“台湾马祖养生汤面馆🍜”

马祖台湾养生汤面馆
香港排名第183 (共667家甜点)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2021年1月25日点评 通过移动设备发表

【台湾马祖养生汤面馆】

马祖台湾养生汤面馆,店内推出任食火锅及汤面。早前食过他们家的汤面感觉唔错,今次适逢元朗新店开张,我地就来试下火锅

$203餐:无限牛肩胛肉,猪肉片,鸡和鱼

汤底:我们都点了限定汤底,药膳麻油鸡汤及爆浆熔岩芫荽汤,两款汤底多相当浓郁!药膳麻油味道互相平衡,互相辉映,养生滋润,而芫荽汤浓烈极致,适合芫荽好友!

自助:基本火锅店谂到的都有,而我最推荐三黄鸡,肉嫩多汁,配合药膳汤底相当好吃。另外蔬菜类最推荐虫草花,给羽衣甘蓝,营养十足。

餐厅:台湾马祖养生汤面馆
地址:
元朗朗日路9号形点一期2楼2041号舖
中环和安里6-7号联安楼地下及M楼
铜锣湾登龙街18号V Point地下2号舖
⋯仲有其他分店

感谢 tomandcharlie_diary

2020年10月28日点评

马祖系一间台湾料理,主打系药膳汤面。叫咗两款,一款系药膳鸡米线,令一款系药膳醉鸡米线。侍应上菜嘅时候两碗面卖相都几吸引,大碗好似个汤好浓郁咁。但其实药膳味道比较淡口,我觉得药膳醉鸡就比较出色。

感谢 kirbyandfood
2020年10月19日点评 通过移动设备发表

同朋友去铜锣湾睇戏,揾下去边度食野好,行过见到呢间「马祖台湾养生汤面馆」主题是养生,汤是药材制成,感觉很适合女生补身,就这样吸引左入去....

套餐1 ~ $97
盐酥墨鱼春卷
炸得香口,口感像食年糕,烟烟韧韧,可口啊~

药膳桃胶农场鸡新竹米粉
有黑木耳、红枣、龙眼、桃胶、鸡件(3件),好足料啊。汤是浓浓的药膳味,配上新竹米粉好好味,米粉份量好多,鸡件一啲都唔鞋,桃胶份量多,食完好饱~

爱文芒果茉莉花茶
喝下后感到芒果味浓又香甜,淡淡的茉莉花茶渗出来,好好味

套餐2 ~ $96
药膳上汤福茂贡丸
贡丸都有药膳味,很特别啊~

药膳麻油鸡白饭
上菜时已经有好香既麻油味,但汤饮落却是浓浓的红枣味,由于点了白饭,所以做左汤饭咁食。有黑木耳、红枣、鸡件(4件),鸡件食落都有麻油味,亦都唔鞋。

无糖茉莉花茶
有淡淡的茉莉花及茶味,因为无糖,所以好淡。

感谢 foodie_happyshare
2020年10月1日点评 通过移动设备发表

今年中秋节要一个人过,所以我出咗去咗买咗一份一人外卖套餐,食住过中秋
餐厅环境大又干净,坐得又舒服。唔叫外卖,堂食感觉都好正

「一人商务套餐」$97,有齐哂小食 + 主菜 + 饮品,百份百满足到你既胃

【小食】
盐酥墨鱼春卷(3条)
烟烟韧韧好好咬口既墨鱼春卷,又香又好味,咁好食得三条咋我仲想再食

【主菜】
药膳桃胶农场鸡米线
劲香浓既药膳汤,好重药材味,真系可以补下身仲有桃胶,够哂养颜,对皮肤又好,仲有农场鸡鸡肉仲好嫩滑米线仲好好味

【配餐饮品】
柑桔柠檬特饮 冻饮+$2
柑甜好味,又可以解渴

马祖台湾养生汤面馆 (铜锣湾)铜锣湾登龙街18号V Point地下2号舖

感谢 SukiYeung
2020年9月18日点评 通过移动设备发表

和朋友第一次吃药膳汤面。我们来到铜锣湾的马祖台湾养生汤面馆。

套餐有小食,汤面,跟花茶等饮品。我点了虫草花药膳农场鸡汤饭。
汤底散发著很香的虫草花香气,亦有鸡的清香味,感觉很滋补。汤饭很足料,除了有用木耳,枸杞,红枣和龙眼肉等药材肴制,鸡件份量也不少,农场鸡肉的肉质很嫩滑。

朋友点了药膳彭湖特A级花枝丸拼白菜猪肉饺米线,汤底亦带清甜药材味。花枝丸口感弹牙有咬口,猪肉饺亦足料,皮薄馅靓。

小食方面我们点了盐酥墨鱼春卷和盐酥浓汁手作牛丸。盐酥墨鱼春卷很香脆,表面有撒上椒盐粉,更突出鲜味。盐酥浓汁手作牛丸亦很香口,牛味浓郁。

饮品点了爱文芒果茉莉花茶和黑糖冬瓜茶。味道很清甜又消暑, 一杯带淡淡的芒果香, 另一杯又有冬瓜茶的清香。

马祖台湾养生汤面馆 (V Point)
铜锣湾登龙街18号V Point地下2号舖

1  感谢 delish_hk

查看过马祖台湾养生汤面馆的旅行者还看了

中国香港

去过马祖台湾养生汤面馆吗? 请分享你的经验!