和好友来到hungry monkey吃铁板烧,这家餐厅门口十分亮丽一直都想来终于有机会!
幸好到店时间尚早,可以选择在铁板烧吧台上用餐!
坐在铁板烧师傅厨师面前吃晚饭这是常识吧!除了能够享受晚餐之外同时亦可以边吃边有视觉效果!
看见餐牌上有特色cocktail饮品,我俩是酒鬼,所以马上点上同时亦尝试新东西!
饮品很快便送上,我点的是sexy monkey,荔枝味相对比较重但有少甜,如果vodka 和sake重手一点会更好,不是不好喝,而是对酒精需求极大的人来说这配有点像果汁!
而朋友点上18岁,女士相对喜爱清新而又多果汁的cocktail!据他形容这杯饮品十分 refreshing 因为杂锦水果味重!
头盘矶煮鲍鱼,味道鲜甜,特别一提,新鲜鲍鱼清洗得十分干净,没有黑边,平时餐厅都不会用心洗,在这一刻对此餐厅信心提升!
另一头盘,比目鱼沙律,比目鱼煎香口相当甜滑,与沙律搭配十分清新!
托托蚬,据店员介绍是来自纽西兰!吃起上来十分 juicy,味道由香蒜香葱带出,吃完肉后还有蚬汁,当然要喝了他!
清酒煮蚬,清酒煮蚬煮法有点独特,会用胶袋张蚬和汤汁包在一起铁板上慢烧煮熟!热辣辣送上来后解开丝带,清酒蚬的味道扑向鼻!而清酒煮蚬内的汤汁配上紫菜及豆腐粒,吃完蚬后汤汁可当汤来喝!
烧生蚝,烧生蚝是我最喜爱的一道菜,生蚝经铁板烧后外围裙边都是香口少脆,而内肉是十分肥美 juicy!
烧魔鬼鱼干,在日式料理店喝酒时平时都会点上鸡泡鱼干,而我们今天在餐厅看到这个魔鬼鱼干便把上点一点试一试,吃过后果真口感有点不同!魔鬼鱼干 鱼味道相对出色!
和牛炒饭,和牛炒饭是我们今天晚上的主食,炒饭在铁板上进行,所以味道与一般镬仔炒饭很不一样,特别香口特别均匀!而且配上和牛油粒炒入饭中,肉味完全融入炒饭当中!而且师傅炒出来粒粒分明,完全是炒饭的技术表现!
香葱牛薄烧,这是我们最后的主菜,牛肉薄烧包上香葱口感十足,香葱将来层牛薄烧的油完全分解,吃起上来不会太油腻!
当然不能错过happy ending的甜品!桃雪葩,和福果,褔果完全有糯米糍的口感而内涵甜香拖肥味,桃雪葩更不用说,成个桃的味道都融入在雪芭内!