“吃片皮鸭和清香鱼”
金公館的点评

金公館
香港排名第2,244 (共15,904家美食)
周围地区: 东区
周围地区: 东区
2021年3月17日点评

想一次过吃齐京、川、粤菜,去金公馆绝对系一个正确选择。金公馆系太古康怡广场3楼,地方宽敞,布置典雅,环境舒适,有多款京、川、粤菜任君选择。进门时见到厨窗挂满只只鸭身饱满,油脂丰富,色泽亮丽的烤鸭,加上还有限定优惠半价片皮鸭,心想今晚这半只烤鸭走不掉了。

安坐后,才发现一个新玩意。这里有个自动充水茶壶,放在装置上,茶壶就会动加水及加热,这个自动充水茶壶装置真的很方便,可以随时有大热滚水泡荼,值得一赞。

限定优惠半价片皮鸭,当然不能错过。这个片皮鸭够派场,店员会先放下一个八宝盒,中间嘅蒸笼放左馍馍皮,而旁边空格就分别装有酸梅酱、桂花酱、甜酱、麻酱、青瓜条、京葱丝、蜜瓜条等。主角片皮鸭,切成方块,大小均匀,厚薄一致,有皮也有肉,食落皮脆肉嫩,够油脂又不腻滞,跟配料、酱料用香软馍馍皮包著食,好滋味。

再加个1食野菌炒鸭丝,野菌、芹菜、红萝卜丝、鸭丝炒得既够镬气又够入味,用来送饭一流。

青椒清香鱼材料虽然简单,但味道出奇的好。起骨草鱼切成薄片,完全无骨,鱼肉嫩滑有弹性。配料有青爽莴笋和菇片,再加上满布莞茜和芝麻的清甜汤底和幼滑乌冬,饱肚又健康。

甜品红糖糍粑,即叫即做,热辣辣,糍粑外皮松脆、内里软绵绵带点烟韧,加上花生粉和糖浆,非常好味。

感谢 palboysky

2021年3月16日点评 通过移动设备发表

之前家人吃过这家片皮鸭赞不绝口,强烈推荐我和老公前来吃。 反正今天在附近放工,和老公二人世界一下。

二人烤鸭套餐
1. 是日靓汤-莲藕汤
餐汤用料足,火喉够, 很香莲藕味。
2. 鸡丝粉皮
粉皮口感弹牙,青瓜清新爽口,配上美味的芝麻酱汁,开胃又美味。
3.四川回锅肉
回锅肉是四川家传户晓的美食,这道菜有猪肉、蒜苗、青椒等...... 好味独特,色泽鲜艳,肥而不腻。
4.炝炒花菜
椰菜花美味而且营养丰富,味道清甜,由红辣椒炝炒,带点小辣,可口开胃。
5. 片皮鸭酱料及配菜
金公馆的片皮鸭很赞,因为片皮鸭会先切去皮和肉之间的油脂部分,令鸭片部分更油香脆口。 鸭肉嫩口有肉汁,用麽麽皮包着配料与酱,鸭皮和鸭肉,每口都充实而有层次。
6. 杞子桂花糕

葱花瑶柱蛋白炒饭
写碟炒饭很美味,火候刚好,因为蛋白口感清新嫩滑,饭粒粒粒分明,干爽不油腻。瑶柱香甜鲜美, 把这碟饭推向更高层次。

绍菜肉丝炒年糕
年糕烟烟靭靭,很有嚼劲但不黏牙,酱油味浓,香浓酱汁炒肉丝, 非常滋味。

感谢 yanikachow
2021年3月3日点评 通过移动设备发表

以前公館嘅主人,非富即貴,其廚子必須精通大江南北菜,方能綁得住主人的胃,也能令主人的餐桌在客人面前體體面面,幾款點心都是水準之上,尤其是這碟排骨,吃得出不|是用雪藏貨,落重本呀!
据闻这间金公館的大厨也懷有十八般武艺,唯以京川粤菜最洒家!
步入店中最吸睛的就是有台高科技自动补水电水煲,方便到不得了,以後就不用一直叫店員加水,店家十分有想頭!
京菜代表不得不試片皮鸭,鸭烤得香脆,大厨还很贴心地将鸭的皮下脂肪片走,食落不觉油腻鸭香充满口腔之中,另外鸭肉虽是全瘦,也不觉得嚡口而且肉汁丰盈,真心推介!
飯炒得粒粒分明,簡單配料先能顕出師傅功力!
转食酸菜鱼汤头鲜香、酸、辣、鲜、甜共冶一爐,加上滑滑鱼片相得益彰!
粤式主打点心,选择很多,应有尽有,虾饺皮薄馅料饱满,而且鲜虾十分弹牙!
只聽店名以爲貴價食店,其實價錢平民化,而且用料新鮮,唔怪之疫症期間都座無虛席,果然有實力。

