“偷闲来到Hara食个午餐”
Hara的点评

Hara
周围地区: 佐敦/油麻地
周围地区: 佐敦/油麻地
2020年12月14日点评

好不容易找到外勤的空档,偷闲来到Hara食个午餐。很多人来这里吃它的睡蟹意大利饭,可是朋友告诉我,这里的屠夫牛扒才是重点。
午饭时间来到,人不多, 正好可以坐门口的露天位置。餐厅设计看得出花过心思,户外的植物墙生气盎然。
餐牌设计简洁,坐下先点了两杯饮品。我的mocktail Rose lady是淡粉红色,杯子周围也洒上了玫瑰花瓣,饮落香甜而带浓郁的玫瑰味。
同事的Cocktail Green Hara,颜色绿得很彻底。整杯都是薄荷叶和其他绿色的香料,薄荷味道很重,混合了酒,入口很Refresh。
这里的招牌之一龙虾包,面包两边烘得香脆,中间放了满满的龙虾肉和酱汁。份量不多,令人越食越想食。
到了主角牛扒,颜色看起来有点鲜红,可是食落口却刚刚好。牛扒脂肪比例不高,所以牛味很浓郁!
因为醃得很入味,我们都以为这块牛扒经过慢煮,才会令肉质这么嫩腍又不失咬口。但问侍应哥哥后才知道这扒没有经过慢煮,全块都是烧的。
这令我们有点惊讶,能把一块扒烧得这么出色,有慢煮的感觉,厨师的确是很用心!来到食客枱前下过不少功夫。这块牛扒,单食唔点酱都好好味,加上一旁的烧蒜头,配合度有95分,小店来说,绝对出色!同事都赞不绝口!
最后食多个甜品,椰皇焦糖炖蛋便满足收手,甜度刚好,食完不腻,又多点满足!

感谢 eddie_ilovefood777

2020年11月2日点评

放工和Cara快到了Hara,就为了陪她再食个蟹意大利饭。这家店要是她不告诉我,我还不知道佐敦这个位置,开了一家这么有格调的西餐厅。

餐厅楼底很高,门口有幅植物墙感觉很chill。虽然位置比较隐秘,但晚上也吸引到不少人专程来光顾。

先来的刺身拼盘,摆盘好靓,上面有带子、油金鱼、火炙鲣鱼和我们点的两只生蠔。

生蠔上面洒上了的青瓜蓉,也预先洒了柠檬汁,所以食落清新而鲜甜。鲣鱼肉厚,带子鲜味,夹上紫苏则更见鲜甜!我最爱的油甘鱼油脂满泻,食完满口鱼油香。

托托蚬有三只口味的酱汁,我们选了最多人拣的蒜蓉牛油。小小一锅插满了饱满的大蚬。蚬肉鲜甜肥美,配上淡淡的蒜蓉牛油,朴实但味道鲜甜不单调。

最后的主角是蟹饭,大大个蟹壳内的蟹膏已被人刮干净,入面放了煮好的意大利饭。饭质偏硬,上面有三文鱼子,食前将肥美的蟹膏填满在饭上食,是一口肥美的、难以抗拒的秋日滋味!

甜品是烧芝士蛋糕,长长的一条,外面是揸得松脆的酥皮,入面是冰冻的芝士,很有冰火交融的双重口感。

想得到佐敦竟然有一间这么有情调的西餐厅,被车房围绕,是难得的一片绿洲!

感谢 Junericee
2020年10月12日点评

下午行完牛棚🐄,晚上去吃牛扒🥩

Hara的格局很有气氛及情调,西日fusion菜式也配合得天依无缝,绝对值得品尝及打卡一番

点好菜后,首先奉上的是每人一份迎宾前菜,为八爪鱼野菜沙律,配上酸酸甜甜的渍物酱汁,甚为醒胃

鲣鱼汤炖煮野菜 $68
材料丰富得有如一个寿喜烧,有红萝卜、白萝卜、粟米仔、秋葵、芋丝、冬菇,加上味道浓郁的鲣鱼汤,吃得津津有味

牛油烧北海道扇贝 $88
店员端上后在盘子点火,非常之有惊喜
扇贝肉质鲜嫩,饱满多汁,非常惹味

盐烧鱼鲛 $88
用上日本油甘鱼鲛,相当肥美,啖啖肉,相当滋味,连平时不爱吃鱼的老公也一口接一口地吃

美国特级肉眼扒 $328
原本想试试餐单上有标记,应为厨师推介的屠夫牛扒,但看到份量为450g, 怕太多吃不到,于是点了这个,份量为$350g, 也不少
我们选了medium well, 肉质非常嫩滑,多汁味美

煎芝士蛋糕配海盐焦糖汁 $68
甜品选单有几款也想吃,最后决定点这个,很有创意的煎芝士蛋糕,原来外层为相当酥脆及有层次的酥皮,包著芝士味浓郁的蛋糕,口感丰富,再配上火龙果及芒果粒,还有些像极鱼籽,外表及口感为鱼籽,味道是果汁,忘记问店员是什么, 另外 酱汁的味道令我想起带点酒味的拖肥糖,相当之出色的一道甜品,为这餐划上完美的句号

感谢 unizfree
2020年7月9日点评

作为吃货的我总爱到处找美食,庆幸今次不用自己找,反而经过朋友推介之下便相约同样跟我一样这么爱吃的母亲大人到”HARA”用膳。

到餐厅前,真的没想过能够在佐敦这地方找到一间这么有格调的餐厅。餐厅的设计都是走简约路线,简约之中带有格调,同时又不失舒适的感觉。

苹果汁; 菠萝汁

夏日炎炎,我们都忍不住要点下果汁来消暑。

母亲大人点的苹果汁富有香浓的苹果味之余,味道又甜甜酸酸,清新又开胃!

