“精致轻食法国餐”

ÔDELICE (Tseung Kwan O)
香港排名第78 (共15,689家美食)
周围地区: 西贡
周围地区: 西贡
2020年12月14日点评

11月尾的时候,疫情虽然有点严重,我还是和母亲大到将军澳 Popcorn 闲逛闲逛,到达晚餐时间之际,我们在商场二楼看了又看,给这间法国菜餐厅的画像吸引住了,便进去尝一番轻松的法国晚宴。

职员于入坐前会先为我们探热,同时亦有提供酒精搓手液,以让我们可安心用餐。
餐厅装潢以蓝拼灰白为主元素,墙壁上挂有各款画像,配上黑白格地板,整体设计富有风格,餐桌座椅特意用上木系主题,配搭众多植物,予人感觉休闲舒适。

Collier de I‘Amitié Rosé
玫瑰酒色泽清澈通透,金黄亮丽,饮食时甜度适中,酒体柔和易入口,味道带股葡萄香气,同时夹杂着淡淡的玫瑰花芳香,用作配搭法国菜适合不过。

Vignoble Boisseyt Confluence
红酒是2017年出产自法国的,上桌已可闻到红酒香气浓郁扑鼻,其特意选用西拉葡萄酿造,饮用时圆润香醇,富有各种水果香气,可尝到樱桃、草莓、蓝莓等的主要味道。

Odelice! 生牛肉他他
生牛肉他他菜肴摆盘精致,是一道用新鲜牛肉剁碎而成的菜式,进食时把顶部的蛋黄和牛肉一同搅拌均匀即可食用,肉质软绵幼滑,浓郁鲜嫩,配上底部的酥脆面包,两者甚是相配。旁边的蕃茄仔、酸瓜配菜微酸开胃,正好用作缓和生牛肉的肉臊味。

炙烧吞拿鱼扒
吞拿鱼扒色泽鲜艳亮丽,卖相吸睛,份量厚身充足,表面炙烧过的吞拿鱼软滑鲜嫩,鱼味甚浓,若熟度制作成七八成熟,口感味道则更为佳。师傅配搭黑椒、蛋黄酱、柠檬汁、芦笋作调味点缀,令原有食材鲜味出众。

法国空运黑青口
黑青口是餐厅的主打菜肴,由法国空运到港,其份量充足,一窝便大约有四五十只,师傅加入蒜粒、番茜、白酒煮制,入口清甜多汁,鲜嫩饱满,青口味道浓郁出众,带有酒香。旁边配搭有粗薯条,其外形宽厚挺身,经高温油炸后的薯条色泽金黄,口感香酥爽脆,马铃薯味道香浓。额外还附有蒜蓉沙律酱、番茄酱供顾客沾食。

火焰橙酒可丽饼 云呢拿雪糕
上桌时职员会先把正在燃烧的橙酒倒至甜品中,其蓝色的火焰甚是吸睛,用作拍照很是适合。加入橙酒的可丽饼口感柔滑软腍,味道有甜中带甘的酒味香气。配搭的香橙片入口清新芳香,同样带有酒香,而云呢拿雪糕浓郁即化,正好可把酒味中和。

总结而言,餐厅装潢设计富有风格,环境放松舒适,整洁卫生,职员服务良好贴心,菜肴卖相精致美观,用作拍照打卡很是合适,味道制作亦高质出色,是与朋友们吃法国菜的好地方。

感谢 RitaAuYeung0118

2020年12月13日点评

餐厅特登做势,排左成粒钟都未入得,之后比一个钟前嘅空台我,牛扒好难食,叫7成比全熟我地,cp 值低唔会食第二次

感谢 chanchunyui
2020年12月11日点评 通过移动设备发表

今日放假同女朋友去食饭屋企楼下开左一间法式小餐馆,每日收工经过都想去试下,今日放假同女朋友去食个法式午餐,满足下佢啦我地去到门口,侍应非常有礼物,抵赞今时今日遇到咁有服务既侍应,都好难得。我地一人一个lunch set。我叫左肉眼扒配薯条,女朋友叫左法式荞麦饼。餐汤和沙律各一沙律满满酸甜酱汁,开胃又新鲜。沙律菜种类多!主菜味道够哂惊喜,肉眼扒嫩又多汁,肉味好重好香荞麦饼带有浓浓麦味,烟三文鱼咸香得宜。

感谢 Heisfoodiary
2020年11月21日点评 通过移动设备发表

今天朋友带我去法国餐厅,价钱亲民的
当然要吃法国空运黑青口,盘子满满的,份量很足颜色呈黄色,味道鲜甜味美 汤汁都不能浪费,所以的精华都在这里!

另外一道煎鲜鱼柳,鱼柳煎得很香口 配上鲜蟹汤的酱汁,鲜味倍增!

感谢 tata_trista
2020年11月19日点评 通过移动设备发表

食西餐时候又到了,今日放工想食好啲,黎到Popcorn食odelice,佢有分店,以前系尖沙咀见过但就冇食过,今日第一次食。
叫左一碟蟹肉阔条面,罗西尼牛扒配鹅肝同啤酒烤鸡,野饮就叫左一杯甜苹果酒。

蟹肉阔条面
睇上去以为冇乜蟹肉,其实捞下捞下又几好味,阔条面唔会太冧,有咬口,都几香,仲要份量多,唔错。

罗西尼牛扒配鹅肝

依个价钱有牛扒又有鹅肝都算系咁。牛扒叫左5成熟,完全做到!好香牛味,加上有肉汁,配埋侧边既薯蓉,一d都唔hea架!仲有菇食,捞埋一齐就正

啤酒烤鸡
我好耐冇食过好食既啤酒烤鸡。一系就太淡味,一系就咸到死,但依间虽然啤酒味唔重,但会有种甜味,加上鸡好嫩滑,系好味之选。不过唔够㖞佢侧边d番薯条我觉得仲好食真心我系咁食系咁食搞到劲饱,如果大家食过应该明我讲乜。。。

甜苹果酒
我就冇乜研究酒啦,但佢甜甜哋,易入口既,所以岩女仔饮!酒精浓度又唔高!☺️☺️

感谢 chankiana

查看过ÔDELICE (Tseung Kwan O)的旅行者还看了

中国香港

去过ÔDELICE (Tseung Kwan O)吗? 请分享你的经验!