能品尝半件车爸爸包底!而伴碟的酸莓亦顿成解腻圣物。

接下来的天妇罗盛合亦同样丰盛,内有茄子、蕃薯、本菇、秋葵和两件大虾天妇罗,配上萝卜蓉、天妇罗汁和海盐伴吃!

我将其中一件大虾天妇罗送上给车爸爸!可幸的是其它也是素菜而且炸功到家一点也不油,吃下口感松脆不腻配上萝卜蓉天妇罗汁吃一绝!

在满足到不行的这刹那间师傅送上松叶蟹伴淡酱油橘酢冻,大量水菜伴随酸微微的淡酱油橘酢冻,加上鲜味十足的松叶蟹肉不论口感跟味道上也超级精彩,亦正好作解油腻的间场菜铺排细心。

然后是热腾腾的味噌汤!内里尽是足料的昆布和油扬,喝罢全身暖粒粒还滴汗呢!

心想真的大件事还有份三文鱼籽海胆丼,可幸师傅调教份量恰好只是小巧精致的迷你丼,连车爸爸也松了一口气哈哈.............

三文鱼籽粒粒晶莹剔透咸鲜可口,而海胆亦充斥海洋的鲜气,配一口软糯的米饭来吃真的幸福满满,我再饱最后也将之清光光嘻嘻!

甜品是自家制豆腐布丁我只试了一口,面层的粉淋香甜红豆跟带浓郁豆香的豆腐布丁味道很夹,剩余的竟被不嗜甜品的车爸爸吃光质素可想而知有多高。

享受完一顿丰富的Omakase后我俩带着沉重的肚Dum回房,Hea个够本后淋个水疗浴便安睡,床褥寝具真的非常舒适,一睡便是早上7时之后便到Alva House吃早餐,明天再跟大家分享早餐吧!

1  感谢 maggiemV9544SJ
2020年6月25日点评

跟很久没见的好友G小姐终于相约在上年才开业的新酒店Alva Hotel By Royal 帝逸酒店,位处28楼高层靓景的源峰 Mizutani内吃一场超丰富的Omakase!

酒店大堂设计现代化兼夹时尚感十足既清新又脱俗,加上超高楼底和绿意盎然的布置确令人身心舒畅!

而位处城门河毗邻尽是沙田优美环境,酒店更为住客提供免费单车借用服务真贴心,我记得小时候要踩单车就必定到沙田绝对是我美好的童年回忆!!

我们由大堂乘坐升降机到达28楼源峰,门面实而不华但再往前走到达酒吧区时那种华美感觉即时涌现!

酒吧区后便是用餐区的位置(坐满客人不便拍照借用官方照片),地方宽敞极为舒适我们放弃了这较开放式用餐,往前驱进私密度高点的厢座区晚餐,由两位擅长炮制寿司与炉端烧料理日籍主厨掌舵,

在这位置更能俯瞰沙田城门河美景,真的心旷神怡胃口应该也随之大开呢!

原来到餐厅的尽头来了个头尾呼应的型格酒吧!在这精致的美景下叹杯酒都咪话唔Chill!

源峰除了有精致的酒吧外更有自家的山田锦纯米吟酿,大家可选上心水的清酒杯来品尝更有一个美呆的盛酒器,可惜减肥中的我坚决戒酒未能好好品尝,放心我一定会再来的到时才跟您好好谈心!

人未到齐先来份枝豆佐酒倾倾大家近况,须然在社交网站经常互知动向但始终不及面对面倾那么畅快!!

我们5人同选了源峰厨师寿司晚餐$1,280/位,已包括前菜、生蠔、三款刺身、十二贯寿司、味噌汤及甜品,真的非常非常丰富所以我这天只吃上一碗麦皮前来应战!如果想再丰富些可选$1680/位的源峰特色寿司配时令菜式晚餐,或许细胃的您则可选$880/位的源峰季节料理晚餐详情请按此。

第一道前菜上台了卖相先送上清香的感受,内里有水润的水茄子、多汁的番茄、清甜的白粟米、爽口豆角和我觉得相当将别的莼菜!配合了酸香的啫喱汁确令人胃口大开呢!

