“高级版西餐”

Ricky's Kitchen
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2020年6月4日点评 通过移动设备发表

星期四不样的晚上,要好好地享受一下宁静的港式西餐。
来刑尖沙咀K11 [祥仔]

指定动作, 先量体温,方可进入餐厅。
餐厅装潢十分 MODERN,用上不同的白灯和折射技巧,令餐厅相当光猛。

今次吸引我来晚饭的原因是一位私欣赏的张大厨,多年前他在柴湾经营的法国菜令我念念不忘。
[祥仔] 以亲民价让庶民们可以吃其独特厨艺,他将专贵的法国菜融入本土食材,令我孚期待。

餐牌印刷得和高级餐厅无异,可惜选择真心小, 基本上都无须一星期已经可以试尽餐牌上的晚餐。
反而下午餐选择比晚餐更多, 晚餐主要有碟头饭牯扒餐, 但现埸所见, 九成人都是食碟头饭。
饭要升级套餐只加 $28 ,就有齐 [两日两夜罗宋汤] 和饮品。

[两日两夜罗宋汤] 上枱时热辣辣,汤色泽比一般罗宋汤更深色, 蔬菜超多,
重点是加入了香茅,令罗宋汤更富层次,味道香浓不油腻,茄膏的酸;加蔬菜的甜、绝对令人有增进食欲之效用。

祥仔脆脆猪扒饭 $118
猪扒用上厚切黑豚肉,炸成吉列猪扒。 厚度比一般的猪扒厚一倍,不用太用力已可以切下,看到白色猪扒上的纹理夹住小许脂肪层, 口感弹形有嚼劲, 微微肉汁渗出, 肉味更浓。
唯一要改善的地方是炸猪扒非昂点即炸的, 上枱时连余温也欠奉。
这碟饭令我十分期待, 因为我很喜欢以茄汁捞饭。
材料全蔬菜有车厘茄、蘑菇、洋葱粒等蔬菜煮成茄酱,茄酱酸甜有致,亦不会杰挞挞,令我秒快速将整碟饭送入胃里 。

另一选择是高级版的栗米肉粒饭 [黑豚肉粒饭。鲜粟米汁] $108
黑豚肉切成超大粒,同样无须要过份调味,就吃固那最原本的肉香;虽然切到咁厚, 但口感仍然非常松化;鲜粟米汁是自家制, 带小许忌廉香味, 并非玻璃献。

小食 [芝士焗蟹盖] $78 反而最有惊喜,即点即焗。 摆碟十分吸睛,以不同颜色水果垫碟,
很有功架。 材料简单将芝士、蘑菇和蟹肉捞好再放入蟹盖内,以面包糠放面焗香,面包糠令口感收更香脆, 层次丰富,鲜味突出, 个人推介。

感谢 Fiona L

2020年6月5日点评 通过移动设备发表

好少茶餐厅会开系商场,今日经过K11见呢间茶餐厅门面几靓,仲好特别有个两日两夜罗宋汤,就同老公入去试下!
两日两夜罗宋汤
跟餐+28有两日两夜罗宋汤同野饮,都几抵,落左order之后罗宋汤即刻送到,非常足料,酸酸咸咸好开胃,蔬菜系汤入面浸到入哂味,非常可口既一个汤品!
祥仔脆脆猪扒饭
有”祥仔”呢两个字一睇就知系招牌菜,上openrice都见好多人点呢个,猪扒同饭系分开上,非常细心,可以令猪扒保持松脆,唔会被汁整林。猪扒厚身,食落外脆内juicy,d肉汁爆哂出黎~非常推荐!而饭既汁系蕃茄汁,同上左彩虹车厘茄,甜度足,仲有d蘑菇增加香气同口感,蕃茄汁多到成个十都系,钟意用汁送饭既朋友一定钟意!
铁板爵肉牛柳
铁板上台店员会帮你淋上酱汁,铁板即时咋咋声,非常治愈! 牛柳一食落口估唔到咁淋,易入口又易咬,牛柳系薄身,但份量都足够,唔会只有两三片。配菜既栗米都非常之赞!好似bbq既感觉,又香又甜又爆汁~正!
呢度既服务都好好,上菜速度超快,落完单好快就上齐菜,赶时间既朋友黎食就岩哂。

感谢 catcatbobo
2020年5月16日点评 通过移动设备发表

难得这段时间朋友可以一聚一下,知道Ricky系K11有新店那就决定来这店,我们平日晚上客人不算太多,这段时间也不想餐厅太挤迫,感觉好一点!
我们决定叫这店出名的祥仔脆脆猪扒餐🐷果然一试难忘!猪扒厚身而且很juicy又很脆脆👏🏻👏🏻
蒜香特纯橄榄油辣椒意粉🍝,意粉口感刚刚好有弹性,不过朋友怕辣话比较辣,我还可以很惹味,另外各自加了$28转套餐,包括了两日两夜罗宋汤及热饮☕️变了套餐好实惠!

