“外卖便当必选.重光弁当”
Shigemitsu Bento的点评

Shigemitsu Bento
香港排名第9,224 (共15,289家美食)
2020年4月20日点评

为了减轻对医护人员的负担,这个时期除了平日返工以外,放假还是乖乖地安守家中。外出用餐的次数大大减少,多半都是买外卖回家或是直接在家煮食。很欣赏重光弁当的一点就是,他们坚持不用中国制的食材,便当盒面已经写着他们使用北海道白米,肉类和蔬菜都是使用欧美的产物,连带便当的外卖盒都是由日本制造,可见成本之高,这亦是令每位客人感到安心的细微之处。

重光弁当提供多款便当款式,每一款都有如在日本高级百货公司里的超级市场所贩售般精致,卖相非常吸引。唯一不同的是,日本买到的便当都是整齐陈列出来的现成款式,但重光弁当的便当全部即叫即做,所以下单后需要耐心等侯。

酱烧牛小排弁当 HK$88
精致的弁当比起丼的份量真的丰富很多,不单是弁当的盒子大,连里面的食材都排列得好多好满,一个空位也找不到,重量又重质。味道带甜的日式酱汁搭配牛小排实在绝配,牛小排肉味香而浓郁,而且肉质相当软腍,一入口就知道绝对不是一般货色的牛肉,用料果然上盛。北海道产的珍珠米黏度比其他米高,佐以日式醃菜和煮物,一份高质的日式便当就是这样诞生。

滑蛋吉烈猪扒丼 HK$68
丼的份量会较弁当相对少一些,女生吃就刚好,男生如果选择丼类或许就未必够饱。当初是被餐牌上的图片所吸引,可是实际上滑蛋的比例却没如图片般多,这个有点小失望。幸好味道不错,紫菜贴心地以个别以一小包附上,让人吃的时候可以感受到如堂食般新鲜的口感。猪扒的脂肪比例平均,炸皮不厚,能做到皮薄够脆又厚肉的Juicy效果。每一个细节位都不难发现重光弁当的用心,出色的日式便当在香港真的不多,实在值得支持。

感谢 jessdailylife

去过Shigemitsu Bento吗? 请分享你的经验!