“《 Impossible Meat !! 》”
Years的点评

Years
预订桌位
提供送餐服务
周围地区: 深水埗区
周围地区: 深水埗区
2021年1月11日点评

《 Impossible Meat !! 》
哩间素食一向好出名,今日专程黎试下,久唔久试新野都好嘛。
泰式不可能玉米夹饼 $108
玉米饼够脆唔油腻,中间馅料有粟米、芦笋、生菜再配上泰式辣酱令到你好开胃。而面头嘅 Impossible meat食落都唔错㗎,好似食紧真嘅猪肉咁。整体黎讲都系一个新奇嘅体验黎,跟餐仲送黑豆茶,饮落有小小似咖啡。
炸薯片配秘制蛋黄酱 $58
其实佢系扭扭纹炸薯条黎,好大块又卜卜脆,食极都唔够呀。蛋黄酱都好浓郁仲带啲酸甜味道,配薯片好夹。
✨ 5:30PM前免加一
素年 (深水埗)
深水埗福华街191-199号福隆大厦1号地舖

感谢 3poorguys

2020年12月10日点评 通过移动设备发表

政府又宣布开始禁晚市堂食,趁还有机会,便约了朋友出来晚膳。听闻荃湾三陂坊有一间很有特色的西式素食餐厅,便特别走来试试新口味。
餐厅环境整洁明亮,非常切合素食主题,色调给人一种很舒适的感觉。我和朋友各自点了个连软品的套餐。
芫茜意大利饭:材料有芫茜、芦笋、茄子、莲藕、粟米芯,当然还有口感特别好的椰汁意大利炒饭。芫茜配上椰汁,散发出独特的香味,再加上清新的绿色外观,更加突显绿色素食的主题。
泰式青咖喱意大利饭:材料有草菇、豆腐干、金不换、红黄椒等。青咖喱香而少辣,味觉和嗅觉都同时满足,意大利饭的米粒又非常可口。没有肉的素菜,竟然烹调得如此美味,令我有点喜出望外。
最后,还要提一下餐饮。一杯是冰冻的百爵茶,一杯是热的玄米茶。两杯口感都各有不同,但都包括了“清”而“雅”,完全配合了餐厅的主题。

感谢 GrandTour45452426149
2020年10月28日点评

叫咗两个主菜,一个系日式咖喱吉列猪扒意大利饭,$108 ,新猪肉10分松软,煎得好甘香。珍珠米粒粒分明,充满咖喱汁,再配埋其他配菜芦笋、鸡髀菇等等,十分丰富!

感谢 kirbyandfood
2020年9月15日点评

日式定食 $88
杂锦配菜/乌冬/甜品/面豉汤
餐厅应该会定期更换杂锦配菜,今次有南瓜薯饼、冻豆腐、冻番薯、枝豆、抹茶蕨饼,南瓜薯饼最为出色,炸得香脆,南瓜馅料软绵绵,香甜又健康,其次中意冻豆腐,特制酱汁清甜开胃。

乌冬份量好足够,酱油味不会过咸或过甜,有种清新口味,乌冬质感弹牙,即使浸耐左亦唔会发胀或过腍,配搭埋甜甜地的腐皮好滋味。整体质素唔错,配料丰富,算是值得一试。

不可能汉堡包 $128
不可能汉堡/火箭菜/车打芝士/洋葱/番薯条
真系第一次食不可能汉堡,植物肉由植物蛋白、椰子油等多种成分组成,无论卖相、口感和味道都同真牛肉好相似,我自己就唔系好食得出个分别喇haha

Burger大大个,Cheddar Cheese、Rocket散发出阵阵香气,Impossible Meat口感有d似平时食开的免治牛肉,一粒粒肉碎的质感,同时有浓郁的肉味,配埋酸酸甜甜的意大利黑醋,话咁快就食晒成个Burger。

感谢 eatwithbabe
2020年9月1日点评 通过移动设备发表

小清新素食cafe 素年
完全一改我对传统斋舖的印象 除了意粉、汉堡等主食 更有咖啡、花茶、水果燕麦奶等饮品

今次来到素年在深水埗的新分店 装潢简约 以白色、木为主调 店面颇大 还设有室外位置 人跟车都不会太多 多的还是停泊了的车 放空跟打卡都很不错

▪️不可能汉堡包 $138
把芫荽转成火箭菜了
骤眼看 完全不像素!汉堡扒呈红色的 十足牛扒半熟 更夹有流心芝士般的酱汁
入口很有惊喜 虽然是素的汉堡扒 但口感就跟真的牛肉无差 充满「肉」汁 质地较为松软 亦没有一般汉堡扒的油腻感 单吃汉堡扒会偏咸一点 但跟青瓜洋葱一起吃刚好
黄色的酱汁 外形十足车打芝士 但味道偏淡 质感也不太像芝士
包体口感松软 走偏甜的路线 整个吃上去很湿润 完全不像素 真的很像在吃肉
无论放了多久 旁边的番薯条依然脆身 足料实心 带天然番薯的甜味⁣⁣⁣

▪️青柠接骨木花梳打 $34
夏天坐室外 就是要来一杯清爽的渐层梳打
入口超清凉 就是一种不懂形容很微妙的味道
青柠跟接骨木花相辅相成 青柠不会抢了风头 接骨木花亦不会过俗 就是一杯清新不太酸 没有俗气花香的一杯饮料

▪️芒果雪梨菠萝燕麦奶 $48
初初入口 芒果跟菠萝味道突岀 感觉上比较像一杯果汁 放耐了冰融化后 会变得较淡 所以还是早点喝完比较好
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⠀⠀
完全一洗以往对素菜负面的感觉 尤其是那素汉堡扒 无论卖相跟口感 都跟真实的肉无差 即使是食肉兽也可以一试

感谢 sistersnfood

查看过Years的旅行者还看了

去过Years吗? 请分享你的经验!