香港米芝莲两星中菜的话,天龙轩是必须去的星级餐厅
香港丽思卡尔顿酒店是最高的五星级酒店,有幸到中菜厅食饭,楼底之高真让我叹为观止,可以尝美食之余又可以欣赏夜景。
天龙轩是两星米芝莲中菜餐厅,位于ICC的102楼。乘升降机登住全球最高酒店Ritz-Carlton的大堂后,再乘电梯落一层到达天龙轩的入口。入口之上有一幅水晶拼成的紫色飞檐巨型墙饰,漂亮地融合了传统中国原素和现代风格。步进是极高楼底的餐厅大堂,以黑色及深红为主,吊著特大洋烛吊灯造型灯饰。大堂两端是由地板直至天花的名贵酒柜,放满了各式名酒作装饰,像富豪招待贵宾的家中大厅。两层高的玻璃外是面向维港西面的辽阔海景,比起另一面的港岛繁华,别有一种宁静。
全球最高极具气派的中菜馆,除了有靓景之外的服务也非常专业,因为太多BOOKING的关系,窗边位子也很难求,食完头盘后,竟有客人提早离开,天龙轩职员立刻上前问我会否转枱,但需要等15分钟,因为要清洁再重新摆设,这一份细心和专业,真的不能不服。当晚餐厅职员非常细心地介绍每一道菜色, 之后提供合适的餐具去用餐, 及 天龙轩 - Angus 、Alex 、Boto, 他们3位同事的工作态度和热诚,表现杰出, 每分每刻都会用心去令客人感受到佢地的细心, 认真 & 给予客人有不一样的用餐体验。
蜜烧西班牙黑豚肉叉烧、窝贴大虾多士两款前菜小食都很出色! 黑豚肉叉烧每件都切得又大又厚,吃起来特别有嚼劲! 虾多士的虾比多士还要大,炸得又热又脆,配上甜酸酱汁,吃起来十分醒胃。
炸酿蟹盖卖相超级丰满, 内里不失新鲜蟹肉,唯洋葱略多了一点。意想不到的是伴碟三粒炸南瓜竟然成为了焦点! 炸南瓜脆浆很薄,新鲜炸起比蟹盖还烫口!
原个椰皇花胶炖鸡虽然是鸡汤,但却不带一点鸡油,反而椰香味甚浓,入口极清甜。花胶很大,够厚身,入口胶质丰富口感。
龙轩黑松露牛肝菌炒龙虾球,龙虾肉吃出龙虾原来的新鲜味道,加上黑松露令味道提升,是明智之举。
整晚的用餐, 给我一个星级体验, 非常难忘, 当我地离开的时候, Angus 、Alex 、Boto, 竟然可以称呼我的名字和, 愉悦地送我们去电梯间 去答谢我们到访天龙轩, 我绝对相信, 很快我会跟朋友再次到来, 第一次感受到米芝莲两星的水准是物超所值, 绝对会介绍朋友再回来吧!!!!更多
显示较少