“超值高质日式烧肉放题”
Yaki Oni的点评

Yaki Oni
12/9周四
20:00
香港排名第109 (共15,646家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2020年12月15日点评 通过移动设备发表

「烧鬼」是以神秘的日本民间传说为主题,餐厅设计大玩夏日晚上的妖怪大游行,在烧肉店墙身挂上「百鬼夜行」图画,很有神秘感。而且烧肉店位于铜锣湾近C出口附近,交通方便。

「烧鬼」是主力为高档优质放题,质素比一般放题水准高,价钱合理,$298/1位另加1服务费,加不同价钱可升级A4和牛,汽水及果汁任饮,现在openriceul订位也有优惠,性价比高。另外亦有提供A La Carte服务, 可于餐牌上散叫想吃的食物。

食物款式繁多,今次前菜点来枝豆、泡菜豆腐及中华海蜇,健康又开胃。

刺身就点了生葵荣螺片、带子、甜虾、鲣鱼及三文鱼,刺身水准超高。首先第一要大赞刺身够新鲜,三文鱼肥美,甜虾及带子滑溜,生葵荣螺片爽甜。

寿司就点了柚子酱油和牛寿司,牛肉味香浓再加上柚子增加了清新感,而明太子酱带子炙烧寿司很爽甜,口感清新,很滋味。

烧肉方面,点了A4和牛寿司,上小排肉、中腹肉、前胸肉及横隔肌。这四款都相当优质,我大爱横隔肌,油脂分均匀,入口即熔。朋友就超爱中腹肉,烧烤时散发出满满的油脂,味道香浓,牛味十足。其余两款也算不错,轻轻烧烤后牛肉香依然keep 得香口,肉质嫩滑,不用沾任何酱汁,就已经可吃到和牛的原汁原味,超享受。

其他烧烤食物有海鲜,意式香草酱帆立贝
很香甜,而广岛蠔肥美又够creamy,海虾肉很爽脆,海鲜很新鲜。另外蔬菜有迷你蕃薯及牛油杂菌也很不错。

最后加埋三文鱼茶渍饭,份量十足,汤底清甜顺喉,捞埋wasabi 提升了整个饭的口感,整体上加埋这个饭作结,十分满足,抱着个肚回家。

感谢 cmynoel

2020年12月13日点评

难得放假,虽然要去炮台山整d野,不过咁就一于去铜锣湾食餐好既。就去食番餐烧肉去丰富下难得既休假。

呢间放题绝对以品质取胜,所有食物即叫即整
虽然系放题但系质素同出去日式居酒屋散叫质素一样咁好
上到去见到坐位都好阔落,唔会逼住食。
装潢系高级日式居酒屋,望落好高级

睇睇佢menu,除左烧肉,餐厅menu仲有寿司、又有刺身、茶泡饭果d,够哂丰富。

一黎就烧肉感觉好油腻,就整d开胃小菜,跟住每样都叫d黎食下先。

开胃小菜有泡菜冻豆腐同仿翅伴辣海蜇。两样冷盘都好开胃。泡菜够辣,豆腐又滑,配埋一齐又有泡菜既爽脆感,又有豆腐既柔和同豆香。辣海蜇系切碎既,所以既爽口得黎又唔会烟韧得滞,调味就咸咸甜甜咁,都带辣。

跟住就有我地好钟意食既盐炒枝豆。其实枝豆喺香港街市都有得买,但系盐炒就好有日式居酒屋既感觉,简单但系就系会一条接一条咁食。枝豆炒得够干身,香得黎带甜,面头既盐花简单调味,食得好开心。

刺身拼盘就有三文鱼、赤虾、北寄贝同八爪鱼。赤虾够新鲜,有虾刺身果种爽得黎带黏既口感,鲜甜好味。三文鱼够肥,我地仲自己轻轻炙烧左一下,鱼味仲更加浓。仲八爪鱼就比较烟韧,但同样炙烧左一下之后,口感同香味都唔错

至于寿司就有鳗鱼、蟹籽军舰、带子配明太子酱。军舰岩岩包好,蟹籽同紫菜都好脆口。鳗鱼寿司都好香,带子亦都够鲜甜。

跟住系主角,系a4和牛既烧肉拼盘,有四个部位既肉。
分别系横隔肌、前胸肉、腹胁同上小排肉。一睇就见到,无论边个部位,肉既脂肪度当然够高,雪花亦都均匀。上小排肉除左雪花,仲有两边既油脂。烧完之后部分溶左,油脂感特别劲,特别香。腹胁就比较有咬口,但都只系比较有,因为a4既和牛除左真系筋位,烧完之后点都系好软熟。前胸肉同横隔肌就系脂肪最均匀既部位,烧完既香口,牛味又劲,,肉汁丰富,好食。拼盘连装住既盘都有特色,系恶鬼既样,既特别又有番餐厅既主题。

烧既野食除左和牛,仲有好多唔同既样食可以烧。有青酱生蠔同带子,同埋蒜蓉牛油版。生蠔放喺锡纸兜上面烧,调味料既量岩岩好,青酱够清新,牛油蒜蓉就够香浓。带子就连壳烧,同样系两种调味料。一路食肉,一路睇住佢慢慢烧熟,就算开始饱都仲系会食指大动。除左带子同蠔,海虾都好生鲜。成只咁烧,壳会有少少烧㶶,但都带出果种烧烤香味。另外仲青酱同牛油蒜蓉既杂菇,一兜都有唔少,而且有三种菇。

食到七七八八,想整番个茶泡饭做comfort food。佢地既三文鱼茶泡饭,大大碗,配料又丰富。香葱紫菜三文鱼松,食辣既可以捞埋wasabi。最后再整多几粒蕃薯仔做甜品,大满足!

