“法式美味晚餐”

ÔDELICE (Tseung Kwan O)
香港排名第96 (共15,895家美食)
周围地区: 西贡
周围地区: 西贡
2021年2月23日点评 通过移动设备发表

2月尾的终于可以食晚市,我急不及待找来了将军澳ODELICE 餐厅,要吃过饱才回家。餐厅有一贯法国般的装潢,而且食物水准都不错。

扒芦笋温泉蛋沙律$148
前菜来个扒芦笋温泉蛋沙律,比我预期大份,两片烤得香脆的多士加上清甜茴香、三色椒、青菜沙律、刁草乳酪汁,是一个十分开胃的前菜。

帕尔马火腿卷$82
非常美观的外表,吸引我想大啖啖咬下去,PAMA HAM 充满咸香,配以烤番茄、香草马斯卡邦软芝士酱,非常好味。

法国鹅肝酱多士$138
没想过法国鹅肝酱这样厚,差不多有1.5 CM。配厚切法国面包及佐手工杏果酱,不错。

特色啤酒烤鸡$158
非常欣赏烤鸡皮,香脆如炸子鸡但又不会乾,肉质鲜嫩,半只烤鸡配蕃薯条,香莘蛋黄酱一流。

蒜香白酒大蚬阔条面前$158
以新西兰蚬用香浓牛油白酒酱汁烹调配以新鲜香草少量辣椒,微辣味香浓,但有点盖过了蒜香,仍然好味。

1  感谢 Foodie_lilkim

2021年2月15日点评

餐厅邻近地铁站,前来食都几方便,难得好友相约,就专程过来将军澳吧。餐厅地方宽敞环境优雅,价钱贴地,食物质素唔错。

南瓜忌廉汤
是日精选餐汤颇大碗,二人分享有余,汤味浓郁,棉滑口感,非常美味。

法国空运黑青口 $175
黑青口肉嫩无沙,以香蒜加白酒汁煮,淡淡蒜香汤汁较稀,满载五十多只中型大小的黑青口,食好耐先KO得晒。脆炸粗薯条外层超脆薯肉软,口感分明值得一赞,配了蒜蓉沙律酱和茄酱,醮茄酱仍是啱我口味。

