“中式风格的Cafe|带您进入一个武侠小说的世界”

Cloud Nine Specialty Coffee
提供送餐服务
香港排名第3,140 (共15,679家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2021年1月11日点评

Cafe有很多,但中西合璧的就好像比较少~不过最近留意到一间。
就是位于铜锣湾的笑林寺
单看店名已经觉得是玩味十足的餐厅来!
听起来很中式的店名,但其实吃的是西餐~还有咖啡饮的喔
一拉开门就已经闻到很香的咖啡豆香!
店的挂墙 Drink Menu 是中式书法字画那种样子~
有没有想起以前在学校写的书法呢?

在咖啡机上平时总会看到的马克杯,在这里会看到中式的茶具
连等位的椅子也是客栈的那种板凳
我自己则是被天花板上的灯吸引了呢!

继续走进店的后方,在灰色的墙上挂了一些方丈的画
还有一些小小的插画加上字句,满有意思的~可以留意看看喔

桌椅方面,也是客栈那种的桌椅 (加櫈的那张有点微妙
最喜欢那个中式柜,还真的有放一些武侠小说,亦有些很美的杯!
不过有点失望的是Menu转了一张大的过胶片那样子,
之前看别人分享的是像武林秘笈
餐点和饮品名字都是很熟悉,有看金庸小说的话一定不会觉得陌生

我点的主食是 - 黄金坚壁 ($95) 其实就是西多士来喔
面包很厚身,外层很酥脆金黄~
但中间的部份则是口感软嫩且蛋味十足的呢
半溶的芝士加上咸香又不会干柴的烟肉,另外还有焦糖蕉!
再加上蜜糖来吃,咸甜配合得刚刚好~
不过个沙律菜就 ... 如果黑醋汁可以再落多少少便好了 ...

因为刚一进门就被那咖啡豆的香味吸引了~
所以点咖啡,但其实这里也有茶的啊
化骨绵掌 ($40) - 联想不到这跟Cappuccino有什么关联
这店有两种咖啡豆可以选择~ 有 Brazil or Ethiopia, 我选后者
口感很滑顺、酸甜平衡 (我很怕饮太具酸性的) 连那醇厚度也是我喜欢的!

朋友点的主食则是 - 挪威北斗阵 ($68)
这Bagel太过坚实了~夹在中间的是烟三文鱼、青瓜、忌廉芝士和水瓜榴
虽然和朋友都是吃包,但这餐厅其实都有意粉的喇~

感谢 linglingdolly

2020年9月6日点评

之前foodie朋友推荐我去这间cafe,搞了几个月终于有机会朝圣,星期六12:30来都要等最少30分钟,建议拍拖来比较容易有位
餐厅主打素食,大部份食物都是素菜,但口味绝对不会让你觉得淡而无味,从名字开始就精心设计,不看介绍还真的会不知道是什么~

赤炼神掌 $79
全个menu内有肉感的菜式大概只有它了~义大利面口感很爽很弹牙,完全不会粉,每条面条都有甜甜的蕃茄牛肉酱,却不会黏口,加上红酒烹调后让牛肉碎更有咬口,推荐!

草上飞 $82
冲著大菇来的我们看见大啡菇的色泽真是让人惊艳,咬下去菇的肉汁爆出来,一边吃著清新自家制青酱混和的意粉味道丰富又爆满,相比前者这款意粉比较清新。

黄金坚壁 $95
一开始是看见这个名字才点,结果味道是我们公认最好吃的菜式!首先份量是很足够,西多士边微脆,上面就算有很多材料都不会塌下来,车打芝士令多士有很强烈的咸香,这又比烧得刚刚好的焦糖蕉中和了,再加少少新鲜沙律,很满足!