至于我点的菠萝汁同样味道甜甜酸酸,菠萝味浓郁,开胃醒神之余,又合我心意!

萤光鱿鱼萝卜渍

果汁不错之余,餐厅送上的前菜萤光鱿鱼萝卜渍同样不错,萤光鱿鱼十分爽口,味道又浓郁,配上清甜可口的萝卜在一起非常匹配!

波士顿龙虾包

随后,我们点的波士顿龙虾包亦到了,想不到餐厅如此细心,知道我们二人一同分享这个龙虾包,他们早已将龙虾包切了一半,方便我们分享。

烘过的龙虾包,外层明显带点香脆,而内层松软又香甜,单是这口感已经很讨好,但最为惊喜的是龙虾包内满满都是爽口弹牙又鲜甜的龙虾肉,美味的龙虾肉配上特制酱汁后,实在令人吃过不停!

烤龙虾海鲜拼盘

吃过美味的龙虾包后,我们对烤龙虾海鲜拼盘更为期待,结果这拼盘不负我们的所望,新鲜得来又美味!

软壳蟹热腾腾之余,又炸得香脆可口,喜欢吃香口东西的我们特别吃得津津有味!

鱿鱼爽口弹牙,加一些柠檬汁一起吃更是鲜味十足!

蚬肉大大只之余,又鲜甜味美,难怪我们都越吃越高兴!

至于龙虾同样鲜甜美味,又爽口弹牙! 另外,餐厅更贴心地早已在上这拼盘前拆了龙虾钳的壳,以方便我们进食,作为龙虾控的我们都特别开心!

不过最为有惊喜的就是带子,带子大大只又厚身,除了口感十足外,鲜甜又可口,鲜甜味之中又渗透出浓郁的蒜香牛油香,实在越吃越滋味!

鱼白汤乌冬

烟烟靭靭的乌冬完全地吸收了鲜甜可口的鱼白汤,单是这一点已经非常美味,但令整个乌冬更上一层楼就是旁边的炸鱼。炸鱼炸得香脆可口又毫无油腻感,而炸鱼上的七味粉令炸鱼吃上去更有层次感,边吃乌冬,边吃炸鱼,不论是口感还是味道都令人感到十分满足!

椰皇焦糖炖蛋

这里的食物相当有水准, 但是没有想过他们的甜品都是如此出色!

椰皇焦糖炖蛋口感极为幼滑又creamy,配上脆身的焦糖后相映成趣,炖蛋更富有浓郁的蛋香味,蛋香味之中又散发出浓郁的椰皇香,美味得令人难以忘怀!

今次真的要多谢朋友的推介,这里食物出色之余,服务又殷勤有礼,加上环境舒适有格调,母亲大人吃得开怀,而我亦非常满足!

感谢 Miss_K_fly
2020年5月19日点评 通过移动设备发表

可带宠物的佐敦。格调 HARA 西 x 日式料理
宅在家几个月,终于决定系农历生日出街食饭。行过佐敦见到 HARA 呢间餐厅新开、环境好空旷、空气好流通、感觉几舒服咁,就决定入去试吓。

入口位置会见到一整幅三位高嘅植物墙。植物墙前的长木枱(日本楠木)专程由日本订做。原来呢个半户外嘅用餐区,系可以比客人带埋宠物一齐黎享受用餐架。好贴心啊。

抗疫期间,见到啲枱与枱之间分得好开,感觉上食得安心啲。睇睇餐牌见到有各式各类日式刺身,又有意大利饭。原来系一间西式加日式嘅 modern fusion 餐厅。一次过可以满足两个要求。

先来了小前菜,打开胃口。

话晒庆祝生日,叫返支大吟酿庆祝吓先。
我哋点左日本「京姫 一酌一景 大吟酿」。
一啖冰冻清甜既大吟酿,特别得我欢心。柔和口感,特别岩女仔饮。

❣️「手羽」必点食物。我们都是鸡翼控。香口和调味料的香味让人爱不释手,是绝佳的下酒菜。

❣️「吞拿鱼腩刺身」口感入口即化,油香四溢而又鲜甜无比,完全不腻。好想一吃再吃。

❣️「牛油烧北海道扇贝」一只日式碟盛放著一只大扇贝,职员轻轻在旁点火,让北海道扇贝在熊熊烈火之下散发着香味。特别配制有少少微辣酱汁在扇贝顶部,入口先来一阵刺激嘅微辣味,再带来鲜甜多汁嘅鲜味。

❣️「伊比利亚黑毛猪T骨扒」肉质细腻、滑润有弹性,肉质微甜而不腻。点埋特制酱汁更能带出肉味。

❣️「烤纽西兰原排嫩羊鞍」羊鞍位置是肉质最嫩的部位,肉质非常嫩滑鲜甜。五成熟,刚刚好。

❣️「炸香蕉蘸肉桂糖伴雪糕」未食过炸香蕉嘅我纯粹好奇想试吓, 点知咁鬼好味。虽然卖相略为普通,但炸香蕉外层的薄脆,炸浆混合得啱啱好,好薄好脆口。平时食炸嘢都会将啲炸皮切开唔食,怕肥。但今次忍唔住啦,加埋香蕉嘅甜味一齐食,外脆内软配合得天衣无缝。就是很喜欢这味道。

❣️「红豆绿茶雪糕」估唔到都几大杯。采用日本红豆,软绵绵红豆味浓郁。

今餐实在好满意,下次同班姊妹再嚟过。

感谢 Lovecathcath

查看过Hara的旅行者还看了

去过Hara吗? 请分享你的经验!