“优质抵食的铁板烧”
Hungry Monkey的点评

Hungry Monkey
香港排名第669 (共15,687家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2020年12月15日点评

今天老婆宝宝回到外家,探望外父外母。因此,我便与老朋友来到铜锣湾区闲逛了一天,闲逛之际于登龙街的金朝阳中心地下无意发现这间食轻量版的铁板烧餐厅,许久没有吃铁板烧的我们,便相约与老朋友来去用餐,来一个男人浪漫。

餐厅门口的店名和内里的吧枱位置同样使用霓虹灯作招牌,予人感觉瞩目吸睛,整体装潢以木系配搭皮革座椅为主元素,座位顶部设置有酒柜陈列各款酒类,配衬暗调的柔和灯光,设计型格特别。

矿泉水
普娜天然矿泉水来源于义大利国家天然保护区的3700英呎高山里,该处水质新鲜纯净,含有低矿物质,因此其色泽清澈明亮,饮用时顺滑柔软,味道散发矿泉气味,是厨师们拣选作佐餐水的推崇品牌。

蕃茄蒜子沙律
蕃茄是来自日本的新鲜蕃茄,师傅特意将其剥皮再制成沙律,入口蕃茄味浓郁,脆嫩多汁,酸中带甜,配上和风沙律汁、青葱、蒜子调味,整份沙律清新开胃。

唐扬豆池鱼
池鱼又名为真鲹,属鲹科的一种白身鱼,大厨选用幼鱼并以炸制方式制作,用餐时正好一口一条,炸后的豆池鱼色泽金黄,肉质丰腴嫰滑,酥脆香软,咸香味美,挤上柠檬汁同食,鱼香鲜味十足。

帝王蟹脚
帝王蟹当造期是每年11月至翌年的2月份,以蟹脚肉最为饱满,因而餐厅选取蟹脚和蟹钳部分制作。帝王蟹脚肉质新鲜,是二人享用份量,口感结实弹牙,鲜甜绵密,蟹味浓厚。

A5和牛坑腩
A5和牛坑腩上桌时香气扑鼻,使用花朵和叶子衬托点缀,令卖相生色不少。肉质色泽粉嫩,带有脂肪,其牛味浓郁出众,入口即溶,沾上附有的烧汁同食,味道醇厚惹味。

和牛脂炒饭
炒饭色泽金黄,使用和牛脂炒制的饭粒增添牛油甘香,炒饭粒粒分明,镬气十足,可见师傅功力深厚,配料鸡蛋同样炒得分明细颗,蛋味十足,牛肉则嫩滑浓郁,额外还加有红椒、青椒、葱花,口感惹味丰富。

总结而言,餐厅装潢型格吸睛,富有独特风格,环境舒适休闲,而且用餐同时亦可与朋友畅饮。其价格经济合理,服务态度良好,食材方面新鲜优质,味道制作出色,是与朋友们吃饭的好地方。

感谢 proteinguy1118

2020年11月20日点评 通过移动设备发表

今日嚟到铜锣湾登龙街拣咗这间餐厅,从餐厅外表睇落去以为系西餐厅,入到去发现原来系一间日式居酒屋~ 我哋拣咗坐厨师前面嘅吧枱

首先一坐低餐厅会先上一份蕃茄蒜子沙律做前菜,因为系收费的,如果唔要的话可以同餐厅讲,不过蕃茄几清新,连蒜子食几有咬口,一坐低有d野咬下都唔错~

之后我哋叫咗个萤光鱿鱼
萤光鱿鱼唔系真系会萤光,而系一啲醃过味的鱿鱼仔,好爽口,虽然睇落好似黐立立,但食落完全冇黏立的感觉,好滑,味道偏咸少少,用来送酒就啱晒~

矶煮鲍鱼
鲍鱼煮得好入味,而且仲有酱汁!师傅会将鲍鱼切成一粒粒非常容易入口~鲍鱼食落厚实,爽弹!鲍鱼本身煮得带好少咸香味连同酱汁一齐食甜甜地,几好食~整体感觉好清爽

蟹盛御好烧
呢个系当日厨师推介之一,由于系蟹盛的关系,今次呢个御好烧同平时唔同,多左好多好多蟹膏系上面:love: 最上面仲有鲜蟹肉,底层系好似大阪烧咁~ 不过今次就唔会有大阪烧果d酱汁,咁先食到蟹膏同蟹的鲜甜味~ 另外仲附有紫菜同红姜俾客人自己加上去一齐食~用味噌调制过的蟹膏唔会好浓味或好呛,蟹的鲜味果有保留到~每啖都大大啖蟹膏真系好满足~ 底层的大阪烧唔会好厚重或者好粉,系做到大阪烧果种松松散散的口感,所以即使成块御好烧好大块,但食起上来都不会好滞口,两个人食刚刚好~

伊势海老
冇得去日本都唔知几时先可以再去日本食海鲜,餐厅又一厨师推介烧伊势海老~我同老公见到已经流晒口水,龙虾好大只,见住厨师喺我哋面前烧同起肉,再上碟…真系超香~龙虾烧的表面虽然有少少乾,但内里仍然好juicy,一整旧龙虾肉大大旧,好新鲜,爽口弹牙,刚烧起的关系,暖暖的龙虾汁一路食一路渗出来,好鲜甜~一个字,正!

