“不可错过的放题火锅店”
E Pot的点评

E Pot
香港排名第1,343 (共15,642家美食)
周围地区: 旺角
周围地区: 旺角
2020年12月21日点评

11月初进入了秋凉的秋天季节,打边炉自然是港人少不了的秋冬日环节,我亦不例外,今天便相约了好友到深受欢迎的一锅堂晚餐,皆因它食材新鲜外,选择亦丰富众多。

餐厅一如以往座无虚席,幸而我们预约了晚上七时用膳,当天是选择了特选安格斯的套餐 B,其价格是每人$218,可以用餐两小时。入座后职员便会先提供 QR code 予我们自己点餐,让整个落单过程可以更快捷方便。

餐厅内进左手边便可看见放置有一个大型雪柜,提供了众多种类的自助选择,例如有蔬菜类别的唐生菜、娃娃菜、菠菜苗、油麦菜、羽衣甘蓝、冰菜。饮品方面有四款自家制的产品,分别是薄荷乌龙茶、冰糖炖柠檬、洛神花茶、碟豆花茶,还有各款不同饮料。而雪柜旁边亦设置有雪糕机提供乳酪和各款食材,可供顾客自己根据喜好配搭制作。

配料端上时是使用长形黄色胶盘盛载,其色泽甚是鲜艳夺目,众多火锅用料一同上桌时,更是壮观吸睛。餐厅特意使用逐层叠加方式设计,为求摆放时更能节省空间,顾客亦能舒适用餐。

鸳鸯汤底
汤底选择了鸳鸯锅,分别是一锅麻辣汤、酸菜花甲蚬汤两款口味。麻辣汤是餐厅的推介汤底,其色泽啡红,使用蒜子、京葱、花椒、茴香熬煮而成,入口麻味强烈,辛香浓郁,有着温中散寒,除湿止痛的功效。酸菜花甲蚬汤是秋天的主打限定,使用酸菜、花甲蚬熬制而成,酸酸的味道很是开胃,蚬肉肥美饱满,烟韧爽弹,而且整个汤底有提神去腻,清除毒素等功效。

肉类
肉类拣选了四款,分别是美国安格斯牛板腱、纽西兰羊卷肉、美国安格斯牛肉、封门柳,这四款肉类是餐厅的特色之一,皆因于放题火锅店均十分罕见,尤为封门柳。
美国安格斯牛板腱是位于牛只肩胛骨里面的一块长条型肉,此部份肉质油花分布均匀,口感柔软无筋,鲜甜多汁,咀嚼时牛肉香气更满溢口腔。
纽西兰羊卷肉肉质饱和脂肪较低,相对比较健康,因采用天然牧草饲养方式养成,入口甜美多汁,丝毫没有羊腥臊味,轻涮一下便已可食用。
美国安格斯牛肉从肉质横切面可见其脂肪分布均匀,呈现大理石花纹,口感柔嫩多汁,牛味浓郁,细致香甜,而且肉香回韵持久不散。
封门柳是牛只横隔膜的肌肉,每只牛只有一条,因此较为罕有。使用手切方式的封门柳肉质脂肪较少,是全只牛中最浓肉味的部位,所以吃起来牛味强烈,柔软鲜嫩。

自家制丸类
餐厅有多款不同种类的自家制产品,其中自家制丸类我们当天便点选了以下三款,分别是手打孜然鸡丸、黑松露手打墨鱼滑、蟹子手打墨鱼滑。
手打孜然鸡丸色泽呈橙色,食用时鲜嫩多汁,鸡味浓郁,味道富有川式风味,加入独特芳香的孜然为鸡肉丸提升不少鲜味和肉香。
黑松露手打墨鱼滑使用真墨鱼打成胶制作而成,入口滑溜鲜味,爽口弹牙,可见师傅功架十足,加入黑松露作点缀调味,使味道增添丰富层次。
蟹籽手打墨鱼滑同样用上新鲜真墨鱼打成胶制作,入口真材实料,爽滑弹牙,味道鲜甜浓郁,增添蟹籽作装饰调味,丰富口感同时亦能添加咸鲜。