香酥蟹肉饼班尼迪蛋 $135
以自家制蟹肉饼混左蟹肉和好多虾胶鱼肉,口感比较弹牙,醮埋63度温泉蛋蛋汁食都唔错的。

士多啤梨梦可丽饼 $70
饼心有大量云呢拿忌廉甜度适中,饼面淋左酸甜柠檬酱,食落几开胃,此甜品一试亦无妨。

感谢 cargolam
2021年1月20日点评 通过移动设备发表

曾经都有提及过这间餐厅是一位法国人在湾仔开嘅第一间小店,到现在十年间开了3间分店,总共有4间店舖,值得佩服这位法国老板

由于老板是法国人,所以对餐厅装修亦都相对有要求,黑白格仔地砖配深蓝色墙身,浓厚欧陆式风格

Lunch set 价钱十分实惠,由最平$58至最贵都只不过$188 , 选择十分多

餐汤- 杂菜忌廉汤
够香浓,热辣辣

红酒炖牛肉阔条面 $128
牛肉很淋身入味,红酒汁加肉碎炒香,十分惹味

特色啤酒烤鸡 $145
用啤酒烤味道很特别,鸡皮亦烤得香脆,鸡肉很新鲜嫩滑

最后点了我最爱的Mocha
喝一杯正宗咖啡,一定会配上一块饼乾,这间餐厅有着法国正宗做咖啡的做法
香浓咖啡做总结,令我心满意足

感谢 wanwan113
2021年1月4日点评

之前食过odelice 觉得几好食,所以约左屋企人黎食多次

黑青口

呢只青口偏向细只一点,食落冇渣,加左莞茜蒜头调味

另外配埋薯条同劲香既酱,好食既酱真系会食上隐

☺️极致罗西尼牛排☺️

呢个卖相好令,有薯蓉,菇,牛排同鹅肝,个鹅肝真系好香,仲好食过份牛排个牛排虽然好大份,但有少少过熟

鲜蟹肉阔条面

蟹肉唔算好多,主要都系食个酱汁同面,可以榨d柠汁落去,食落更醒胃

苹果柠檬磅蛋糕

呢个系今餐至爱,冇谂过会咁香咁好食,佢做到外脆内软既口感之余,仲有啖啖清香既水果味好正

法式可丽饼

叫左橙香朱古力,摆碟好令,如果就咁食朱古力可能会有d腻,但加左橙味既清新中和翻,几好食

埋单人均392.5,系高端少少既西餐厅食到d高质食物都唔算太贵

感谢 Krystal030
2020年12月14日点评

11月尾的时候,疫情虽然有点严重,我还是和母亲大到将军澳 Popcorn 闲逛闲逛,到达晚餐时间之际,我们在商场二楼看了又看,给这间法国菜餐厅的画像吸引住了,便进去尝一番轻松的法国晚宴。

职员于入坐前会先为我们探热,同时亦有提供酒精搓手液,以让我们可安心用餐。
餐厅装潢以蓝拼灰白为主元素,墙壁上挂有各款画像,配上黑白格地板,整体设计富有风格,餐桌座椅特意用上木系主题,配搭众多植物,予人感觉休闲舒适。

Collier de I‘Amitié Rosé
玫瑰酒色泽清澈通透,金黄亮丽,饮食时甜度适中,酒体柔和易入口,味道带股葡萄香气,同时夹杂着淡淡的玫瑰花芳香,用作配搭法国菜适合不过。

Vignoble Boisseyt Confluence
红酒是2017年出产自法国的,上桌已可闻到红酒香气浓郁扑鼻,其特意选用西拉葡萄酿造,饮用时圆润香醇,富有各种水果香气,可尝到樱桃、草莓、蓝莓等的主要味道。

Odelice! 生牛肉他他
生牛肉他他菜肴摆盘精致,是一道用新鲜牛肉剁碎而成的菜式,进食时把顶部的蛋黄和牛肉一同搅拌均匀即可食用,肉质软绵幼滑,浓郁鲜嫩,配上底部的酥脆面包,两者甚是相配。旁边的蕃茄仔、酸瓜配菜微酸开胃,正好用作缓和生牛肉的肉臊味。

炙烧吞拿鱼扒
吞拿鱼扒色泽鲜艳亮丽,卖相吸睛,份量厚身充足,表面炙烧过的吞拿鱼软滑鲜嫩,鱼味甚浓,若熟度制作成七八成熟,口感味道则更为佳。师傅配搭黑椒、蛋黄酱、柠檬汁、芦笋作调味点缀,令原有食材鲜味出众。

法国空运黑青口
黑青口是餐厅的主打菜肴,由法国空运到港,其份量充足,一窝便大约有四五十只,师傅加入蒜粒、番茜、白酒煮制,入口清甜多汁,鲜嫩饱满,青口味道浓郁出众,带有酒香。旁边配搭有粗薯条,其外形宽厚挺身,经高温油炸后的薯条色泽金黄,口感香酥爽脆,马铃薯味道香浓。额外还附有蒜蓉沙律酱、番茄酱供顾客沾食。

火焰橙酒可丽饼 云呢拿雪糕
上桌时职员会先把正在燃烧的橙酒倒至甜品中,其蓝色的火焰甚是吸睛,用作拍照很是适合。加入橙酒的可丽饼口感柔滑软腍,味道有甜中带甘的酒味香气。配搭的香橙片入口清新芳香,同样带有酒香,而云呢拿雪糕浓郁即化,正好可把酒味中和。

总结而言,餐厅装潢设计富有风格,环境放松舒适,整洁卫生,职员服务良好贴心,菜肴卖相精致美观,用作拍照打卡很是合适,味道制作亦高质出色,是与朋友们吃法国菜的好地方。

感谢 RitaAuYeung0118

查看过ÔDELICE (Tseung Kwan O)的旅行者还看了

中国香港

去过ÔDELICE (Tseung Kwan O)吗? 请分享你的经验!