最后仲要咗个炒面饭
餐厅话呢个系佢哋嘅自创菜式,净系炒饭有点单调,所以捞埋一啲面碎一齐炒增强口感~炒面饭粒粒都炒得好干身,好得意一食就食得出阵日式炒面的味道,加上餐厅的装横和气氛,真系有置身于日本的感觉~炒面饭真系几好食,同平时食的日式炒饭好唔同~

好愉快喺呢间餐厅食咗一个日式海鲜餐,餐厅老板非常友善,应该是一个好客之人,见好多客人都似系熟客再嚟捧场,成间餐厅的气氛都好好,好relax,好愉快~

感谢 cherryfung001
2020年10月3日点评 通过移动设备发表

外型是酒吧,食物是日式居酒相似,又西又日的配搭,新奇够创意。
环境地方不算大,有普通座,卡座。

萤光鱿鱼
经过腌制处理,感觉有少少酒香,鱿鱼轻巧细嫩,入口嫩滑。

蕃茄沙律
少许的酸醋汁作调味,提升了蕃茄的鲜味,开胃前菜。

圣子
有手掌长度,大大只,烧圣子火喉到位,软熟鲜甜。

日本炒面
比起中式的炒面,没有那种油腻感,带点湿润。配菜非常多,椰菜,红萝卜丝,木鱼碎....口感够丰富。

这里适合三五知己共聚,边聊边饮,一乐事。

用餐日期:2020年9月
1  感谢 lkfw
2020年9月29日点评 通过移动设备发表

限聚令放宽少少,约了友人聚一聚,大家己大半年没见面了,难得相聚,一于好好享受。
登龙街的hungry monkey门外吸引到注意,是一间酒吧兼餐厅。酒类方面有清酒,红色白酒...,至于食物方面,有主打的大阪烧和一些小吃,佐酒最一流。
先来一个沙律,红卜卜的蕃茄,蒜茸醋汁,非常开胃。
辣酒煮冻花螺,肉质细嫩,微辣的口味够惹味。
萤光鱿鱼,滑溜细致,好味!
大过手掌的帆立贝,火喉恰到好处,软熟鲜美。
港岛烧是主打之一,必试。话明港岛,当然材料以港式义烧,芫茜...作为配料,曰式得嚟又带港式风味,特别啊!
梅酒是我的喜爱,试了十年成熟的悠之之梅雫,入口顺滑,散发梅子香。

感谢 Polly C
2020年8月16日点评

近排确诊数字虽然已经稍有回落,不过为咗稳阵起见,还是尽量留家用餐,外卖自然是个好选择。

之前睇过网评,见有人推介呢间主打铁板烧嘅「Monkey Hungry」,话佢哋嘅午市套餐,价钱合理,而且食物亦相当有水准,反正今日得一个人食晏,就一于化身「饥饿猴子」,过嚟外卖份午餐返屋企慢慢叹。

餐厅位于登龙街金朝阳中心二期地下,门面独特易认,以大猩猩做标志,店内墙身亦画了一只猴子图案,形象生动、活泼有趣。

拣咗个一夜干鸡扒餐,另外再加咗一份冷盘小食:芥辣八爪鱼。

芥辣八爪鱼 ($38),八爪鱼大大粒,入口充满鲜味,够晒爽口弹。唔好睇佢颜色平平无奇,其实芥辣味好浓郁,但又唔会过份呛鼻,辣度亦啱啱好,用嚟做餐前小食就最适合不过。

一夜干鸡扒 ($78),随套餐还附有沙律、渍物、汤及炒饭, 非常丰富。沙律有粟米粒、车厘茄、沙律菜,配上醋汁,酸香醒胃。面豉汤有昆布和豆腐粒,入口味噌味很浓郁,是诚意之作。经一夜干处理嘅鸡扒肉质富弹性,入口啖啖肉,而且食落比一般鸡扒多咗份鸡味,唔错。

至于盒炒饭,回到家时虽然已非热辣辣,但味道亦不赖,米饭炒得够干身,粒粒分明,而且蒜香味十足,入口不油不腻。

听说「港岛烧」是餐厅嘅招牌名物,下次有机会,一定会嚟试下。

感谢 mjqueen7e

查看过Hungry Monkey的旅行者还看了

中国香港

去过Hungry Monkey吗? 请分享你的经验!