香港西贡
排名第 32香港景点玩乐(共 1,324 个)
保存
点评精选
[漫游半天]西贡沙下|泰式层架下午茶·水上活动

2020年10月7日的点评
ConigwaConigwa
香港
通过移动设备发表
清水湾第一湾泳滩 | 人像摄影好地方

那是个交通方便、设施齐备、环境清洁的公众海滩。而且水清沙幼,人流较少,更方便拍摄。 交通建议:巴士9... 查看更多

2020年3月23日的点评
ConigwaConigwa
香港
通过移动设备发表
阅读所有 1,272 条点评

香港及周边值得推荐的体验
2020年10月7日的点评 通过移动设备发表

每逢假期,西贡总是人山人海,车子络绎不绝,甚至挤得水泄不通。我跟友人宁愿把握「平日假」,才到此一游,感受一下慢活的滋味!
我们特别喜欢西贡的沙下湾,那儿颇有小泰国的风味:四面佛、海边餐厅、沙滩、小岛、水上活动⋯⋯
Thai Dao 泰道餐厅所推出的「泰·正 high tea set 」只在平日供应 (星期一至五 下午1-5时) 两位享用价是 $488 另加一服务费。
虽说是下午茶餐,但份量非常多,而且咸点很丰富,我们便相约在一时多 walk in「吃午饭」。
店员殷勤地为我们安排临海的帐篷位置,面对碧绿大海、层层山峦、别致小岛,还有充满动感的水上活动,令心情倍觉放松,度假气氛极浓厚。
首先端上的是鲜榨果汁沙冰具多款口味供选择,我们分别点了火龙果和西瓜 feel so fresh!头盘是虾刺身,配合泰式酸辣汁,真的十分醒胃
接着,层架登场啦!习惯由下而上享用,最下层有柚子沙律、青芒果丝、白云凤爪,哗!全都是我的至爱,而且食材质素不错,口感相当好
中层全是炸物,皮蛋最特别,我们吃得津津有味!当然少不了泰式拼盘中必食的鱼饼、虾饼,烟韧又弹牙,还有酥炸鸡翼,香浓鲜嫩。上层有春卷,却嫌皮不够脆,可能是因为放凉了吧!
吃到这时,其实都已经感到饱足了,正想休息一下,店员就端来甜点。香芒糯米及千层糕味道ok,而那个不知名的东西:糯米中夹有蛋黄,带给我们中秋月饼的余韵与茶果的联想。美中不足的是:如果有椰汁西米糕就好了!
之后,我们到沙滩️走走、吹吹海风,直到阳光较温和的时段,便 walk in 到亚郭水上活动中心,租玩独木舟 ($100),划到对面的小岛hea吓,尽兴而回

感谢 ConigwaConigwa
2020年3月23日的点评 通过移动设备发表

交通建议:巴士91 小巴103 / 103M

感谢 ConigwaConigwa
2020年2月22日的点评 通过移动设备发表

坐落于香港新界西贡区……是一个著名嘅旅游景点,在市集的地方有公众码头,可以坐街渡过附近离岛,亦可以全岛旅游,码头旁边有海鲜市场,感觉比传统街市平,可以买海鲜到附近餐厅著煮食。

感谢 RobinN1394
2020年2月23日的点评 通过移动设备发表

西贡有很多活动可以选择,夏天我们多去潜水浮潜独木舟,冬天有不同行山路线。可以上网找行山路线,很有用!

感谢 rayrayyy19
2020年2月13日的点评

西贡有很出名的郊游路线,还有可以搭船去不同的小岛,也有很多特色的食店.这里是不似香港的地方,周末到此一游很开心.

感谢 leik