今次系买咗任食点心套票嚟食嘅,
book咗11点时段,
10点45分左右到达,已经排到第三张枱,
入面大约有7,8张系近窗海景位,
想要坐海景位就要早啲嚟拎飞,
因为系先到先得嘅。
点心味道方面就无咩特别,
食唔到有酒店嘅高质素,
同楼下茶楼一样普通水平,不过不失,
只系望住个维港海景,有加成
想试下有海景点心,可以一试。
今次系买咗任食点心套票嚟食嘅,
book咗11点时段,
10点45分左右到达,已经排到第三张枱,
入面大约有7,8张系近窗海景位,
想要坐海景位就要早啲嚟拎飞,
因为系先到先得嘅。
点心味道方面就无咩特别,
食唔到有酒店嘅高质素,
同楼下茶楼一样普通水平,不过不失,
只系望住个维港海景,有加成
想试下有海景点心,可以一试。
1 - 5 条点评,共 34 条
1. 花胶鲍鱼炖汤,汤清甜好饮,真的不错,至于汤里的鲍鱼仔和花胶,可吃,但不要要求高
2. 烧汁煎带子皇,果然是带子皇,很厚身,味道也好
3. 珊瑚蟹肉映白玉,珊瑚是蟹子,白玉是豆腐,整个羮没特别,但要将蟹子混和在羹内才有味道
4. 脆皮烧乳鸽,正常,不过不失
5. 京式小笼包,味道一般,皮较厚
6. 六头鲍鱼伴玉掌,鹅掌淋,鲍鱼正常,鲍汁不咸
7. 牛气迫人饭,好吃,皆因除了有牛粒,还有惹味的腊味,酱油入味又不咸
8. 日式抹茶奶冻,味道
⚠️但有一事很不愉快,要在这里说说,由第1道炖汤至第6道鹅掌,都是很快或是连上两道菜,好像叫你赶着快些吃,那每道菜的温度当然不是最佳,但最令人十分、非常恼怒的是,等牛气迫人饭,足足等了超过一个钟才上枱,连梦幻组合的抹茶奶冻,当然也要呆等才一次过推出上枱
原因很简单,饭只会炒一次,一次过炒多张枱的饭,一次过起所有的奶冻,不会因应客人吃完之前的菜式而正常上炒饭和奶冻
虽然是入住酒店包了的餐,但都不应让客人足足呆等超过一个钟,身为酒店的中菜厅,小家得如此,都是第一次遇到
喜欢吃蟹的朋友,不妨考虑这个买一送一的套餐,选用新鲜越南肉蟹
海云天三小碟,喜欢叉烧是暖的,还有烤麸和青瓜
蟹肉燕窝羹,满满的食材在羹内,味道也不错
红梅雪地鲜蟹钳,蟹钳鲜味好吃,伴着蟹钳的是滑滑蒸蛋
芝士蟹盖,芝士味不合我,尝试了一羹,便给其他人吃
星洲黑胡椒蟹,香浓黑胡椒配搭新鲜肉蟹,少许辣,惹味非常
蟹肉灌汤饺,当然有蟹肉、还有菇粒和其他,味道正常
鸡油花雕蟹肉伊面,除了蟹肉,还有炒蛋块和肉,味道可以
最后,还有一小碗杏仁茶,但没有拍照
星期日与朋友到海云天吃点心放题, 地点位于红磡德丰街20号九龙海逸君绰酒店2楼。 我们大约两点到达已见到场外有很多人, 两点半开始90分钟的放题时间。 非常幸运店员安排我们到窗边位置, 店内环境舒适。 一入座每人会有一份蜜汁烤箱、 蟹粉虾饺和燕窝炖鲜奶, 蜜汁烤箱味道普通, 蟹粉虾饺好味, 燕窝炖鲜奶不会太甜多燕窝。 这里点心种类多, 我们也试了很多款, 分享我比较喜欢的点心,虾饺烧卖不能缺少, 两款都有质素, 虾饺皮薄馅, 虾肉大大粒, 烧卖即叫即蒸, 肉质新鲜。 虾肠和牛肉肠的肠粉很幼滑, 咸水角酥脆好味, 凤爪排骨都很入味, 黑金流沙包甜度适中有流沙效果做得几好, 葡挞口感酥香。
整体来说人均消费大约一百九十几蚊, 就可以在酒店里吃点心放题, 算是性价比高的, 加上有无敌靓海景, 绝对可以一试。
海云天
