香港品味海鲜最出名的2处... 查看更多
流浮山出名吃海鲜, 很多都是外地入口的海产, 丰俭由人, 亦视乎阁下的议价能力除了吃海鲜, 流浮山对出海面是一大片蠔的养殖埸, 会看到蠔家现埸开蠔, 生晒金蠔, 蠔油等值得购买
香港品味海鲜最出名的2处 - 鲤鱼门和流孚山,后者价位较亲民;这次行程的最后一天当地朋友安排了送别餐。我们是开车前往,也可自元朗搭公车去,离市区颇有段距离。天气晴朗时还可眺望对岸的深圳和蛇口,当地养蠔业兴盛,是品尝鲜蠔和活鱼的好地方,还可采购些干海货当伴手礼。
行完山渣车入黎流浮山食海鲜,沿路会有好多海味、怀旧小食,价钱便宜!我都买左一大包海底椰$38,买番屋企煲汤,润喉止咳。至于我们的晚饭,随意入左一间海鲜酒家,可以即场挑选海鲜俾厨师煮,新鲜又好味!
距离天水围地铁站不远,如果看完下白泥的日落后,可以顺道于此品尝海鲜,这里的海鲜非常新鲜,选择多样化,沿着一条大街往内走,两旁有很多海鲜餐厅及贩卖海鲜的店家,可以自行选购海鲜至餐厅烹煮。
流浮山出名海鲜,海鲜酒家林立,海鲜种类多不胜数,丰俭由人,其实在这里观看日落也是一个非常好的地方,别有一番风味
食海鲜前, 一直走到尾, 本来打算去看日落, 但水涨的关系, 不能走到最外面逛逛两旁的小卖店, 除了一般海味杂货外, 还有其他果仁, 葡萄干等晚饭于新陶园海鲜酒家, 海鲜自己去外面买, 然后到餐厅加工已多次到访, 家人都很开心