“治愈系食物🥰 #黄店”
Poach的点评

Poach
香港排名第2,071 (共15,292家美食)
周围地区: 旺角

呢间野最近好hit呀 好多人都走去打卡
佢系3rd space嘅姊妹店黎嘅
本身食之前都谂住正正常常 无乜点抱期望
点知发现一汁三菜便当有惊喜

一汁三菜便当 ($140)
好有心思嘅便当
三款前菜分别系木耳 莲藕 同青瓜
我最中意木耳 有少少花椒麻辣嘅调味
而主菜叫左其中两款
炙烧芝士汉堡扒
盐曲鲭鱼

和风口味嘅汉堡扒 整得非常软熟一啲都唔干身 加埋芝士食落口好夹 而垫底嘅杂菜系罗宋汤嘅味道唔觉唔觉高食哂啦而鲭鱼事先用面豉醃过 会比较咸 但用黎送茶渍饭就岩岩好.
而佢地每份便当都有跟一只慢煮蛋
指名唔系温泉蛋都好有惊喜
佢无温泉蛋只流心效果 反而比较似平时拉面嘅糖心蛋 比较硬身我觉得几新鲜几好食‍♀️‍♀️.
总括嚟讲觉得佢哋嘅食物都有心思嘅
仲有个靓靓花园可以打卡 大家不妨去试吓
不过成日都full house架 记得IG DM佢哋book定枱先 咁就唔洗等可以直接食啦

感谢 igfoodtaste

2020年3月17日点评

618上海街为二级历史建筑,经市区重建局进行保育及活化工程后,已于近期重新开放,大厦里里外外都充满文化及艺术气息,开幕不久已吸引多间别具特色的商户和餐厅进驻,虫二便是其一。作为上环人气Cafe 3rd Space分店的虫二位于大厦天台,设有室外及室内座位,环境比3rd Space更添空间感。虽然选址于市区的心脏地带,却与外面的烦嚣有着有一种截然不同的静谧。

当刻可以选择室外或室内的座位,因为觉得想要呼吸一口新鲜的空气加上室外环境幽暗,较有情调更能和朋友好好聊天,所以便选择了室外的位子。甫坐下店员便拿出消毒酒精棉给每位客人,好让客人能够在用餐前消毒双手、安心用餐。在这个无论是口罩或是消毒用品都有迫切需求的时势真的觉得好贴心,而店员亲切有礼的态度亦令人感到很愉快。

一汁三菜 HK$140
虫二的主食类暂时只提供一汁三菜,套餐包括:柴鱼汤、63度慢煮极上太白蛋、杏脯汁渍小蕃茄、香菇越光米谷米饭,另可从三款菜式选择一款主菜,跟餐会配一杯热茶,如选冷茶需加HK$10,亦可以半价选择其他饮品。套餐从主食到溃物以至热茶都从头到尾地兼顾了身体需要摄取的营养,这一汁三菜相当均衡健康。

赤味噌清酒炖豚肉
每款套餐都以一个八角型的托盘盛载,上面刚好能够放满每一款食物,原木与瓷器的餐具很有质感,温厚的和式禅味甚浓。每款菜都精致小巧,卖相吸引。为了充分品尝这一汁三菜的美味,店员建议可以先吃1/3左右的饭,然后再把太白蛋倒于饭面再搅拌来吃,最后可以加入柴鱼汤使其变成一碗茶泡饭。

苹果野菜咖哩日式鸡肉
日式咖哩的气味总是令人觉得有份温暖的安全感,别看每一道菜式好像都很小巧,加起来的份量却恰到好处。太白蛋经过慢煮,会较平日吃到的温泉蛋要熟一点,不过仍然能够吃到少量流动的蛋汁。越光米是日本有名的水稻品种之一,无论黏度还是口感都非常优秀,这里将越光米混合谷米,再加入香菇去煮,格外健康有益。

红酒黑醋无花果炖牛肋粒
我选了红酒黑醋无花果炖牛肋粒,小钵内的食材散发著阵阵红酒香气,配料的红萝卜清甜可口,牛肋粒十分入味,煮得软硬适中,虽然只是一小钵,里面的牛肋粒份量却很足,依照店员推荐的食法来吃,最后以茶泡饭的形式完结,吃毕令身体有种和暖感。

伯爵茶传统班戟 HK$85
虫二的班戟非常有名,其中以伯爵茶班戟最受欢迎,所以我们也点了一份来试。班戟配以烧海盐芝士忌廉酱、鲜菓、牛乳雪糕和百花蜜,卖相精美。烧海盐芝士忌廉酱的咸香与雪糕的香甜醇厚相辅相成,上层微微烧出一层脆身的焦糖,搭配了香蕉和麦片等作点缀,令人惊喜的是在松软的班戟里面更加入了麻糬,令口感更软糯、层次更丰富。

