“特色西班牙菜🤤”
Tapa Room的点评

Tapa Room
香港排名第3,494 (共15,689家美食)
周围地区: 观塘区
周围地区: 观塘区
2021年2月3日点评 通过移动设备发表

来到牛头角就想吃这家店铺,这家店已吃过几次也觉得不错。这次在午餐时间去,环境宁静不嘈吵,可以慢慢地享用午餐。店舖分为户外和户内座位,还有店舖招牌打卡位的霓虹灯大门。
棒棒鹅肝 HKD$78,这个小吃是必点食物之一,小球形状的鹅肝,口感软滑入口即融。鹅肝味道香浓,再配果仁碎吃口感更丰富,拌酒吃味道更棒。
薄切慢煮八爪鱼 HKD$28,这款小吃静静很喜欢吃的,而卖相也很吸引。八爪鱼以慢煮方式做口感更嫰滑烟韧,配上蕃茄蓉和橄榄油味道酸酸的,既惹味又开胃。
冻切拼盘 HKD$38,包括有:西班牙火腿/曼彻格芝士/红酒烩梨。每一款切到薄身,可以一口一片,每一款味道也各具特色。可以跟朋友慢慢地吃,等待食物来临。
烤慢煮西班牙黑毛猪鞍架伴些厘醋烧汁配蒜香意粉 HKD$168,黑毛猪鞍架是较厚身的版本,而且很容易切开。肉质腍身肥瘦适中,咬的时候还有肉汁流出。厘醋烧汁味道甜甜的,不会感觉油腻。意粉口感烟韧,拌著酱汁吃很棒。
西班牙海鲜炒饭 HKD$188,面头铺满海鲜很吸引,另外用小铁锅装着更保温。海鲜包括:大虾/鱿鱼/青口/大蚬,海鲜新鲜爽口。饭底吸引酱汁味道浓郁不咸,饭质口感烟韧。
另外点了White Sangria 和 Virgin Sangria这两杯饮品,White Sangira是含酒精的饮品,Sangira酒精饮品可选配搭红/白酒的。两杯饮品果味较重,味道酸酸甜甜挻特别,女生饮较容易入口的。
食物质素不错,我们也很喜欢吃的❤。希望快一点有晚市,可以再去吃晚餐。因为晚市餐牌的食物更多选择,可以跟朋友吃多一点不同的款式。

1  感谢 CHINGCHINGJAIII

2021年1月1日点评 通过移动设备发表

再次到访西班牙菜 Taparoom
不过今次就去左观塘分店 门口同样有五彩缤纷嘅霓虹灯 好啱打卡影相

呢间分店更设有唔少室外座位 周末黎到街边唔会太多人与车 相当之chill 只系刚巧旁边有工程 会有少少燥音

▪️棒棒鹅肝 $78
捏成球状的鹅肝 口感软滑 不需咀嚼 就已融化在口中 鹅肝味道蜂拥而出 沾上果仁碎 香气十足 深得重口味人士的欢心

▪️冻切拼盘 $88
红酒烩梨 曼彻格芝士 西班牙火腿
红酒烩梨 薄薄一片 香甜爽脆 阵阵红酒香
曼彻格芝士 奶味浓郁 质感较干较硬 咸香味相对较淡 跟充满咸香的西班牙火腿非常匹配

▪️西班牙薯仔蛋饼 $78⠀

鸭腿肉质软腍 很轻易就能把骨肉分离
外皮入口即融 肥仔表示很满意 略嫌肉质柴了一点 但不会过干
带咸味既鸭腿 加上甜甜酸酸的甜血橙酱 味道毫不单调

▪️炸西班牙油条配朱古力酱 $58
Churros外层非常脆身 内不会太干 烟韧带咬口 略嫌有点油饐味
旁边的冻朱古力酱 甜味刚好 不会太甜腻 两个人share perfect

▪️M - G & T - O $108
非常清新易入口的一杯
淡淡青瓜跟薄荷叶的香气 中和了不少油腻感

▪️Vermouth $70
当冰溶化 酒味变得更浓烈
余韵挺长 浓浓酒味停留在口腔中
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⠀
整体而言 好钟意outdoor既位置 每道菜式都几有水准 特别推荐西班牙薯仔蛋饼 性价比挺高

感谢 sistersnfood
2020年12月7日点评 通过移动设备发表

餐厅:Tapa Room (观塘)
地址:观塘观塘道348号国际贸易中心地下G02号舖

喺观塘海滨附近,有一间好有feel、好chill嘅西班牙餐厅酒吧,除咗墙上有好多霓虹灯牌之外,仲有唔少打卡位,啱晒一众钟意打卡嘅你

薄切炙烧吞拿鱼腩 $88
一口吞拿鱼烧得好香,外层啱啱好熟,内里仲喺好鲜嫩,加上芝麻、辣椒️同青柠汁,连埋沙律菜一齐食,为呢一餐打咗一个好响嘅头炮

鲜甜冻虾配蒜茸蛋黄酱 $68
西班牙人好钟意食冻盘,冻虾系一个走唔甩嘅前菜,急冻咗嘅熟虾好易搣开,食落爽口弹牙,确实鲜甜,唔知你钟意加蛋黄酱定系落柠檬汁去食呢?

