“吃片皮鸭和清香鱼”
金公館的点评

金公館
香港排名第2,702 (共15,990家美食)
周围地区: 东区
周围地区: 东区
2021年3月17日点评

想一次过吃齐京、川、粤菜,去金公馆绝对系一个正确选择。金公馆系太古康怡广场3楼,地方宽敞,布置典雅,环境舒适,有多款京、川、粤菜任君选择。进门时见到厨窗挂满只只鸭身饱满,油脂丰富,色泽亮丽的烤鸭,加上还有限定优惠半价片皮鸭,心想今晚这半只烤鸭走不掉了。

安坐后,才发现一个新玩意。这里有个自动充水茶壶,放在装置上,茶壶就会动加水及加热,这个自动充水茶壶装置真的很方便,可以随时有大热滚水泡荼,值得一赞。

限定优惠半价片皮鸭,当然不能错过。这个片皮鸭够派场,店员会先放下一个八宝盒,中间嘅蒸笼放左馍馍皮,而旁边空格就分别装有酸梅酱、桂花酱、甜酱、麻酱、青瓜条、京葱丝、蜜瓜条等。主角片皮鸭,切成方块,大小均匀,厚薄一致,有皮也有肉,食落皮脆肉嫩,够油脂又不腻滞,跟配料、酱料用香软馍馍皮包著食,好滋味。

再加个1食野菌炒鸭丝,野菌、芹菜、红萝卜丝、鸭丝炒得既够镬气又够入味,用来送饭一流。

青椒清香鱼材料虽然简单,但味道出奇的好。起骨草鱼切成薄片,完全无骨,鱼肉嫩滑有弹性。配料有青爽莴笋和菇片,再加上满布莞茜和芝麻的清甜汤底和幼滑乌冬,饱肚又健康。

甜品红糖糍粑,即叫即做,热辣辣,糍粑外皮松脆、内里软绵绵带点烟韧,加上花生粉和糖浆,非常好味。

感谢 palboysky

2020年12月10日点评 通过移动设备发表

前几星期较多工作应酬,与外国同事交流,吃了不少西式晚餐。过了这忙碌的时间,特别和妈妈找间中菜馆,品尝中国味道。

金公馆位于太古康怡,从地铁站出发不用三分钟便到,地点方便就脚。疫情关系,餐厅也安排了屏风,而且枱与枱之间也有足够距离,入座时也有量度体温,令客人吃得安心。

我们一行二人共点了几道小菜,一起互相分享。

杏汁白肺汤(⭐⭐⭐⭐⭐)
真材实料的老火汤一饮便知龙与凤,味道浓沃,有着淡淡的杏汁味,喝起来十分滋润,秋冬进补一流。猪肺是难清洁的食材,准备十分花功夫,但厨师仍然清洗得十分干净,连平日不爱吃内脏的朋友也赞不绝口。

香葱鸡蛋豆干粒(⭐⭐⭐⭐⭐)
清凉开胃的前菜,爽口的豆腐干配上葱花酱汁,起来十分清新,令人食欲大增。

北京填鸭(⭐⭐⭐⭐⭐)
这个烤鸭是金公馆的特色菜式,一场嚟到当然要试一试。烤鸭是即叫即制式,上枱时还是热辣辣。而且厨师还在片皮的时候多花了功夫, 把皮和肉中间的脂肪切去,令我们吃到香脆的鸭皮时 不会觉得太过油腻,真的是第一次见,值得抵赞。

除了传统的配料外,餐厅还提供了芝麻酱,酸梅酱和哈密瓜等等其他特别配料,吃起来感觉新颖。但比较之下,我们还是喜欢传统的配搭。 一份大约有八至九件,两三个人分享也绝对足够。

