“✨庆记✨小笼包高质😋👍🏻价格亲民🍜🍜”
庆记的点评

庆记
香港排名第2,977 (共15,900家美食)
周围地区: 油尖旺区
周围地区: 油尖旺区
2021年4月12日点评 通过移动设备发表

XO酱蟹肉小笼包2只($35)
醉鸡卷($30)
茶燻煎软鸡拼卤肉庆面($66 )
红烧猪软骨汤饭($54 )
冻豆浆($12)

✨见到汤饭和庆面都是新产品,立即下单试试,味道不错‍♀️
✨红烧猪软骨相当软糯,茶燻煎软鸡外皮相当酥脆,调味很有特色,像烧烤酱的味道,沾上酸辣酱,惹未可口
✨小笼包高质,皮薄,很多汤汁

感谢 tomandcharlie_diary

2021年3月31日点评 通过移动设备发表

大家有无听过庆面?原来是上海菜的其中一款呢!
我本来一直都钟意食面,所以一直都想试下呢!
原来来大角咀的庆记有庆面食呢!
所以这天一定要去试下呢!
庆记是在大角咀的利奥坊,因此地点也算易找到呢!✅
而且店内环境阔落,
布置也有简单的上海风味! 因此坐得好舒服呢‼️
食物方面,我当然要试试茶燻煎软鸡庆面
一上到菜,茶燻煎软鸡是热辣辣的上碟,十分香脆及惹味!
而且仲附上甜酸的酱汁让煎软鸡更惹味呢
好开胃又好食!
而庆面的口感原来是带点烟韧,好好的口感✅
食落去好有饱足感! 超级满足!
同埋一定岩晒喜欢Q弹口感的朋友!
如果喜欢食面,值得去试下呢!
而这汤底是简单清汤,配上煎软鸡,
我认为是十分适合呢! 味道不会过份浓,刚刚好呢!
另一款主食我们点了巴东牛肋条捞面
这次是用干身的捞庆面,特别要赞巴东牛肋条
是带点辣味
十分香口惹味,而且有好酱汁配上捞面,
都唔会太干身呢!
如果喜欢食辣的朋疫,相信会喜欢这款呢!
,而且肉的份量也十分足够呢!
小食方面,分别点了红油百花抄手及口水醉鸡卷
最惊喜的是红油百花抄手,每一粒都好够份量
真材实料,而且唔会太辣,好香口,
最爱是当日的酱汁,放到面面食都好好食呀!
而口水醉鸡卷也是啖啖肉,好开胃,
而且仲好饱,十分抵食!
鸡肉也不会老,有幼滑的感觉! 推介这个呢!⚡️
这间庆记的水准十分好,如果喜欢上海菜一定要试下呢!
都几有新鲜感同好值得试呀!

感谢 happywifewife
2021年3月26日点评

很久没吃上海菜,经朋友介绍知道大角咀很多美食,多年没来大角咀便到这里走访一下!同时亦了解到有个商场叫利奥坊,美食很多及林林总总! 也很快在网上找到庆记这家餐厅!

特别一提,原来利奥坊在两条不同街道也有利奥坊商场,蠢蠢傻傻的我在福泽街的利奥坊走了差不多五分钟还找不到餐厅,后来才发现原来是在利得街的利奥坊商场!

店面精美的庆记以令我对他有点期望

漂亮而具有特色的装修令人客感觉到十分舒服舒适,同时餐桌亦不很亲密不会有压迫感的感觉!

全场用手机扫码下单,方便及快捷,而且手机上点单已经有很清晰的食物照片不需要猜猜估估!

喜欢吃辣的我们在点餐前小吃时已选择麻辣作为前菜,所以我们便选择了口水醉鸡卷!这个醉鸡卷完全没有骨,不喜欢吃骨的我们已经是一个乐事,而口水麻辣香味,和醉鸡件的酒香融为一体,香口开胃也不太辣,作为第一道开胃菜十分合适!

不喜欢吃牛的女友选择表香酥排骨作为他的主食,香酥排骨在餐牌上有些配菜饭有些配捞面但我们选择了汤吃的庆面!十分贴心的事香酥排骨不是在汤面上上而分开上,这样便不会把炸好的排骨而被汤水融化!在看庆面上本来以为是油面,食后才发觉原来兴面的面则十分烟韧,不油不软!

而喜欢吃牛的我便没有错过他们家的巴东牛肋条庆面!他们家的牛肉一点也不粗糙,同时分量力十足,想不到一盘面内的巴东牛肉居然十分多!当然这个巴东牛肋条的辣肉汁捞上庆面条内,所以味道也融入其中!辣肉汁并不太辣,所以平时负担不起辣味的朋友其实可以一尝!

最后上的一道是我们最喜爱的食物生煎包,我们专诚来吃上海菜,所以生煎包绝对非点不可!其实我们在点煮食时已把生煎包点上,但由于生煎包在餐厅是即叫即煮所以需要时间比较长!我们点的是生煎胡椒包,所以胡椒味甚重,极为喜爱!但大家要注意一点,由于刚刚出炉所以生煎包内的肉汁心为烫热,我亦不小心被烫伤舌头,但这也证明出这个生煎包是新鲜出炉!总结这个生煎包外脆内软多汁多味,不妨一试!

感谢 Jay H
2021年3月12日点评 通过移动设备发表

又系去大角咀觅食既时间,今次食沪菜。餐厅用左自助落单功能,都方便易用

生煎胡椒包(两件) $26
(美味指数: )
胡椒包热辣辣,底部煎到金黄色而且好香口,上面洒满黑芝麻,一咬浓浓既胡椒香,而且肉汁流晒出黎

蒜香鸡翼(四只) $38
(美味指数: )
鸡翼炸到香脆,味道适中,好juicy

巴东牛肋条庆面 $54
(美味指数: )
汤底有香既香料味,唔好见佢红当当甘,但一d都唔辣而且好香,巴东牛肋条好入味,肉质嫩滑,庆面口感弹牙

香酥排骨 拼 卤肉捞面 $60
(美味指数: )
排骨大大块,炸到香脆内嫩,配一个酸酸甜甜既酱,另外卤肉肥瘦适中

整体食物质素:4 / 5
性价比:4.5 / 5
推荐指数:4 / 5

感谢 kathyyb_wing
2020年11月23日点评

上次经过大角咀利奥坊, 见到有家上海菜, 我一向对上海菜一向也情有独钟,所以入去试下。

我们先点了两笼小笼包。 小笼包一笼有四件,皮非常薄。 喜欢吃上海菜的人都应该知道,小笼包其中一个重要一环是里面的汤汁。 这个小笼包的汤汁是用纯鲜肉淆制,感觉没有添加味精, 再配上里面松软的猪肉 加薄薄的皮, 热辣辣的,口感一流。

另外我们点了排骨菜饭和鸡菜饭。 菜饭一向是上海菜好出名的主食, 这个菜被炒香,加上少少咸肉丝捞在饭中, 陪添饭香。 排骨和鸡也炸得非常出色, 鸡肉软熟新鲜, 皮脆肉嫩。

再配上两杯红枣热饮, 甜甜的,暖一暖胃, 感觉非常满足。

感谢 Miracle1travel

查看过庆记的旅行者还看了

中国香港

去过庆记吗? 请分享你的经验!