感谢 jessieyip92
2020年12月10日点评 通过移动设备发表

虽说是放题,但食物用料高质,性价比不俗。

前菜小试几样,稳阵的配搭但味道没有马虎;刺身够新鲜,最爱肥美三文鱼与鲜甜带子;喜欢贝壳类的朋友要试试荣螺片山葵渍,爽口清甜搭上wasabi更是开胃。

主角和牛单是肉色与油脂分布已经令人流口水。贴心附上肉的部位分类,每个部位口感都有所不同,既然是放题当然是多试几款!

除了牛肉亦点了不少海鲜,广岛蠔够肥美,蠔味浓郁,夹蒜蓉牛油或香草酱都好味。

店内空间不算大但胜在有气氛,适合边烧肉边小酌两杯。颇欣赏台的设计除了烧肉位更预留了足够放食物的空间,两人台加上食物都不觉挤拥。

总体来说食物以至店员服务都没有令人失望

感谢 ckaka23
2020年12月9日点评 通过移动设备发表

下周打算跟朋友叫外卖日式烧肉庆生,为确保食物质素,决定先到餐厅试一试菜!
餐厅以东瀛鬼怪故事为主题,充满暗黑玩味!
即使较订座时间提早了很多到达,店员仍贴心地为我们安排座位,并于就座前摆放好三款酱汁,包括烧汁、辣味粉和葱油酱!
烧肉当然要配生啤!Sapporo 札幌啤酒冰凉畅快!
先来前菜豆腐鬼及中华海蜇!泡菜豆腐以口味浓烈的韩式泡菜配合嫩滑的豆腐;爽脆的海蜇跟素翅以酸甜有的醋汁调味,两者都清新开胃!
佐酒小吃枝豆香甜可过过口瘾!
剌身
蝾螺鬼采用新鲜山葵制成的酱汁醃渍蝾螺刺身,入口鲜甜无比!其他刺身款式有甜虾、八爪鱼、带子及三文鱼等,每款皆为厚切又新鲜!
鳗鱼寿司鱼肉入口即化!
明太子酱带子炙烧寿司的带子经火炙后带微微焦香,肉质嫩滑,配上咸香的明太子酱,更突显鲜味!
牛鬼和牛拼盘有四款A4和牛!横隔肌有咬口!前胸肉富弹性,牛肉的鲜味齿颊留香!腹胁口感爽脆,又富肉香!上小排肉入口焦香丰腴!
海虾又大只又弹牙,烧过的虾壳特别香口!香蒜牛油帆立贝加入自家酱料预先调味,味道鲜甜美味!迷你日本番薯细细粒,烧至微焦香甜诱人!
牛油杂菌及香蒜牛油广岛蠔放在锡纸碗内烧,香草牛油令鲜味更突出!
以最爱的三文鱼茶渍饭作结!三文鱼肉碎满满,啖啖茶味加上大量香葱及紫菜,甚有传统和风滋味!

感谢 981rachelc
2020年12月7日点评 通过移动设备发表

位于铜锣湾嘅烧鬼超近地铁站,c出口过两条马路行多少少就到,好方便。餐厅以鬼怪地狱做主题,窗边有一啲形造出火焰嘅灯,好盏鬼。一站式有齐烧肉同寿司刺身食,而且款式多又有质素。虽然系放题形式,但食物媲美单点质素,剩系A4和牛已经有多个部位选择,系走高品质放题路线。
以下是点过的食物:
前菜:枝豆,泡菜豆腐同中华海蜇
刺身:生葵荣螺片、带子、甜虾、鲣鱼、三文鱼
寿司:柚子酱油和牛寿司、明太子酱带子炙烧寿司、鳗鱼寿司
烧肉:腹胁、前胸肉、横隔肌、上小排肉
海鲜:白蒜牛油帆立贝& 广岛蠔、海虾、意式香草酱帆立贝&广岛蠔
蔬菜:迷你蕃薯、牛油杂菌
饭:三文鱼茶渍饭
寿司同刺身都唔错,唯独鲣鱼腥味重,个人不太喜欢。以上四款牛部位当中,最为好吃嘅系横隔肌,雪花分布最均匀,牛脂散发出香浓嘅牛味,滋味非常,上下排肉脂肪含量最高,而其余两款都略嫌脂脂比例分布不匀,因此就个人而言还是比较喜欢横隔肌。迷你蕃薯烧至焦香,内里非常香甜,不错。还有想推介大家一试三文鱼茶渍饭,虽然放题吃饭确系唔太抵食,但佢嘅文鱼茶渍饭额有惊喜。
$298/1位 (+$98 升级A4和牛,汽水及果汁任饮)

感谢 mmyfoodland

查看过Yaki Oni的旅行者还看了

中国香港

去过Yaki Oni吗? 请分享你的经验!