水煮牛肉(⭐⭐⭐⭐⭐)
另外我们还点了是日特价的水煮牛肉,半价,非常抵食。一上枱便被大圆面盆的碗吓到,整个盘也是辣椒,花椒等等不同香料。虽然看似恐怖,但品尝起来却不是太辣,而且有很香的麻,舌头的大刺激。他们用的是滑牛肉,分量挺多,大约有7至8件,吃起来十分鲜嫩,而且入味,又麻又酸,令人停不了口。另加的豆腐十分嫩滑。豆腐本身味道不是十分重,十分配合这个汤底。最后吃一点薯粉,烟烟韧韧十分饱肚。

味菜豉汁炒猪肉(⭐⭐⭐⭐💢)
猪颈肉嫩口而且十分入味,配上微微酸的味菜,十分开胃,送饭一流。

云耳炒胜瓜(⭐⭐⭐⭐💢)
最后还叫了个炒菜。这个炒胜瓜较为淡口,中和了之前几道菜的油腻,而且份量也不少。

杞子桂花糕(⭐⭐⭐⭐💢)
这个杞子桂花糕吃起来不太甜,连平日不爱吃甜的朋友也赞不绝口,为这天的晚餐划上完美句号。

总括而言,这间餐厅食物质素不错,而且价钱十分大众化。下次经过也一定会再来。

感谢 bo_tsz_90
2020年11月29日点评 通过移动设备发表

好挂住抗疫之前可以一家人出去食饭!个疫情一个月前,啱啱先好返啲,难得可以同小朋友出街食,而家又要抗疫在家了!

对呢间太古分店嘅金公馆 印象非常好,除咗店员热情有礼之外,食物质素都非常好!
而且CP值好高

平日星期一至五,就可以优惠价,食到老坛子酸菜鱼,原价$238 ,半价后只系$119,而且鱼块丰盛又够嫩滑,配菜嘅酸菜都香脆爽口,非常推介!

片皮鸭半只$238
~配菜有西芹、大葱、青、哈密瓜,酱料有烤鸭酱和酸梅酱,款式多,而且可以任意配搭!
鸭肉质素非常之好,上碟仲系热嘅,个鸭皮非常香脆,如果下次烤鸭量多点就好了,呢度半只比较细,可能太好味😋我哋两个大人都觉得唔够食!

另外加$98就有雪菜鸭丝炆年糕,年糕软滑好好食,推介👍

感谢 enjoy_enjoying
2020年9月15日点评

太古城给人一种地灵人杰, 很中产的感觉, 在此地能插旗的中餐没有水准也很难生存, 是日拣了中餐好好大吃一餐, 以解多日来被困在家的抑郁!

金公馆位置很方便, 在地铁站上盖, 门面的玻璃橱窗已经很醒目地见到厨师在处理美味的烧味!

因为以京川粤菜做主打, 餐厅设计也以不同地方的文艺面谱呈现, 十分亮眼突出, 设计新颖。我也蛮欣赏餐厅在疫情下有足够的隔离措拖, 枱与枱之间有足够空间及挡板

菊普
必试品茶系列, 送上枱时已闻到很香的菊花味, 而且这壶茶冲了一晚都尾后依然很浓郁, 所以忍不住打开看, 内藏很大包的菊花茶包呢

烤北京填鸭 (半只) ($119) – 半价!
摩摩皮, 酱料及配菜
这个北京填鸭的性价比真的超高! 夹下去听到很脆的声色, 鸭皮没有一丝的脂肪, 在灯光下透出光, 肉质又嫩, 怪不得每枱都叫上了一碟北京填鸭
伴来一大盘的摩摩皮, 很欣赏他们的细致, 摩摩皮下有预热的设备, 令摩摩皮保持软熟, 及拌有4 种酱及新鲜脆口的蔬菜。
首次见到用桂花酱 及 日本麻酱配北京填鸭! 带花香的微甜桂花酱想不到原来跟烤鸭很配! 再加上新鲜哈蜜瓜, 葱, 青瓜, 西芹, 不会油腻反之包含了花香及果香的北京填鸭令整体食物层次丰富很多

雪菜鸭丝炆年糕 ($98)
年糕的质量很高, 比我想像中还要烟韧弹牙, 加上了不少浓郁香口的鸭肉丝,及不会太咸的爽口雪菜爽口,令人惊喜,更很有饱足感。

青城山杏白肺汤 ($62)
.此汤本来就功夫多,家中很难饮到,带有清肺解热又有滋补润肺养颜的功效,忍不住点上了。汤水色泽呈奶白色,散发阵阵的杏香,第一口的感觉是胶质很重!用匙一舀,发现汤料很足,有猪肺、鸡脚、菜干、肉排等,但杏汁味道不会太重,反而清甜刚好....

