“好食的干锅”
Twelve Flavors的点评

Twelve Flavors
香港排名第4,420 (共15,676家美食)
周围地区: 中环
周围地区: 中环
2020年12月2日点评 通过移动设备发表

最近好像哪里都看到十二味的分店,
今天开open rice app看一下附近有什么好食的,
结果又看到十二味,
于是我觉得缘份到了,
是时候要去吃一下!

一条斜路直上, 店面很容易识别,
因为一看进去,隔板全部都有熊猫图画。
每两个座位都有一块隔板分隔着,
防疫意识非常高!
因为我们去食的时候不多人,
侍应姐姐很贴心的帮我们把中间的隔板拆掉,
让我们可以坐得舒服些

这里是用电话下单的。

口水鸡嘅份量不少,
鸡件肉够嫩,有弹性

烧椒皮蛋的皮蛋是黄色的!
我觉得黄色的皮蛋味道没有黑色皮蛋那么浓,
非常适合做凉拌!

我最期待的是香辣锅,
而且里面有我喜欢的炸豆
先选口味再加配料,
口味方面我选了经典香辣锅,
配料部份选了午餐肉、花椰菜、莴笋、宽粉、莲藕和娃娃菜。
强烈推介一定要食宽粉!
因为宽粉吸味又QQ,
简直是这个香辣锅的灵魂
上餐的时候才知道它的份量超级大,
我和我朋友不停的吃,
吃了半个小时还剩半碗。
幸好我们没有在一开始下单的时候点甜品,
因为我们吃完主菜都已经很饱了,
所以唯有下次才试这里的红糖糍粑

感谢 ryokowm

2020年11月6日点评 通过移动设备发表

十二味

水煮牛肉 $148
牛肉都算几滑 仲有唔少嘅芽菜 青瓜同宽粉宽粉系唔太入味嘅 所以食到最后都唔会话好辣 但系芽菜同青瓜就会越食越辣 佢有辣度可以拣 如果唔食得辣可以试吓小辣先

干煸四季豆 $68
炒到好脆 不过啲肉碎就好咸 而且佢有唔少香料喺入边如果攞嚟送饭都唔错

葱油拌面 $38
就系普通拌面嘅味冇咩特别

红糖糍粑 $48
个人几钟意红糖糍粑 因为佢炸到好脆 仲配咗好多黄豆粉 唔会话太甜 如果你想食甜啲 就可以自己点红糖

幺妹儿冰粉 $26
几好食但唔会太特别 不过食完啲重口味嘅嘢 食呢个就啱 中和下啲味道

十二味 (将军澳)
将军澳唐德街9号将军澳中心B楼B15号舖

#foodie #foodiehk #foodreview #tko #将军澳美食 #将军澳 #川菜 #四川菜 #水煮 #麻辣 #中菜馆
#坑口 #宝林 #调景岭#荃湾 #餐厅 #食评

感谢 christinekwok
2020年10月31日点评 通过移动设备发表

天气开始冷,又是吃酸菜鱼的时候~

得知在中环兰桂坊附近开了一间十二味,在halloween 当然决定一试, 然后再去庆祝halloween

五时左右到,要了一份招牌人见人爱酸菜鱼

一上菜,真的没令我失望!

只是卖相都好吸引! 酸菜鱼上布满天椒、花椒等~虽然看起来很辣,但吃起来是刚好! ! !

汤底是采猪骨、鲗鱼和鲈鱼骨熬成,所以很鲜味,但不会有鱼腥味不知不觉都喝了几碗
汤味很有层次,先是酸酸带点辣,后劲很强的麻辣再 渗出~只是汤底已集齐四川菜麻、辣、鲜、香! !

另外值得一赞是这家酸菜鱼是采用三种不同品种的酸菜混搭而成,吃起来的酸味独特令人回味

到主角酸菜鱼,很鲜甜嫩滑而且适合我这个懒人吃的,完全没鱼骨! 份量不少,两个人吃也足够
再配烟烟韧韧的薯粉,而且这间再酸菜鱼加了莴笋,令酸菜鱼更上一层楼!

