“再三光顾的台湾菜”

Lantern Lomei - Hk
提供送餐服务
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2021年3月23日点评

是日于铜锣湾区闲逛闲逛,近晚饭的时间,便想到要来光顾灯笼卤味,皆因它味道方面制得可口,是所我偶尔会到此用餐的小店,恰巧今天人龙又不多,一个人亦更容易入座,所以又再次来这里午膳。

灯笼卤味是位于登龙街有名的台湾料理,主打台式卤水小食。餐厅入门左手边便是厨房位置,特色之处是所有食材均排列出来供顾客选择,而内里设计使用木系餐桌座椅,配搭上怀旧瓷砖和各款海报,整体装潢富有台湾小店的感觉。

王子面
特选午餐共有四个套餐,我选择了自由是个好东西的 D 餐,此款是所有食材均可以自选,我点取了王子面,并配搭大肠、鸡翅膀、弹牙贡丸。王子面是台湾知名的速食面品牌,外观幼细弯曲,咀嚼时弹牙烟韧,甚有口感。配料的三款食材制作时间恰到好处,不但保留了食物原有质感和味道,同时亦卤得入味。大肠嚼劲十足,咸香浓郁。鸡翅膀嫩滑鲜美,肉味香浓。弹牙贡丸结实爽弹,鲜香带甜。

冷泡桂花乌龙
乌龙茶独立使用瓶罐盛装,其色泽清澈,用上台湾茶叶的茶包加入冻水浸泡而成,饮用时茶味浓厚,清香甘润,茉莉花香气味出众,是十分适合用作饭后解腻的饮品。

卤肉饭
卤肉饭饭粒分明,烟韧弹牙,口感十足。肉燥选用瘦肉混合肥肉制成,入口香而不腻,咸中带甘甜,而且卤肉汁份量充足,底部轻微泡浸米饭,整体混合食用味道香醇浓郁。

总结而言,餐厅环境温馨舒适,装潢予人感觉犹如置身台湾的旧式小店。食材选料用心新鲜,味道独特正宗,令人再三回味,绝对是与家人朋友吃台湾菜的好地方。

感谢 lovelyuanata

店员仲好有礼貌咁话唔好意思等多阵就有位
未食野之前态度都加哂分👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

☞自由是个好东西 79$
王子面+鸭血+大肠+大豆皮+花椰菜+甜不辣+杏鲍菇

王子面比较淋身虽则Fat9钟意食硬身面但佢索哂啲卤水汁可以补番数🤤鸭血份量较小同埋薄身但胜在同台湾食到既鸭血系一样口感😋甜不辣够哂烟韧 十分推介💛大豆皮同花椰菜同样索哂啲卤水汁 食落好香口好重卤水味🤩

✎自由是个好东西 71$
冬粉+蹄膀+大肠+鸡翅膀+百页豆腐+甜不辣

冬粉爽口唔会一夹就断 索哂啲卤水汁好入味🥳但Fat9认为就系索得太劲反而有啲咸 啲啲架姐😬钟意重口味既你可以试试冬粉架🤣蹄膀系猪脚黎食落系爽口 唔会系好淋个啲猪脚咁一patpat咁🤓

☞甘梅地瓜条 +13$

冷泡四季春就正常茶味 饮落去个味有啲似香片🥸

↬味道: ☻ ☻ ☻ ☻/5
↬服务: ☻ ☻ ☻ ☻ ☻/5
↬环境: ☻ ☻ ☻ ☻/5

📍 灯笼卤味(铜锣湾)
铜锣湾登龙街39号地下

#hkig#hkfoodie#hkfood#hkfoodig#foodie#blogger#hkrestaurant#hkigers#hkfoodblogger#instafood#instafoodie#hongkongfoodie#hkeat#foodielife#香港美食#相机食先#吃货#香港美食指南#香港小食#食好西#香港吃货#香港食评#餐厅推荐#香港好去处#美食摄影#香港餐厅#台湾美食#灯笼卤味#fat99eat

感谢 fat99eat
2021年3月2日点评 通过移动设备发表

Latern Lomei @ causeway bay - 二访终于冇令人失望⁉️

仲记得第一次嚟食嘅时候有个唔好嘅经历 等咗成个钟都冇嘢食 催左几次单但系职员坚持有落单 最后发现真系漏咗单前后等咗一个半钟先有嘢食🥲今次屋企人话想食所以我都冇拒绝 好彩今次终于冇刘丹情况而且等咗大约15分钟就有嘢食啦!👍🏻装修充满台湾怀旧风 全程keep住播台湾歌 加上使用木造家具 唔讲真系以为自己去左台湾!

