“有幸遇上神隐六年的「养生糊」”

养生糊甜品专门店
周围地区: 北角
周围地区: 北角
2021年1月7日点评

喺炮台山食饭,食饱饱打算散个步先走,走到小街见到呢间「养生糊」,因为居住地方比较少中式糖水铺,所以即刻拉埋朋友试试。

之后睇到苹果访问,先知道原来佢地大有来头!神隐六年,最近先出山继续卖糖水,真系觉得自己当晚好好彩。

店铺空间有限,只有数个座位,多以外卖为主,半个钟的糖水时间,店外都Keep住有人外卖糖水,可见好受街坊欢迎。

《甘香合桃糊 $23》
用上优质合桃,自己烘焗再磨成浆,质感浓稠,幼滑细腻,入口充满合桃甘香。

《招牌芝麻糊 $23 + 芝麻汤圆 $4》
将白芝麻和黑芝麻炒至金黄再磨成浆,色泽黑润,未入口已经有好浓的芝麻香,入口细滑。

另外加左一粒芝麻汤圆,同样自家制,大大粒。老板话佢地无落猪油,食落健康啲,汤圆皮烟韧,咬开有微微流沙效果,食到磨得好幼细的芝麻碎,真材实料,芝麻味超香浓。仲话每年会有唔少人特意过黎买汤圆庆祝中秋,我谂我应该会系其中一个。

感谢 eatwithbabe
2020年10月12日点评 通过移动设备发表

今晚突然想食甜品,记起公司附近有一间糖水铺,放工后火速前去买回家做饭后甜品。
店舖虽然细小,都有几个位可供客人堂食。
是中式糖水舖,基本上有齐想食的款式。
买了两款:腰果露和蛋白杏仁茶。
蛋白杏仁茶好正啊!杏仁香喷喷,甜度怡到好处。蛋白滑溜,增加口感,美颜功效一流。
腰果露一样好正啊!打开盖子,腰果的香气朴鼻,质感浓稠,有点起沙,每啖充满腰果的脂香,甜而不腻,吃多碗都可以啊!
小店有如此的质素,相当不错。

感谢 Polly C
2020年6月10日点评

来北角探朋友,吃完午饭,去蚬壳街饼店买蛋挞。望到街尾有间新开甜品店,走近一看,原来店舖主打养生糊,另外亦有不少中式糖水供应,见价钱都几经济,而且仲可以另加配料,每款都只系 $4,好抵食,一于外卖几碗回家慢慢品尝。

拣咗蛋白杏仁露、芝麻汤圆同合桃腰果糊。

蛋白杏仁露+鸡蛋 ($27):打开盖已经闻到好浓郁的杏仁香味。呷吃一口,味道果然唔错,杏香中略带甘,而且还带有一阵淡然隐约、不属于糖的天然甜味,加上蛋白增添咗杏仁露的滑度,配埋大大只鸡蛋吃,健康又滋润。据说这款甜品可润肺健脾、养心安神。

另外呢碗姜汁芝麻汤圆 ($28) 都好有水准,因为加多咗两粒汤圆,所以望落去非常大碗,几乎满泻。汤圆好大粒、外皮唔算好薄,但就够晒烟韧,而且最重要就是内馅够丰富,芝麻馅有流心效果,咬下去时非常澎湃!姜汤亦值得一赞,姜味够辣、够香浓。

至于呢碗合桃腰果糊 ($23) 就系店员推介的,一次过可以尝到两种唔同的味道。店员话佢哋嘅养生糊全部都是经人手炒香,放入石磨中细磨再经慢煮而成,唔怪得之食落咁滑溜,绝对系真材实料!

讲真,腰果糊唔系度度都有得食,个人觉得比花生糊更香更好味,即使同合桃糊混埋一齐,依然分辨得出,两种味道同一时间出现,过瘾到极,仲好滋润添!

感谢 mjqueen7e

查看过养生糊甜品专门店的旅行者还看了

去过养生糊甜品专门店吗? 请分享你的经验!