玄冥神掌 cold brew $60
这里是我少有推荐coldbrew的地方,首先它的器具实在太有特色!用这个壶盛载coldbrew能够保持咖啡的温度,小小的功夫杯合咖啡可以确保我慢慢细味

化骨绵掌 cappucino $40
因为coldbew实在太好喝,突然令其实也不错的cappucino变得普通,咖啡浓度可以再高一点,这会更好喝。

感谢 852foodvoyage
2020年8月30日点评

湾仔鹅颈桥一带,是一个令我怀念的地方。原因就是我曾经在这一个位,工作了近6年。所以,间唔中过一过海去铜锣湾,都好有兴趣经一经过这一个 "街市",看看有没有什么改变了。而我离开了当年的工作岗位已经3年多,回来看见的街景依旧,但店铺就有变动了。而就在我平常等巴士放工回家的地方,新开了一定咖啡店。抬头一看,《笑林寺》?! 点解个名咁古怪既? 好奇的我,就在一个要独自出差到铜锣湾工作的我,一早来一试一杯早晨的咖啡。

一入来,就已经感觉到这一间咖啡店很特别。因为除了冲咖啡的地方之外,整个咖啡店都好中式。若不是看见咖啡机同店子充溢着咖啡香味,我会以为这是一个品茗的中式茶馆。

在 Barista 面前点咖啡是,我已经深深地体会到为何这一家咖啡店会叫《笑林寺》。首先,是一个 "笑" 字。因为大部的饮品同食物名都同小说中的绝世武功有关。而"林寺" 就代表 "少林寺",因为,天下武功出少林嘛。但,不知为何,他们的 Mocha 会是 "九阴白骨爪" 呢?

我点了一杯六脉神剑。六脉神剑其实是一杯 Flat White。很中式地用了一个茶碗来装咖啡,也很完美地把奶泡平铺成为一杯不折不扣的 Flat White。这一杯,奶味香,咖啡味更香,苦中也有少少口甘的口味。饮完,会唔会立即觉得自己学会了 "六脉神剑" 呢?

我来的时间是早餐的时段,所是也点一个包来充当早餐,配咖啡。我点的是一个非常香的牛角包。其味道酥香,早上以此包来配咖啡,会令人感到十分之满足。我没有要求有牛油啊,这样的牛角包若是加上牛油,会是更迷人的啊。

咖啡小店的主题很好,轻食物也很好,环境有特色。再者,一打开餐牌,好多名称都会令你会心微笑啊。在铜锣湾行街,感到疲倦的话,可以来鹅颈桥,天乐里这一头找这 coffee shop,会令你开心之余,也有好的咖啡相伴,是喜上再加上的喜。

感谢 stanksh4food
2020年7月17日点评 通过移动设备发表

玩味集武Cafe
玩味十足,充满打卡位

无论系Menu定系环境装饰,都可以疯狂咁影相️。就咁睇个菜名,系唔会知其实系咩嘢食。

黄金坚壁其实系焦糖香蕉法式多士,卖相系几靓㗎,配合有的新颖。香脆既法式多士充满蛋香味,配上一片唔重油又够软身既烟肉,加上脆卜卜既焦糖香蕉,咸咸甜甜算唔错。

‼️钟意嘅话可以再加少少蜜糖,甜甜地,味道又再提升。半碟沙律菜新鲜爽脆,食完感觉又会再Fresh啲

感谢 kkyy0401
2020年7月2日点评

以武侠为主题的咖啡店【笑林寺】位于铜锣湾与湾仔中间,由Time Square一直走只需10分钟路程,比想象中近。

咖啡店内外装潢都好有特色,牌匾、餐桌、挂画,感觉置身于古代的茶馆,却喝着咖啡!

咖啡以中国传统的茶具盛载,而且每款都各有特色,经过店主悉心挑选。

每款咖啡种类都系以不同功夫招式命名,虽然好少睇武侠小说,不明白固中意思,但非常欣赏咖啡店的创意和心思。咖啡豆可以选择Nutty的巴西豆,或是Fruity的衣索比亚豆。

六脉神剑 Flat White $40
选了巴西豆,比较重坚果、朱古力味,味道浓厚芳香,入口顺滑,陪衬埋咁特别茶具,似品茶又似品咖啡。

一杨指 Latte $40
选了衣索比亚豆,重花果味,奶泡打得细滑,个人比较喜欢Flat White,花花杯多左一份古典味。

感谢 eatwithbabe

查看过Cloud Nine Specialty Coffee的旅行者还看了

中国香港

去过Cloud Nine Specialty Coffee吗? 请分享你的经验!