香港
搜索
坪洲岛
今日开放: 上午12:00 - 上午12:00

香港及周边值得推荐的体验

坪洲民俗活动繁多,农历七月六日晚会在七姐亭拜七姐,七月十二至十五有鹤佬中元建醮,七月廿一有一年一度祃行乡(妈祖绕境),目不暇给。

感谢 arnoldii
2019年4月9日的点评 通过移动设备发表

这岛完全没有商业味道,岛上好宁静纯朴,在岛上慢步几舒适,风景自然,没有人工化.....难得,路上也有很多艺术作品可以稍停留欣赏一下,希望这里仍然可以继续不变,保持纯朴风貌

感谢 mandyl168168
2018年12月26日的点评 通过移动设备发表

唔止一次来坪洲,冇谂过要写点评,今次回想一下,觉得有必要分享一下呢度的独道之处。

每次来呢度都俾呢度的人情味所感动。一出码头的广场上有几棵大树,树下摆咗几十张塑胶凳,唔知系边个摆喺度。无论冬夏都唔少人坐喺度,有村民倾计谈天,有远足客驻足赏景,也有小朋友玩耍嘻戏。俾人一种久违的温馨。

横街窄巷有好多士多,有时候店主行开咗,冇人看铺,即使冇CCTV,顾客若等唔及,也会自觉摆下现金俾店主。

虽然好多房屋好旧,但也不乏一些用心经营装饰点缀的屋仔。门口一年木,庭前一寸土,院内一朵花,檐下一盏灯,无不体现出户主的心思与情怀。

在都市生活得太耐,偶尔有机会应该好好把握来呢个世外桃源来感受一下人们应有的态度和情怀。

感谢 416wynnew
2018年10月22日的点评

面积不到一平方公里(0.99)的坪洲,简单得以双脚已可环岛,骑单车的话,更可以以一小时完成,岛上最高点为海拔95米的手指山,高度跟嘉顿山相约,山上可饱览香港岛一带的景色。这里居住了8,000多名居民,过往曾是个工业重镇,现在却变成了一个宁静小岛,由于不是热门景点,就算在周末的时候,游人也不多。
位于码头不远处的坪洲永安街,集食买玩于一身,是岛上最主要的街道,适逢午饭时间,每家餐厅都坐无虚席,随意找家茶餐厅觅食,在下首次品尝了牛肉炒通粉,友人享用了一个鱼汤泡饭。
手指山是坪洲岛上的最高点,可从梯级或斜路而上,由于位处不高,难度只有一星级,我们轻易征服了300多级阶梯,就算边走边拍,不消半小时已经成功登顶。
走着走着,在坪洲永安街的中间位置,发现了一个「牛皮厂」的招牌,牌匾上写有「秘密花园」和「怀旧店」,我却认为是一个文青拍摄场地。深入境地之后,从抢眼的红色信箱和涂鸦,以至用旧物和回收物料砌成的艺术品都很有趣,原来这里以往是牛皮厂的厂房,现已被到为三级历史建筑,并开放予公众参观。
由于位置靠近赤腊角机场,站在大利桥上,间中会看到飞机的影踪,庆幸声浪未有影响岛上的宁静,走过这道桥可通往北岸的大利岛,除了污水处理的设施外,也有大大小小的石滩,都是不错的拍摄场景。
黄昏过后又再点到坪洲永安街觅食,早已锁定只在晚市营业的荣仔粥店,小店的食物全都是自家制,亲民价格外,亦附送一点久违了的人情味。

感谢 KoalaYip
2018年6月26日的点评

距离香港岛不远的小岛,有常设航班往来,是假日远离城市不错的地方。岛上面积不大,主要商店都集中在一条主街头,很适合无目的的闲逛。

感谢 mayau1971