鹅肝比坚尼三文治 $78
将鹅肝酱搽喺香脆嘅多士入面,咬一口,饮一啖酒,真系今餐嘅一大享受

莫希托羊肉串烧 $78
羊羊喺自然放牧嘅环境下成长,有机天然,食落浓郁可口无羶味,一咬落去就有好多肉汁流出,劲juicy

烤煎慢煮西班牙黑毛猪鞍架配些厘醋烧汁伴炸薯粒 $158
呢个西班牙黑毛猪鞍真系无得顶,用慢煮嘅方式去烤煎逼出油脂香,唔好讲食,净系切都知佢有几幼嫩。猪香软腍,加上些厘醋烧汁更加细腻,味道层次提升,仲有成碟满嘅炸薯粒添

Before Sunrise $108
Tapa room用咗Spanish style嘅做法,除咗有红加仑子、杂莓同迷迭香Rosemary之外,仲加入咗Gin酒同tonic water,红卜卜好靓,影相一流,不过原来都有40几度架,叫之前记得问清楚

White sangria $60
Sangria喺西班牙语言国家常见嘅饮品,呢个white sangria用白酒做base,加入梳打水、水果、糖浆、白兰地同冰,整成呢杯类似杂果宾治嘅酒精饮品,入面用咗青苹果、荔枝同热情果,几解渴

西班牙肉桂多士配新鲜杂莓 $58
将松软嘅面包多士蘸上肉桂粉同砂糖,虽然有啲甜,不过唔喺成日食都ok嘅,食每一啖都充满幸福感,为成餐饭画上圆满句号

餐厅近住工业区,附近唔会好多人经过,绝对系一个倾偈谈心嘅好地方,仲可以饮返两杯,食完去海滨行返一个转,不知几写意

感谢 hinsonfoodhk
2020年10月29日点评

餐厅的Decoration十分Eye catching,打卡一流。

当然食物才是重点,价钱不算贵,不过食物份量亦不算多,餐厅主要想客人饮酒倾天SHARE食物,这样其实可以品尝更多食物。

先点特色饮料,亦点了数款小食佐酒。
必点的薄切慢煮八爪鱼,味道清新亦带咸香,配上特色酱汁,十分开胃。
莫希托羊肉串烧,骚味不太厉害,但配上香料十分惹味。
西班牙海鲜锅饭,虽说二人份量,不过应该足够一人。但卖相吸引,真的足料,有大虾,青口等,整体不错。
西班牙薯仔蛋饼,相比下就不算太特别,感觉像吃湿了的薯条。
最后当然点了甜点CHURRO结尾,新鲜即制,不算太甜刚刚好。

感谢 chu1007
2020年8月13日点评

朋友喺网店订咗一批物品,因事行唔开,问我可否代为拿取。反正有空,举手之劳,何乐而不为呢!

顺便相约小师妹在附近吃顿午餐, 好耐无食过西班牙菜,拣咗呢间位于观塘道国际贸易中心嘅「Tapa Room」,其实未试过中午去食 tapas,唔知个感觉会唔会好唔同呢?

餐厅离港铁牛头角站好近,只是几分钟路程。离远已见到闪烁嘅招牌, 非常抢眼。

店内装潢以 Neon Art 为设计概念,一踏进店便被四周的霓虹灯饰包围住,煞有气氛。餐厅地方颇大,而且近门口处还设有露天座位,令人感觉犹如置身外国街头 Café 般。

餐厅午市有 Express Lunch 同 Set Lunch 供应,前者价钱较相宜,而后者则有 6 款可供选择,定价由 $108 - $198 不等。

我哋拣咗两个午市套餐,是日餐汤为南瓜鸡汤,成品用上南瓜再加鸡汤炮制,汤身非常浓稠,每一口都是满满的南瓜甜味,加上金黄的卖相,特别开胃。

头盘选了薄切慢煮八爪鱼 (+$28) 同冻切拼盘。八爪鱼口感十足,面头的酱汁非常醒胃,味道有点似西班牙蕃茄冻汤,酸甜冰凉,颇为Refreshing!

冻切拼盘 (+$38) 以一块圆形木砧板盛载,拼盘上面放了西班牙火腿、曼彻格芝士和红酒烩梨。火腿味道不错,完全没有筋位,不黐牙。芝士口味温和,具浓郁的果香和饱满的奶香;而红酒烩梨亦微甜有酒香,夹埋一起入口,味道相当丰富。

主菜选了烤慢煮西班牙黑毛猪鞍架伴些厘醋烧汁配蒜香意粉 (+$168) 同烤肉眼牛扒。猪鞍嘅脂肪分布很平均,经慢煮后能保留浓郁的肉汁,肉质软腍,滋味满分!意粉煮至软硬适中,入口带满满蒜香,伴以些厘醋烧汁吃,惹味非常。

烤美国 Prime 肉眼牛扒拌粉红胡椒忌廉汁配薄煎薯饼 (+$198),肉眼扒上桌时已切成一件件,面头淋满忌廉汁,并以红胡椒作点缀,卖相吸引。肉眼水准唔错,不但肉味鲜甜,且油脂香滑,咸度适中。垫底嘅薄煎薯饼亦很好吃,薯香浓郁,跟鲜嫩的肉眼扒擦出火花。

跟餐饮品点了西班牙水果特饮,卖相很漂亮,味道香甜解渴,入口清爽怡人。

感谢 mjqueen7e

查看过Tapa Room的旅行者还看了

中国香港

去过Tapa Room吗? 请分享你的经验!