“齿颊留香的卤水鹅”

日日香鹅肉饭店
香港排名第5,134 (共15,287家美食)
周围地区: 中环
周围地区: 中环
2020年4月21日点评

自从之前在红磡吃过了这间卤水鹅店,总是念念不忘。刚好今天回到公司工作一会,看见到这个品牌,在中环开始要分店, 当然进去吃过午饭。

这个中环分店也是富丽堂皇,清洁卫生,厨房是开放式的,所以可以在行人路看到厨房的运作,透明度极高。能清楚见到令人垂涎欲滴的狮头鹅。

特级卤水鹅皇饭
食材包括鹅片、鹅肾、鹅肝、鹅肠和鹅蛋,配菜包括花生、豆卜和咸菜。
鹅片烟韧弹牙,鹅味丰满。鹅肝松软稔熟,味道只有一点肝腥味。鹅肾比较结实,味道浓丰。鹅肠细滑爽口。鹅蛋质感松软,味道与鸡蛋相似。
不过特别之处是独家的卤水汁, 不是一般潮州打冷店的卤水咸味,而是咸味中带点药材的味道, 而且更带有一点鲜甜味,真的有齿颊留香。

自家制绿豆饼
外层酥脆香口,绿豆清腻,不是甜味的。

总体而言,价钱合理,食物味道令人没齿难忘。 当然,进店时也需要量体温,餐厅也有提供酒精搓手液。

感谢 PatrickCheung0502

去过日日香鹅肉饭店吗? 请分享你的经验!