地址: 红磡德丰街20号九龙海逸君绰酒店2楼
早前点心大战,的确走访了好多间餐厅,当中都是酒店又或是米芝莲星级菜馆,由$34碟起跳,到$400位都试过,当中都有试过中伏,容后跟大家分享。
由于限聚令下,外卖近日成了主战场,但点心任食依然有一定吸引力,早几日就跟朋友造访了位于红磡君绰海逸酒店的海云天。
虽然是平日的一点钟,但每台只限坐两人,所以都全场爆满,错有错著,反而给安排到大厢房,不单止较宁静,可以同朋友聊天,而且有靠玻璃窗位,可以望到海景,心情都靓D,台与台之间宽敞阔落,毫无侷促的感觉。
望望点心纸,大约40几款,任食点心90分钟,每位$168,另加茶芥$23,其实连埋加一都系$220左右,毕竟系酒店中菜厅,说起来都相当划算,讲真,就算系街坊茶居「一盅两件」都要几十蚊落楼。
餐厅有三款点心是限量供应,每位只得一客,原先的蟹盖之类是通通不见了,大家可要注意。
由落单到上菜不用10分钟,效率令人满意,而且无甩漏,值得一赞。
椰皇燕窝炖鲜奶
原个上,热辣辣好清甜,质地滑溜,正。
蜜汁火方
可能影相太耐,包皮有点乾,但腐皮炸得好脆,而且油温控制好,所以色泽淡雅,加埋用蜜汁烩过的火腿,口感复杂,层次分明。
富贵鲍鱼挞
鲍鱼当然细size,挞皮食落仍有酥化感觉,不过不失。
任食点心
蟹籽烧卖
比较实净,但真材实料,虾肉爽弹,不错。
翡翠明虾饺
虾饺皮擀得够水准,皮薄而柔韧,略嫌折纹未够多,虾肉清爽,好味,难怪听闻有人单点虾饺,食足几十只,真系回本。
黑金流沙包
用竹炭粉搓包皮,松软可口,馅料流心个人觉得可以多少少。
冬阴功猪皮鱼蛋
好有趣既组合,但个人始终喜欢咖喱鱼蛋。
碧绿鲜虾肠粉
肠粉皮可以更薄,虾肉爽弹,合格。
脆皮南瓜饼
卖相几神似,外层炸至微脆,内里是热烫的豆沙蓉,正。
鲜果沙律鲜虾筒
令自己想起系「东来顺」的不快经验,今次好好多,春卷皮炸得脆卜卜,虾肉跟沙律好合拍,有时候星级餐厅未必好,平民餐厅都会有惊喜。
擂沙汤圆
一碟4件,口感QQ,可以一试。
皮蛋瘦肉粥
广东开花米粥底,但几杰身,好易饱肚,但好彩细细碗。
蒜蓉虾蒸饭
用小锅上,虾蒸得有点干身,下次可以不理。
鱼汤浸菜苗
食得太多重口味,来碟清清地菜蔬,菜苗几嫩,不错。
胡椒咸菜猪肚
猪肚同咸菜都煮得好稔,几重胡椒味,啱我。
鲍汁鸡脚
好正常,纯粹想啜下脚指,过口瘾。
日式海苔茄子
茄子切粒后蘸上炸浆,都几薄身,而且油份算轻盈
椒盐豆腐粒
其实可以炸得更干身一点。
黄金凉瓜条
朋友指定要食,薄薄的一层咸蛋黄好香口。
干扁莲藕条
虽然服务员好心提过话好咸,但食落又不太觉得,反而好爽脆,几惹味。
椰汁红豆糕
至于压轴食红豆糕清清味蕾都好吖!
胃纳有限,计落其实90分钟内只系试了17款点心,当然会有沧海遗珠的感觉。
至于其他点心有金钩潮州粉果、蜜汁叉烧包、马蹄牛肉肠、珍菌松露上素饺、迷你焗葡挞、香芋鲜排骨、鲜竹牛肉球、金珠咸水角、白肉鲜竹卷及豉椒酱皇蒸凤爪,就算只得一两件,大家未必可以试足咁多款。
甜品类仲有黑糖蜂巢糕、香草绿豆沙及金丝蜜糖脆脆。
加上淀粉质类既XO酱炒肠粉、豉油皇炒面、咸鱼茸鸡粒炒饭及荷香珍珠鸡。
前菜及小食仲有白灼菜心、手拍青瓜、川味口水鸡、冰镇猪手、千岛酱烟鸭胸、南乳鸡中翼、红腰豆杂果沙律及肉松豆腐,我谂一般人都系只可以食到15款左右,若然阁下系大胃王,又喜欢食点心,真系值得去试下。