“港式北京填鸭,大部分食品质素不错,价钱偏贵”

北京楼(尖沙咀店)
10/14周一
20:00
香港排名第472 (共13,891家美食)
菜系: 中餐
用餐选择: 宵夜, 保护区
周围地区: 尖沙咀
2019年8月26日点评 通过移动设备发表

港式北京填鸭,口感质素可以接受。但始终不及北京地道那样好昧。

其他大部分食品质素不错,价钱偏贵。

反而点心不错,小笼汤包等有诚意。必试。

感谢 basic09

2019年5月14日点评

有40年历史的「北京楼」,餐厅环境非常之大,装潢摩登而典雅,服务熨贴到位,让人有一个称心的美食体验。

前菜「扬州龙青瓜」绝对是表现出刀功极之了得的菜式,将一条青瓜无间断的切成盘成龙形,添上柚子青柠汁,爽脆的青瓜吃来更清新,是不可错过的头盘。

再来想推介他们的「麻酱鸡丝捞起」,将常吃到的鸡丝粉皮转为成「捞起」版,把鸡丝、粉皮、紫椰菜丝、青瓜丝、萝卜丝、浓香的芝麻酱拌匀,既香浓,又清新。

来到「北京楼」,北京填鸭是不能错过的主打菜式,近门口处更特设开放式厨房不停制作北京填鸭。鸭肉烤得香,几片鸭肉,随个人喜好配搭青瓜条、京葱、海鲜酱,就已能充分吃出滋味。北京填鸭还可以额外加添「二食」,可考虑「鸭架汤」或「炒鸭崧」哩。

其实,他们还有很多出色的菜式,实在不能尽录,以上几道,是我认为很值得推荐的。

感谢 Mandy408
2019年4月30日点评

我来北京楼是为了庆祝我母亲的生日,北京楼的食物一点都不便宣,但好吃,AE白金卡有折,北京填鸭最好吃,会再来。

感谢 chigorxd
2019年4月8日点评 通过移动设备发表

周日与家人饮茶,选了北京楼,原因是食物种类多,除了平时常吃的广东点心,还有京淮菜式,正合我们贪心为食心意。

无钖小笼包
外皮厚度适中,夹起亦不会穿,内里充满热烫烫汤汁和大大粒美味肉馅,不油腻,好食。

点心拼盘
卖相漂亮。虾饺烧卖大只爽口,黑松露野菌素菜蒸小包卖相吸引,胀卜卜很可爱,素菜馅料清新爽脆,美中不足是鲜虾菜苗饺有一只外皮爆裂,但味道仍是很不错的。

荔蓉海皇酥
炸得火候很好,完全不油,茘蓉香而绵密,里面还有各种海鲜粒,例如虾、鱿鱼、蟹肉,增加口感,正。

豉油皇煎肠粉
甜豉油好香,肠粉煎得焦焦的,很香口。如果可以加些芽菜一起炒更好。

北京菜肉水饺
其实馅料汤汁跟小笼包一样,只是外皮是较厚的一种,吃到面粉皮的烟韧,好味。

凤梨海鲜烩饭
鳯梨茨汁好清甜,炒饭底加上鳯梨汁好适合热天食,开胃清新。

韭黄肉丝炒拉面
本来我们都满意这顿饭,但就是这拉面太扣分。这拉面看上去颜色好像酱汁香浓,但实质没有一点味道,而且整盘面只有一两条肉丝,韭黄亦只有数条。我们都后悔点了这个。

千层咖啡糕
最后甜品是好吃的,咖啡味香浓,奶冻很滑溜。

感谢 FoodieFoodie_84
2019年4月7日点评

上月一个平凡日子的黄昏到来,问问门口知客才知原来也要订位,否则就要在一个多小时内交台,生意也太好了。

我们获安排坐在近窗位置,可看到黄昏下的钟楼和海旁,感觉很好。

食物不失水准,只是烤鸭等了差不多一小时,让急于还枱的我们有点惶恐。

约七时半时几乎全场满座,侍应们都忙得不可开交

感谢 Yukileung104

查看过北京楼(尖沙咀店)的旅行者还看了

去过北京楼(尖沙咀店)吗? 请分享你的经验!