感谢 jessdailylife
2020年3月7日点评 通过移动设备发表

最近看到一篇介绍这间餐厅的报导 走文青风格 又适合拍照 食物质素又佳 看后当然要与友人来一看究竟 这餐厅晚市只接受1850/2030订枱 用餐时间为90分钟

当日到埗后 确实被环境装潢所吸引 室内主要2人/4人以上 3人的会被分配到露天位置 室内灯光充沛相信拍照不错 而露天位置到了晚上真的难以拍照 建议下午时段才来打卡

《炙烧芝士汉堡扒茶渍饭》这一汁三菜算是晚市套餐吧 有小点 主食 及饮品
先说慢煮极上太白蛋 不像温泉蛋 较像溏心蛋
炙烧芝士汉堡扒 分两块 一点也不干 汉堡扒中包含芝士 咬开时更可拉丝正
饭为谷物饭 一定要倒茶一起吃 饭更易入口 亦充满茶香

《炭烧豚肉玉子蛋吐司配小蕃茄》被满满的沙律酱 菜 小蕃茄遮盖吐司 底下那有点像豚肉干的肉质 不算韧 但味道十分香口 再加上煎玉子 配搭不错

《伯爵茶传统班戟》一层十分厚身的班戟 当中带有茶香 上面舖有香蕉切粒 雪糕为云尼拿味 整体不过不失

最后二人分享这顿文青晚餐 人均$181.5 最后拍不了美美的照 有点失望

感谢 118Rabbit
2020年3月3日点评 通过移动设备发表

「618上海街」系市建局活化既其中一个项目,将14幢20及60年代既唐楼改建成全新既热点,成幢大厦都走复古文青风味,嚟打卡都可以打足半日
虫二位处于「618上海街」既天台,并与3rd Space属同一集团,食物及摆设走日本风,露天位置坐位摆设仲好有特色,我影左好多靓相
☆ 一菜三味 HKD$140
三款小菜包括柴鱼汤、63度慢煮极上太白蛋及杏脯汁渍小蕃茄 个人偏爱开胃清甜既小蕃茄,仲好可爱呢 而谷米饭淋上柴鱼汤变成茶渍饭,令谷米饭更加容易入口
主菜方面拣左红酒黑醋无花果炖牛肋粒,牛肋粒炆得十分软腍,黑醋令肉质更加松软,很好吃啊!
☆ 伯爵茶传统班戟 HKD$85
之前去过3rd Space已经好钟意哩个班戟 班戟口感实在,近似热香饼既质感。班戟中间夹住烟烟韧韧既麻糬,哩个麻糬的确系我既至爱 一口班戟一口QQ麻糬,好幸福呀
☆ 提拉米苏博士茶 HKD$55
哩个款听讲有舒缓紧张情绪既功效,所以我专登拣左佢嚟饮 味道甘甘苦苦,仲有微微薄荷香味,饮完的确系几舒缓嘅
虫二
旺角上海街618号顶楼

感谢 foodie_anniechan
2020年2月6日点评

位于上环的3rd Space以其麻糬班戟最为人熟悉,久仰大名但始终地点对我而言不太方便,所以一直没有机会到访,最近看到他们在旺角开设分店实在令人雀跃不已,终于可以一偿所愿。

店名改头换面命名为虫二,意即「风月无边」,而「风」字里面乃是「虫」,而店内环境亦名乎其实地舒适宜人,更设有室外座位更加开扬明亮,实在是悠闲小憩的好地方。同样地餐牌亦有别于上环店,除了保留招牌麻糬班戟外亦推陈出新推出多款新菜式,感觉上以简约的和风料理为主。

一汁三菜 ($140)
套餐包括柴鱼汤、63度慢煮极上太白蛋、杏脯汁渍小番茄、香菇越光米谷米饭,以及赤味噌清酒炖豚肉、红酒黑醋无花果炖牛肋粒或苹果野菜咖哩日式鸡肉三款其一,朴实无华,却充满日式家庭料理的感觉。
除了大量薯仔块及红萝卜外,咖哩亦与部分薯仔融为一体熬煮成香糯软绵的薯蓉。香菇越光米谷米饭混入红米及糙米等,营养丰富但口感较硬,加入温泉蛋及柴鱼汤同吃恰好能够弥补湿润度。

桂花传统班戟 ($85)
招牌班戟分为桂花或伯爵茶两款口味,配上烧海盐芝士忌廉酱、牛乳雪糕和百花蜜,班戟有如法式炖蛋一样在面层洒上砂糖烧制成焦糖脆面,质感厚实湿润又不失松软。中间夹着厚厚一层黏糯的麻糬,桂花香气馥郁芬芳;烧海盐芝士忌廉酱带一丝咸香,温热的班戟配上牛乳雪糕冷热交融更加滋味。

普洱莓茶 ($55)
普洱茶当中渗透淡淡莓香,比较清幽。

热情果梳打 ($55)
热情果味酸甜自然,甜度适中,清爽开胃。

感谢 Voracious1006

去过Poach吗? 请分享你的经验!