“高质西日融合菜”
Hara的点评

Hara
香港排名第843 (共15,895家美食)
周围地区: 佐敦/油麻地
周围地区: 佐敦/油麻地
2021年4月11日点评 通过移动设备发表

近期佐敦多了些有心思有水准的特色餐厅,这天与好友又发现了一间日式与西式的融合菜馆,水泥墙工业风,门口半室外木櫈配植物墙楼底极高,内里更有个日式杯柜,好舒服好有气氛,还以为置身于中环Soho区内 同样享受但价钱却化算很多。

先来个前菜照烧鸡泡鱼乾,大大份烟烟韧韧,外面烤得脆脆的佐酒一流。

再来一份烧原条喜之次,肉质嫩滑而且细骨不多,原条烧烤上感觉非常良好。

烤龙虾海鲜拼盘有龙虾、带子、蛤、原只炸软壳蟹及鱿鱼等,上枱有气派 大爱炸软壳蟹,啖啖肉香口脆身,龙虾多膏带子大只厚肉,与意大利Pinot Grigio白酒一齐入口即提鲜不少。

最后一道甜品:煎芝士蛋糕配海盐焦糖汁同样有惊喜,面层是松化的脆皮,内里是软软的芝士蛋糕,甜甜蛋糕再配咸咸海盐焦糖汁,两者反差大却完全互补,口感丰富复杂,这个制法较小见有创意

感谢 Hitormiyu

2021年3月14日点评 通过移动设备发表

放假逛了一天街,走到了佐敦宁静的街头,看到这间以现代工业风做主题的西餐厅,不期然地被吸引进去了。

餐厅的楼底非常高,空间宽敞,水泥墙壁上有一系列以铜制水管砌成的灯装饰,型格十足。餐牌的食物以日西式为主打,当中更有各式刺身供应。

餐厅先送上每人一份前菜~萤光鱿鱼配大根。萤光鱿鱼为近月大热食材,每只小鱿鱼都爆膏,甘香到不得了。

刺身
刺身点了两款,分别是牡丹虾刺身及北海道珍宝带子刺身。大大而厚肉的珍宝带子刺身,肉质非常甜美,上面配搭三文鱼子,咸香的味道加上甜美的味道,双重好吃。牡丹虾刺身同样是新鲜美味,虾头经酥炸上桌,丝毫不会浪费。经酥炸后的虾头,甘香的虾膏可更放心食用。

鲣鱼汤炖煮野菜
野菜包含娃娃菜、冬菇、粟米笋、红萝卜、芋丝和蒟蒻等,吸收了鲜味的鲣鱼汤,各式野菜显得更鲜甜美味。

烧原条喜之次
喜之次被日本人视为最珍贵的鱼类之一,在日本的地位相当高,与河豚、并称日本三大鱼。这种鱼的肉质细嫩,胶原蛋白丰富,非常鲜美。因此绝对可以可以说得上是珍贵的宝石。喜之次深红色的鱼皮下,是嫩白肉质的顺滑,美味绝伦。

伊比利亚黑毛猪T骨扒
西班牙伊比利亚黑毛猪拥有野猪血统,所以肉质较松化,肉味也较浓。黑毛猪的脂肪分布如大理石纹、油润甘香,肉嫩多汁,口感味道远胜一般猪扒,属高级餐厅食材。烧烤后的T骨扒,外面焦香,内里肉嫩鲜甜,配上白萝卜蓉日式酱汁,更具风味。

在轻松的周末晚上,享用美味的食物,当然要配上好的饮品配合~Stella 啤酒。就这样,圆满的晚上就完美落幕了。

感谢 HongKong_KW
2021年3月9日点评 通过移动设备发表

刺身拼盘$ 298 (大) — 鲣鱼,油金鱼、吞拿鱼、海洋女神生蠔配菠萝薄荷沙冰
刺身非常高质,特别想介绍吞拿鱼及生蠔。吞拿鱼刺身,口感入口即化,油香四溢而又鲜甜无比,完全不油腻。而生蠔是法国海洋女神生蠔,是来自法国Normandy 海域。蠔肉饱满爽脆。海水味适中。回味度长,有矿物味带微微果仁香。由于其蠔壳呈白色纹理非常美丽,女神之名因此而来。而上面黄色的是菠萝薄荷沙冰,与生蠔会感到清新但不会抢生蠔鲜味,值得一试。