真系花胶
花胶是各类鱼鳔的干制品,含有丰富的蛋白质和胶质,亦有着滋阴养颜、消除疲劳等功效。花胶外型大块厚身,用料货真价实,色泽呈现米白,入口时味道清香鲜美,软滑黏口。

其余还点选了炸鱼皮、沙白蚬、珍珠贝、手切白鳝片、手切脆肉鱼片、手打鱼腐、弹牙鱼皮饺、自家制鲜虾云吞、新鲜鸡件、真系鸭血、牛栢叶、香菇贡丸、龙虾沙拉丸、灸烧芝心包、响铃卷、鲜冬菇、豆卜,可见餐厅食材选择众多,能同时满足各人口味。配料均入口新鲜味美,真材实料,鲜味十足,自家制菜肴亦可吃出餐厅用心制作,足料可口。

总结而言,餐厅装潢简约朴素,梳化座位设计令客人用餐过程更能舒适宽阔,火锅配料新鲜且选择众多,比一般放题火锅店更为广泛,价格经济亲民,是与家人朋友吃火锅的好地方。

感谢 RitaAuYeung0118

2020年12月11日点评 通过移动设备发表

又到了打边炉的季节了,天气开始冻,想吃点暖笠笠的东西。我的妹妹推荐过一锅堂,说它的食材新鲜,选择也多,汤底不错。今天便和老公前来品尝啦~

六点半已经有人在等候入座,还好我们预约了,很快便有座位。入座前,我们已在接待处时落汤底了,一锅堂共有16个汤底选择,最后我们选择了养生药膳汤锅底。人气火锅店果然座无虚席,座位宽敞,坐得舒适。我们用QR code点击食材,除了肉类,还有不少小食,不用等很久,已经开始上菜了。 蔬菜和饮品放置在走廊的大雪柜里,蔬菜的选择很特别,提供羽衣甘蓝和冰菜等,都是市面上比较少见的选择。部分饮品都是自家制的,味道不错又健康。

先来的就是各式各样的牛肉,一锅堂很细心,每一碟肉都配上名字,老公吃得滋味,边吃边赞,每碟的食材都很新鲜,肉质嫩滑,牛味浓,牛肉油花均匀, 口感软嫩。 我最喜欢他的手打墨鱼滑,虾滑, 非常弹牙。 白鳝片也值得推荐,浓浓的鱼油香味,细细块,不知不觉吃了几碟。 一锅堂也有不少是自家制的食材选择,例如胡椒面, 但因为太饱就无机会尝试了。

