“何文田日式和牛,好味到一件不留”
Yu Sheng Niu的点评

Yu Sheng Niu
香港排名第5,154 (共15,289家美食)
周围地区: 旺角
周围地区: 旺角
2020年4月20日点评 通过移动设备发表

餐厅:御胜牛 (何文田)
地址:何文田胜利道地下12号舖

今次去到何文田胜利道呢间黄店御胜牛,店舖唔大,两边放左面对墙嘅櫈同枱,可以减少同其他人面对面感染嘅机会‼️,食嘅过程仲有唔少人叫外卖,街坊要继续惩罚唔好比佢停喇

叫左个日本和牛拼葡萄猪扒丼($98),系女店员嘅介绍下同因为想惩罚嘅原因加$30转左和牛肉眼扒,餐厅用上A4日本和牛,极细致嘅纤维同均匀分布嘅霜降油脂为牛肉带黎甘甜浓郁嘅和牛香,仲入口即溶;猪扒系用食开酿酒葡萄渣大嘅猪肉,加上调味料咸香十足,成个丼饭都好吸引好惹味

跟丼饭仲送面豉汤或者汽水,我就要左面豉汤喇,平时系放题式咁饮架,咁岩今日沽清哂,不过食一个饭已经差唔多lu,下次再黎试下其他丼饭先

每日经文:他已经吞灭死亡直到永远。主耶和华必擦去各人脸上的眼泪,又除掉普天下他百姓的羞辱,因为这是耶和华说的。
——‭‭以赛亚书‬ ‭25:8‬

感谢 hinsonfoodhk

2020年3月16日点评

何文田胜利道一直都有不少特色食肆,早前睇报纸专栏介绍这间由日本和牛进口商开设的小店,今天经过这区便专程来试试。

店子小小, 地方浅窄,只有两排面壁座位, 如果是繁忙时间到访,应该会坐得比较逼狭。

餐牌很简单,一版过,以和牛轻食、丼饭、乌冬及荞麦面为主,最平 $42 已经有交易,CP 值甚高。

点了胜牛和牛丼 ($88) 同宫崎葡萄豚肉乌冬各一。丼饭会跟一碗面豉汤,汤内有少许软滑的豆腐和清香的昆布,入口暖笠笠,调味恰到好处,不死咸,很好喝!

和牛全部由日本直送,而且每日都会选用唔同嘅部位,加上切成厚方块粒状,所以食落会更加有口感。味道果然不俗,牛味好浓郁,香口之余仲保留到肉汁。至于米饭质素亦唔错,用上粒粒分明的珍珠米,汁多但不会令饭变烂,入口饱满有米香。师傅一点也不手软,将和牛粒铺满整碗。

宫崎葡萄豚肉乌冬 ($68),来自宫崎县农场饲养的葡萄猪,特别之处是加入了酿制葡萄酒用的葡萄皮和种子作饲料,所以猪肉没有一般的猪臊味,入口肉质很松软、脂肪富嚼劲。乌冬爽身,滑溜弹牙,质地较其他乌冬更烟韧, 配豚肉吃,口感不俗。

临走前同店主闲聊左几句,得知原来食店的总公司在九州熊本、佐贺、宫崎均自设牧场,而所饲养的黑毛和牛更于去年夺得和牛比赛最优秀奖,哗!实力可见一斑。

顺带一提,每边长台上都放左酒精搓手液供客人消毒双手,做法很贴心。

感谢 mjqueen7e

去过Yu Sheng Niu吗? 请分享你的经验!