用餐日期:2021年2月
1  感谢 750,803
2020年12月10日点评 通过移动设备发表

前几星期较多工作应酬,与外国同事交流,吃了不少西式晚餐。过了这忙碌的时间,特别和妈妈找间中菜馆,品尝中国味道。

金公馆位于太古康怡,从地铁站出发不用三分钟便到,地点方便就脚。疫情关系,餐厅也安排了屏风,而且枱与枱之间也有足够距离,入座时也有量度体温,令客人吃得安心。

我们一行二人共点了几道小菜,一起互相分享。

杏汁白肺汤(⭐⭐⭐⭐⭐)
真材实料的老火汤一饮便知龙与凤,味道浓沃,有着淡淡的杏汁味,喝起来十分滋润,秋冬进补一流。猪肺是难清洁的食材,准备十分花功夫,但厨师仍然清洗得十分干净,连平日不爱吃内脏的朋友也赞不绝口。

香葱鸡蛋豆干粒(⭐⭐⭐⭐⭐)
清凉开胃的前菜,爽口的豆腐干配上葱花酱汁,起来十分清新,令人食欲大增。

北京填鸭(⭐⭐⭐⭐⭐)
这个烤鸭是金公馆的特色菜式,一场嚟到当然要试一试。烤鸭是即叫即制式,上枱时还是热辣辣。而且厨师还在片皮的时候多花了功夫, 把皮和肉中间的脂肪切去,令我们吃到香脆的鸭皮时 不会觉得太过油腻,真的是第一次见,值得抵赞。

除了传统的配料外,餐厅还提供了芝麻酱,酸梅酱和哈密瓜等等其他特别配料,吃起来感觉新颖。但比较之下,我们还是喜欢传统的配搭。 一份大约有八至九件,两三个人分享也绝对足够。

水煮牛肉(⭐⭐⭐⭐⭐)
另外我们还点了是日特价的水煮牛肉,半价,非常抵食。一上枱便被大圆面盆的碗吓到,整个盘也是辣椒,花椒等等不同香料。虽然看似恐怖,但品尝起来却不是太辣,而且有很香的麻,舌头的大刺激。他们用的是滑牛肉,分量挺多,大约有7至8件,吃起来十分鲜嫩,而且入味,又麻又酸,令人停不了口。另加的豆腐十分嫩滑。豆腐本身味道不是十分重,十分配合这个汤底。最后吃一点薯粉,烟烟韧韧十分饱肚。

味菜豉汁炒猪肉(⭐⭐⭐⭐)
猪颈肉嫩口而且十分入味,配上微微酸的味菜,十分开胃,送饭一流。

云耳炒胜瓜(⭐⭐⭐⭐)
最后还叫了个炒菜。这个炒胜瓜较为淡口,中和了之前几道菜的油腻,而且份量也不少。

杞子桂花糕(⭐⭐⭐⭐)
这个杞子桂花糕吃起来不太甜,连平日不爱吃甜的朋友也赞不绝口,为这天的晚餐划上完美句号。

总括而言,这间餐厅食物质素不错,而且价钱十分大众化。下次经过也一定会再来。

感谢 bo_tsz_90
2020年11月29日点评 通过移动设备发表

好挂住抗疫之前可以一家人出去食饭!个疫情一个月前,啱啱先好返啲,难得可以同小朋友出街食,而家又要抗疫在家了!

对呢间太古分店嘅金公馆 印象非常好,除咗店员热情有礼之外,食物质素都非常好!
而且CP值好高

平日星期一至五,就可以优惠价,食到老坛子酸菜鱼,原价$238 ,半价后只系$119,而且鱼块丰盛又够嫩滑,配菜嘅酸菜都香脆爽口,非常推介!

片皮鸭半只$238
~配菜有西芹、大葱、青、哈密瓜,酱料有烤鸭酱和酸梅酱,款式多,而且可以任意配搭!
鸭肉质素非常之好,上碟仲系热嘅,个鸭皮非常香脆,如果下次烤鸭量多点就好了,呢度半只比较细,可能太好味我哋两个大人都觉得唔够食!

另外加$98就有雪菜鸭丝炆年糕,年糕软滑好好食,推介

感谢 enjoy_enjoying

查看过金公館的旅行者还看了

中国香港

去过金公館吗? 请分享你的经验!