跟很久没见的好友G小姐终于相约在上年才开业的新酒店Alva Hotel By Royal 帝逸酒店,位处28楼高层靓景的源峰 Mizutani内吃一场超丰富的Omakase!
酒店大堂设计现代化兼夹时尚感十足既清新又脱俗,加上超高楼底和绿意盎然的布置确令人身心舒畅!
而位处城门河毗邻尽是沙田优美环境,酒店更为住客提供免费单车借用服务真贴心,我记得小时候要踩单车就必定到沙田绝对是我美好的童年回忆!!
我们由大堂乘坐升降机到达28楼源峰,门面实而不华但再往前走到达酒吧区时那种华美感觉即时涌现!
酒吧区后便是用餐区的位置(坐满客人不便拍照借用官方照片),地方宽敞极为舒适我们放弃了这较开放式用餐,往前驱进私密度高点的厢座区晚餐,由两位擅长炮制寿司与炉端烧料理日籍主厨掌舵,
在这位置更能俯瞰沙田城门河美景,真的心旷神怡胃口应该也随之大开呢!
原来到餐厅的尽头来了个头尾呼应的型格酒吧!在这精致的美景下叹杯酒都咪话唔Chill!
源峰除了有精致的酒吧外更有自家的山田锦纯米吟酿,大家可选上心水的清酒杯来品尝更有一个美呆的盛酒器,可惜减肥中的我坚决戒酒未能好好品尝,放心我一定会再来的到时才跟您好好谈心!
人未到齐先来份枝豆佐酒倾倾大家近况,须然在社交网站经常互知动向但始终不及面对面倾那么畅快!!
我们5人同选了源峰厨师寿司晚餐$1,280/位,已包括前菜、生蠔、三款刺身、十二贯寿司、味噌汤及甜品,真的非常非常丰富所以我这天只吃上一碗麦皮前来应战!如果想再丰富些可选$1680/位的源峰特色寿司配时令菜式晚餐,或许细胃的您则可选$880/位的源峰季节料理晚餐详情请按此。
第一道前菜上台了卖相先送上清香的感受,内里有水润的水茄子、多汁的番茄、清甜的白粟米、爽口豆角和我觉得相当将别的莼菜!配合了酸香的啫喱汁确令人胃口大开呢!
这个叶子呈椭圆形深绿色的便是莼菜有层胶状透明物质包裹着,吃下去口感鲜美滑嫩好可爱耶!!
接下来送上的是第一道刺身!是一鱼两吃的吞拿鱼和炙烧吞拿鱼,师傅用上食用花炸紫苏和蛋黄酱来配搭,吃下去层次很丰富而且口感不腻加上新鲜的吞拿鱼确不错。
之后来了健硕身型的大只佬日本生蠔!放在碟上或许难看到有多大只用手取起给大家看看比例!肥美饱满的生蠔添上酸汁共吃清爽鲜甜,裙边带脆蠔胆粉嫩爱蠔的我表示很满意。
另外两款刺身是深海池鱼和肝汁鲍鱼,新鲜的深海池鱼配上了乌鱼子吃带出甜中咸鲜的味道挺特别!
烟韧鲜爽的鲍鱼自成一体以肝换汁变成甜美的新口味,那味道难以形容必须亲身感受才能知道!
首4件寿司亦随之到来包括有金目鲷、伊佐木、䲠鱼和牡丹虾寿司!
先品尝金目鲷寿司须不是时令日子但亦色泽鲜红新鲜靓仔,吃下油脂含量适中肉质细腻美味,十分喜欢寿司饭的小巧份量令我负担大减!
六月正是伊佐木鱼开始当造的季节,吃下肉质柔软带弹性鱼香鲜甜,加上黑松露的点缀又多了一份独特的香气。
䲠鱼寿司没有霸气的鱼味相对较清,有淡淡的鲜味与甘味喜欢清淡的朋友会爱吃的!
最后是牡丹虾寿司软糯黏嘴从来是我喜欢的质感真美味,特别一提这儿的酸姜是较有口感的粒状我万分喜欢啊~
第5、6件是二为一体的令人惊喜的白虾和原只海胆寿司,几近透明的新鲜白虾味道甘甜,下面是一小口寿司饭再加上原只甘甜的海胆,既矜贵又好味道是道仙气满满的寿司,连伴碟的小蟛蜞也炸得香脆非常可口。
第7件本是炙烧和牛北海道海胆寿司!可惜我无缘品尝到这浮夸美极的寿司!
但师傅贴心的为我转成北海道海胆鳗鱼寿司,我的天啊是我最爱的鳗鱼喔真的爱C师傅了!
真的不好意思我怎影都看不到那寿司饭,只能怪那鳗鱼实在太大件了!北海道海胆集甘鲜甜于一身又怎可能不好吃,而鳗鱼酱汁恰到好处鱼肉亦有弹性,最重要连一条细骨也没有好正喔!
去到第8件其实真的十分满足但这件蟹肉蟹羔寿司又真系魅力没法挡!爱蟹的车妈妈只好乖乖全数享受下去!
终于来到最后4件寿司分别是穴子、赤贝、酱油渍吞拿鱼和中拖罗寿司,4件也是美味之货但我最喜欢的是鲜爽到不行的赤贝寿司!
最后来一碗热腾腾的味噌汤暖胃,内里还有鲜蚬令味噌汤更加鲜味,吃了那么多冻品喝罢全身和暖很舒服呢!
是日的甜品红豆豆乳奶冻得到大家高度的赞赏,不过减肥中的我决定放弃了它真对不起!
当大家也以为完场的时候!好友竟送上生日蛋糕给清丽村姑令她又惊又喜呢!是福躲不过好友的生日蛋糕怎也要吃吧哈哈哈........听闻酒店的中菜厅逸轩质素亦相当不俗,期待迟些有机会再来品尝中菜。