这个叶子呈椭圆形深绿色的便是莼菜有层胶状透明物质包裹着,吃下去口感鲜美滑嫩好可爱耶!!

接下来送上的是第一道刺身!是一鱼两吃的吞拿鱼和炙烧吞拿鱼,师傅用上食用花炸紫苏和蛋黄酱来配搭,吃下去层次很丰富而且口感不腻加上新鲜的吞拿鱼确不错。

之后来了健硕身型的大只佬日本生蠔!放在碟上或许难看到有多大只用手取起给大家看看比例!肥美饱满的生蠔添上酸汁共吃清爽鲜甜,裙边带脆蠔胆粉嫩爱蠔的我表示很满意。

另外两款刺身是深海池鱼和肝汁鲍鱼,新鲜的深海池鱼配上了乌鱼子吃带出甜中咸鲜的味道挺特别!

烟韧鲜爽的鲍鱼自成一体以肝换汁变成甜美的新口味,那味道难以形容必须亲身感受才能知道!

首4件寿司亦随之到来包括有金目鲷、伊佐木、䲠鱼和牡丹虾寿司!

先品尝金目鲷寿司须不是时令日子但亦色泽鲜红新鲜靓仔,吃下油脂含量适中肉质细腻美味,十分喜欢寿司饭的小巧份量令我负担大减!

六月正是伊佐木鱼开始当造的季节,吃下肉质柔软带弹性鱼香鲜甜,加上黑松露的点缀又多了一份独特的香气。

䲠鱼寿司没有霸气的鱼味相对较清,有淡淡的鲜味与甘味喜欢清淡的朋友会爱吃的!

最后是牡丹虾寿司软糯黏嘴从来是我喜欢的质感真美味,特别一提这儿的酸姜是较有口感的粒状我万分喜欢啊~

第5、6件是二为一体的令人惊喜的白虾和原只海胆寿司,几近透明的新鲜白虾味道甘甜,下面是一小口寿司饭再加上原只甘甜的海胆,既矜贵又好味道是道仙气满满的寿司,连伴碟的小蟛蜞也炸得香脆非常可口。

第7件本是炙烧和牛北海道海胆寿司!可惜我无缘品尝到这浮夸美极的寿司!

但师傅贴心的为我转成北海道海胆鳗鱼寿司,我的天啊是我最爱的鳗鱼喔真的爱C师傅了!

真的不好意思我怎影都看不到那寿司饭,只能怪那鳗鱼实在太大件了!北海道海胆集甘鲜甜于一身又怎可能不好吃,而鳗鱼酱汁恰到好处鱼肉亦有弹性,最重要连一条细骨也没有好正喔!

去到第8件其实真的十分满足但这件蟹肉蟹羔寿司又真系魅力没法挡!爱蟹的车妈妈只好乖乖全数享受下去!

终于来到最后4件寿司分别是穴子、赤贝、酱油渍吞拿鱼和中拖罗寿司,4件也是美味之货但我最喜欢的是鲜爽到不行的赤贝寿司!

最后来一碗热腾腾的味噌汤暖胃,内里还有鲜蚬令味噌汤更加鲜味,吃了那么多冻品喝罢全身和暖很舒服呢!

是日的甜品红豆豆乳奶冻得到大家高度的赞赏,不过减肥中的我决定放弃了它真对不起!

当大家也以为完场的时候!好友竟送上生日蛋糕给清丽村姑令她又惊又喜呢!是福躲不过好友的生日蛋糕怎也要吃吧哈哈哈........听闻酒店的中菜厅逸轩质素亦相当不俗,期待迟些有机会再来品尝中菜。

感谢 maggiemV9544SJ

查看过Mizutani的旅行者还看了

中国香港

去过Mizutani吗? 请分享你的经验!