·二人套餐(期间限定) $168
食材系暖的 内脏都唔会好重内脏腥臭味 应该洗得几干净👍🏻鸡翼炆得好入味 猪耳好爽脆 鸡肾偏硬 甜不辣好烟韧 蔬菜都算鲜甜多汁 系个白萝卜有少少渣同埋东粉煮得太谂🙌🏻overall我觉得7/10👍🏻

-卤肉饭
哩个饭最值得一赞嘅地方系佢个肥肉比例比坊间唔少卤肉饭都多 白饭上边嘅猪肉碎同埋卤汁都啱啱好 唔会有白饭过湿嘅问题!值得推介👏🏻

-苹果盐酥鸡
苹果配盐酥鸡呢一个组合几特别 一齐进食 效果独特 多重口感配合肉汁丰富嘅炸鸡!都几特别 如果热啲就更好啦🙌🏻

-抹香奶绿
-古早冬瓜茶
哩两杯饮品冇咩特别 都系普通台湾手摇饮料 中规中矩喇🙌🏻

·综合芋圆 $28
甜度适中 有问过可唔可以加奶 佢哋话唔可以 食落就冇坊间其他芋圆嘅鲜味咁突出啦!而且芋圆同珍珠都偏硬 似未煮熟 有好大改善空间🙌🏻

#𝙛𝙚𝙞𝙜𝙡𝙤𝙧_𝙚𝙖𝙩

📍 灯笼卤味 (登龙街) (铜锣湾)
铜锣湾登龙街39号地下

感谢 glo_ria_wongg
2020年12月19日点评 通过移动设备发表

去亲朗豪坊都见好多人排队,搞到我心丝丝想去食;呢间店舖设计、装修有台湾古早风格;疫情关系,6点后唔可以堂食,所以我就买外卖回家

点咗两碗面
猪耳仔+大肠+花枝丸+空心菜+白萝卜+冬粉(粉丝) $71
真系好足料,每款𩠌都好多🤭;卤水同平日食开嘅唔同,白猪耳仔爽脆,大肠、花枝丸、空心菜、白萝卜,每个𩠌都入哂味,好味道;冬粉份量好多

蹄膀+鸡翅膀+甜不辣+高丽菜+木耳+稻庭乌龙面 $73
蹄膀入味好味,鸡翅膀肉质嫩滑,甜不辣烟韧入味,木耳爽脆,稻庭乌龙面,份量好多好大碗

跟餐饮品
热无糖茉香绿茶
特选饮品 +$3 黑糖姜母蜜
姜味够辣,好好饮,饮完劲暖胃

小食
台式香蒜肠 $16

甜点
灯笼芋见你 (冷)
芋圆、仙草、芋泥、红豆、紫米、燕麦、黑糖、花奶;呢碗甜点真系好丰富好大碗,糖水用黑糖、花奶;芋泥好香、芋圆真系烟烟韧韧、红豆、紫米都好足料,甜度适中

灯笼卤味
旺角亚皆老街8号朗豪坊4A楼10号舖

感谢 SukiYeung
2020年12月14日点评

来自台北师大夜市的灯笼卤味在当地人气旺盛,但以往到台北旅行都未有机会一试,继早前进军香港于铜锣湾开店后,最近再下一城在旺角朗豪坊开设新分店,对我而言亦更为方便。

餐牌方面除了各款招牌卤味、小食及饮品外,旺角店亦增设了不少新菜式,而且更有台式多士及蛋饼等早餐供应。

店内装潢甚有怀旧风味,堂食每位最低消费$50,而由于疫情关系今次就选择了外卖。

卤味方面我选择了大肠 ($12)、生肠 ($14)、鸭胗 ($15)、鸟蛋 ($11)、及两份鸭血 ($14),卤汁味道偏甜并不会过咸,每款材料均卤得入味。

金黄糖心卤鸭蛋 ($18) 蛋黄金黄流心而且蛋香亦卤得入味。

芋泥肉松葱抓蛋饼 ($48) 饼皮用上葱抓饼口感酥软且略带韧度,肉松与芋泥咸甜交错向来在台湾都是常见的不败组合,不过芋泥过甜缺乏芋香,个人建议可将甜度大大降低;除此之外更可额外再加起司、玉米、高丽菜、火腿或肉松最多两款配料,自由度高。

灯笼芋见你 ($48) 配料包括芋圆、芋泥、紫米、燕麦、仙草及红豆相当丰富,糖水以黑糖及花奶作为基底,味道偏甜令芋圆芋香不太突出,不过胜在口感烟韧弹牙。

感谢 Voracious1006

查看过Lantern Lomei - Hk的旅行者还看了

去过Lantern Lomei - Hk吗? 请分享你的经验!