屠夫牛排 $328
牛看横膈膜小腿肉,是牛身上最嫩的部位之一。嫩度仅次于菲力牛排而风味则与红屋牛排相近。叫了5成熟的牛排烧得刚好,外长有些微焦,咬下去筋肉分明,嫩滑又重牛味,而且没有血水。

玫瑰虾鲜茄蓉意大利面$168
摆盘有水准!大虾意粉挂满香浓番茄汁,酱汁吸收了大虾的精华,而且有虾干带出
菜式的咸香味道,非常美味。

感谢 Foodie_lilkim
2020年12月14日点评

好不容易找到外勤的空档,偷闲来到Hara食个午餐。很多人来这里吃它的睡蟹意大利饭,可是朋友告诉我,这里的屠夫牛扒才是重点。
午饭时间来到,人不多, 正好可以坐门口的露天位置。餐厅设计看得出花过心思,户外的植物墙生气盎然。
餐牌设计简洁,坐下先点了两杯饮品。我的mocktail Rose lady是淡粉红色,杯子周围也洒上了玫瑰花瓣,饮落香甜而带浓郁的玫瑰味。
同事的Cocktail Green Hara,颜色绿得很彻底。整杯都是薄荷叶和其他绿色的香料,薄荷味道很重,混合了酒,入口很Refresh。
这里的招牌之一龙虾包,面包两边烘得香脆,中间放了满满的龙虾肉和酱汁。份量不多,令人越食越想食。
到了主角牛扒,颜色看起来有点鲜红,可是食落口却刚刚好。牛扒脂肪比例不高,所以牛味很浓郁!
因为醃得很入味,我们都以为这块牛扒经过慢煮,才会令肉质这么嫩腍又不失咬口。但问侍应哥哥后才知道这扒没有经过慢煮,全块都是烧的。
这令我们有点惊讶,能把一块扒烧得这么出色,有慢煮的感觉,厨师的确是很用心!来到食客枱前下过不少功夫。这块牛扒,单食唔点酱都好好味,加上一旁的烧蒜头,配合度有95分,小店来说,绝对出色!同事都赞不绝口!
最后食多个甜品,椰皇焦糖炖蛋便满足收手,甜度刚好,食完不腻,又多点满足!

感谢 eddie_ilovefood777
2020年11月2日点评

放工和Cara快到了Hara,就为了陪她再食个蟹意大利饭。这家店要是她不告诉我,我还不知道佐敦这个位置,开了一家这么有格调的西餐厅。

餐厅楼底很高,门口有幅植物墙感觉很chill。虽然位置比较隐秘,但晚上也吸引到不少人专程来光顾。

先来的刺身拼盘,摆盘好靓,上面有带子、油金鱼、火炙鲣鱼和我们点的两只生蠔。

生蠔上面洒上了的青瓜蓉,也预先洒了柠檬汁,所以食落清新而鲜甜。鲣鱼肉厚,带子鲜味,夹上紫苏则更见鲜甜!我最爱的油甘鱼油脂满泻,食完满口鱼油香。

托托蚬有三只口味的酱汁,我们选了最多人拣的蒜蓉牛油。小小一锅插满了饱满的大蚬。蚬肉鲜甜肥美,配上淡淡的蒜蓉牛油,朴实但味道鲜甜不单调。

最后的主角是蟹饭,大大个蟹壳内的蟹膏已被人刮干净,入面放了煮好的意大利饭。饭质偏硬,上面有三文鱼子,食前将肥美的蟹膏填满在饭上食,是一口肥美的、难以抗拒的秋日滋味!

甜品是烧芝士蛋糕,长长的一条,外面是揸得松脆的酥皮,入面是冰冻的芝士,很有冰火交融的双重口感。

想得到佐敦竟然有一间这么有情调的西餐厅,被车房围绕,是难得的一片绿洲!

感谢 Junericee

查看过Hara的旅行者还看了

中国香港

去过Hara吗? 请分享你的经验!