灵芝菇炒莴笋丝 ($88)
莴苣肉质脆嫩, 清甜鲜美, 营养价值亦高, 除了作为凉拌菜式外, 也可做清炒莴笋。脆爽的笋丝,是一道快手的清口家常菜,加了香口的灵芝菇,灵芝菇本有有增强人体免疫力、调节血糖血脂,辅助肿瘤放化疗、消肿利尿和保肝护肝等作用,这是一道看似很简单不过的菜色,但可以作为一道药膳养生的食疗

擂沙汤丸 ($33)
表面滚满了黄豆粉,糯米弹牙口感十足,汤圆内里包了满满的半流沙的黑芝麻馅料,好美味喔!

桂花冰粉 ($28)
红糖桂花冰粉是起源于四川的一道菜品,晶莹剔透的冰粉吃起来像果冻一般爽滑香甜,再加上面上的几粒干葡萄,想不到口感有点画龙点睛的效果。冰粉本有清热解毒、解渴消暑的功效,是非常不错的夏季保健食品

整体而言,这是一间很高质的中菜餐厅,怪不得晚上那么多粉丝。

感谢 Nettie C
2020年6月23日点评

今晚突如其来好想食片皮鸭,即刻揾下近近地边度有得食,原来行过隔离个屋苑商场就有,天助我也

呢间除左食京川菜,仲有粤菜

入座开茶后,送上前菜,内有辣椒嘅木耳,辣度令人几开胃,𩠌未上已经比我食晒

小食原本想叫椒盐九肚鱼,可惜无货,改叫呢客椒盐鲜鱿 ($68),份量果然系小食类,最岩叫番支啤酒一齐食

炸浆略为厚身左少少,椒盐洒系"金黄色外衣"上,入口热辣辣,鲜鱿入口唔韧,再点少少喼汁食就仲好味D!

见到餐牌上有一系列汤类,有D需要预订,幸好呢客青城山杏汁白肺汤 ($55/位)即叫即有

奶白色汤底几甜,汤料有白菜,猪肉及猪肺,饮落有杏仁嘅清香味,超级够热,汤还是要趁热饮先好饮嘅!

近排爱上左食莴荀,无论清炒或系火锅,见到呢度有灵芝菇炒莴荀丝 ($78),又点可以错过呢?!

莴荀丝炒得够爽甜,配埋略带口感嘅灵芝菇,夹一注放入口有两种口感

小炒系腰果黑椒牛肉粒 ($158),牛肉粒份量与其余配料相同! 黑椒同牛肉从来都系"朋友",入口带有微微黑椒香味,肉质松软,同西芹粒一齐都好好送饭; 而腰果仍然保持香脆,增加菜式嘅唔同口感!

压轴出场有呢客烤北京填鸭 ($188/半只),目测出场率甚高,配以馍馍皮一笼,青瓜丝,京葱丝及甜酱酸梅酱

鸭皮颜色吸引,皮下无咩脂肪,多食几片都唔会太腻

趁馍馍皮仲热就快点起动放材料

包住再大啖咬,甜酱混入鸭肉上,再加上青瓜丝及京葱丝嘅爽脆,快快黎第二旧! 哈....哈................

一间有齐京川粤菜式,走街坊路线,住附近嘅又多一个开餐选择!

感谢 gingerszeto

查看过金公館的旅行者还看了

去过金公館吗? 请分享你的经验!