甜品方面,有雪糕奶酪自己安排份量,还提供棉花糖和朱古力碎增加口感,还有细细杯布甸选择,够贴心。

看见老公一副满足的样子,就知道他对一锅堂的评价非常不错。 还已经约了朋友们下星期再吃个够。

用餐日期:2020年12月
感谢 yanikachow
2020年12月4日点评

近嚟天气凉凉地最啱打边炉, 是日约朋友聚旧就嚟呢间旺角人气火锅店食
进店前先量体温, 保证食得安心又放心。呢度有16款汤底可选,个人推介以下几款韩式泡菜汤、麻辣汤、潮汕汤、樱花虾汤,任饮任食120分钟。 我同朋友拣咗set B~特选安格斯牛肉,而汤 底选咗药膳,补而不燥,最啱冬天补身食用
蔬菜同饮品就放系出面嘅雪柜自己拎,菜类全部好新鲜,唔会有苦涩味,我都食咗两兜菜,而且环境企理干净,绝对放心
呢个餐主打系美国安格斯牛肉、封门柳、 西班牙栗饲猪肉同纽西兰羊卷肉,每款食材新鲜又好食
安格斯牛肉,肉质鲜嫩,有入口即溶的感觉, 相对牛味就唔算浓,但非常好味
牛脷心托,个人觉得比较特别, 食落牛味几重,值得一试
封门柳,脂肪分布平均,肉质比较有咬口
食火锅好少会见到咁厚身又超大块的花胶, 花胶喺锅入面吸收晒d汁,滋味十足又有咬口
海鲜类鳝片新鲜、蚬肉鲜甜无沙
呢度仲有另一特色系提供韩式BB 八爪鱼同劲长嘅蟹柳,一放进锅内,烚一阵就食得,另外 响铃也是不错之选索汤正,推介
饮品方面都好多选择, 有纸包、罐装同自家制饮品,我选咗冰糖炖柠檬和洛神花茶,两款都清热解毒,去腻一流
甜品方面,有部乳酪雪糕机俾你自己玩。想食几多唧几多,仲有未古力碎可以落,增加口感

感谢 KKMan123
2020年11月27日点评 通过移动设备发表

终于可以book到一锅堂,平日长期排队排到去出边,所以黎之前一定要订枱!

呢度出晒名,食物款式好齐全!
除咗打边炉嘅食物,应有尽有之外。
汤底都系劲多款,川味嘅麻辣、日式嘅 豚骨汤、港味 可以清热气嘅芫荽皮蛋汤、老火汤咁嘅粟米萝卜猪骨汤......等,多款到不得了。

甚至连小食都系咁出色,包括招牌~大量嘅咸蛋黄包住嘅黄金炸鱼皮、台式麻辣鸭血等!
今次我地拣左萝卜粟米猪骨汤底,海鲜非常新鲜生猛海虾 、帆立贝、白膳片、脆鲩腩、樱花虾手打鲮鱼滑、蟹籽手打墨鱼滑。美国安格斯牛小排牛板腱,雪花均匀、肉味香浓

而佢哋摆嘢饮和蔬菜嘅冻柜,视察过非常干净,而且真系好多好多款!

真心抵食,CP值极高❤️

1  感谢 enjoy_enjoying
2020年11月21日点评 通过移动设备发表

一早预约了一锅堂,中午准时来到,先选火锅汤底及餐
餐厅提供了十六个以上的火锅汤底选择
好多选择,最后要了B餐及一锅潮汕汤

一锅潮汕汤
汤底有豆卜、牙带鱼、咸酸菜等等,汤底越煲越浓,豆卜吸了汤底味,整个汤底真的很有潮汕特色

食火锅一定要混酱,一锅堂有好很多酱料,摆放整齐

真系花胶: 是真花胶,餐厅很阔绰,花胶好大块及厚身,放进汤底耐一点,让它充分吸收了整个汤底的味道
带子: 又一回本食物,轻轻煮热便可,鲜甜又大只

自家制手打鱼滑: 自家制手打鱼滑都有好几款,用黑松露及鱼子作配搭。餐厅贴心地提供了胶匙,方便把它们放汤。几款自家鱼滑爽口弹牙,墨鱼滑有好香的墨鱼味

八吋长蟹棒: 蟹柳食得多,这么长的还是第一次,长度媲美煲的直径

封门柳: 牛肉跟普通的肥牛不同,没有太多多余的脂肪,牛肉味浓郁,薄切完全不会韧,最好根据餐厅提供的指示,渌六至八秒就足够了

打边炉要饮凉茶解热气,餐厅提供了自家凉茶,有洛神花茶、蝶豆花茶等等,柜内还列了不同体质的人要留意的地方。

整个柜内有不同蔬菜,连羽衣甘蓝都有,羽衣甘蓝营养价值高,用来打边炉还是第一次,又一回本好选择。

这里的火锅,性价比超高,大胃的我还未试它的甜品及雪糕,下次来要带个再大点的胃

感谢 siuling1223

查看过E Pot的旅行者还看了

中国香港

去过E Pot吗? 请分享你的经验!