感谢 jacklin121
2020年4月27日点评

Ricky Cheung给我的印象是一个不安于comfort zone、敢于跳出框框的人。三十多岁便已贵为万丽海景酒店Scala餐厅总厨;在他的专访中得知他离任的原因是为了「有得煮」,与某些厨师不同,他是个真正热爱煮食的人;即使不用开工的日子,他依然乐此不疲、享受烹饪的乐趣。然担任了总厨后便意味着将从事以管理及行政等工作为主;离「煮」却越来越远,偏离了他的初心,因此便抛开了高薪厚职,另闯天地,转为担任法国私房餐厅Le Mieux Bistro 的主厨。曾分别到访过柴湾及湾仔的Le Mieux Bistro,均留下相当美好的用餐经验!

「祥仔」第一间设于长沙湾的店已于开幕初期光顾,这家位于尖沙咀K11 购物艺术馆的分店对于我们这些上班族来说就更friendly了,皆因晚市及星期日也能光顾。

晚市的铁板、意粉及饭,只需加$28便可升级至套餐,包罗宋汤及咖啡/茶;如想转为祥仔特饮,另加$20便可。

两日两夜罗宋汤~相信无人不同意,这款汤的精华一定不会是新鲜滚热辣的当下,待到隔天再喝;滋味一定更好!这儿的罗宋汤据说要煲「两个九十分钟」,分两天处理,经第一天的首个九十分钟后、待凉后冷藏;第二天再来另外的九十分钟,经沉淀后,第三天翻滚后才奉客,酸酸甜甜、非常醇厚!如此大费周章,可能源于Ricky入行初期正是由俄罗斯餐厅起步有关吧?

祥仔脆脆猪扒饭($118)~以店名作挂帅;是这里的招牌之一,将肉与饭分开奉上已可见其细心及一丝不苟。大大件的厚切猪扒肉质却是非常粉嫩松软有肉味,外层的脆衣则香脆而不油腻!也不得不提这个番茄汁,做得一点也不马虎,以新鲜肉茄、车厘茄、意大利罐头番茄、洋葱、蘑菇等煮成,难怪特别酸香甘甜;真系好味到晕!

经典芝士烟肉长通粉伴温泉蛋($138)
Carbonara的变奏版,甫奉桌便飘来阵阵芝香和奶香,温泉蛋以60度低温煮成,烟肉则是手切的烟燻猪腩肉片;柔软甘香,点睛的巴马臣芝士脆片咸香有致。捣破了温泉蛋后,将长通粉送入口中,弹滑微硬;很Al Dente,非常对我谓口,加上奶香的酱汁、咸香的烟肉、芝士脆片,在口腔内融合了销魂的滋味!

新鲜菠萝冰(+$20)
盛器如其名,非常别致,初喝一口,除了鲜菠萝味之外,好像还有些梳打水成分,原来还有青拧雪葩和汽水;怪不得这样清爽醒神了。

普洱双柠茶(+$20)
以普洱作茶底,配柠檬及青柠,茶味浓而不俗,口感清新,值得一试。

祥仔
地址: 尖沙咀河内道18号K11购物艺术馆B2楼B233A号舖
电话: 28852235

感谢 127nelsoncheng
2020年4月6日点评

名厨张锦祥主理的「祥仔 」,走精致化豉油西餐路线,有点新意,值得一试。

我最喜欢沾上川椒香的瑞士乳鸽,以低温慢煮之方法令乳鸽成功的皮香肉嫩。

虾多士造型吸引,多士金黄焦脆虾鲜美。

脆脆猪扒厚切慢煮,水准接近日本吉列猪扒名店。此外,吃得出酱汁以新鲜意大利蕃茄做,与别不同。

酥皮苹果挞造型精致,酥皮超薄且酥脆,酒店餐厅质素

感谢 gourmet_ivy

查看过Ricky's Kitchen的旅行者还看了

去过Ricky's Kitchen吗? 请分享你的经验!