今次酸菜鱼是要了小辣,适合不太可以吃辣的人,下次可以尝尝中辣

感谢 Ctyingz
2020年10月26日点评 通过移动设备发表

之前已经试过十二味的抵食午市套餐,星期一去中环办事,发现中环有分店,就二话不说入去食午餐。我地点了3个餐,午市套餐都包了前菜、主食、白饭和餐饮。前菜是开胃的酸辣爽脆云耳,而餐饮是冰冻的解辣酸梅汤,如果不喜欢酸梅汤亦可以补钱要其他饮品。

酸菜鱼$78
份量足,鱼肉白雪雪滑溜溜,大大块,选了小辣,味道酸辣酸辣的,加上花椒的麻和炸蒜浓香,好惹味,没有一点鱼腥。配菜的莴笋、酸菜、鸡髀菇片都不能错过,爽口,而且吸了汤汁很美味。

武隆尖椒鸡$68
呢个我们都选了小辣,但感觉比酸菜鱼辣得多,不太能吃辣的人要注意。这辣度我们可以接受,辣得很香口,又唔会辣到条脷冇晒感觉。鸡肉爆炒得香口,皮的部份带点焦香,鸡肉保持肉汁,不会干硬。另外,很欣赏配料的爽脆莲藕粒,尖椒的调味令本来淡味的莲藕很香口惹味。

酸豆角炒肉末$58
第一次食酸豆角,豆角小幼粒爽口,带点微酸,肉末带点孜然粉的香味,整个菜用蒜片和辣椒爆炒得极香,又系很有镬气。这个很好伴饭,好开胃,不知不觉可以食光一大碗饭。

感谢 FoodieFoodie_84
2020年10月24日点评

「十二味」嘅分店,近排真系越开越多,几乎总有一间在左近。最近喺德己立街更开设咗中环旗舰店,趁今日要嚟附近攞嘢,就顺便过来吃顿午饭。

红彤彤嘅门面非常抢眼,至于店内装潢则以红黑为主调,墙身上有「民以食为天」几个大字,好吃的食物,当然会令人视为人生大事啦!

餐厅主打麻辣香锅同酸菜鱼,一场嚟到,当然唔可以错过。其实佢哋嘅午市套餐真系非常经济,几十蚊已经有交易,仲要免加一,十分抵食。

之前食过牛肉麻辣香锅,今次就试下田鸡麻辣香锅,另外再点咗酸菜鱼同红糖糍粑。

餐牌上写住所有菜品均可额外加辣,不过由于我哋唔系太食得辣,所以其中一份套餐拣咗唔辣,全部套餐均会奉送白饭、凉菜及酸梅汤。

先吃凉拌土豆丝,土豆切成长条丝状,入口十分爽脆,带浓郁蒜香,味道唔错。

田鸡麻辣香锅 ($68) 非常大碟,而且用料好丰富,除了主角田鸡外,还有莲藕、土豆片、木耳、大豆芽等,上桌时香味扑鼻,可见镬气十足。田鸡肉事先炸过,入口半酥半嫩;莲藕片鲜爽味甜,加上入味的土豆片,用来送饭吃一流。

酸菜鱼 ($76) 系每次嚟「十二味」都一定会点嘅菜式,因为呢度嘅酸菜鱼汤底系用上四川、云南和广州三地的酸菜,再加上猪骨及鲈鱼骨等熬制而成,入口相当惹味。鱼肉够滑又大件,酸菜更是无懈可击,菜茎极其爽脆,又不会过咸,正。

跟餐饮品只有一款,就系酸梅汤,如果想转汽水就要另 +$5,转 100% 纯椰青水、荔枝玉露、柚子茶、加多宝、桂花冰酿、热情果梳打就 +$8。欲望酸梅味道十分可口,酸酸甜甜,开胃又生津。

压尾送上的红糖糍粑 ($48) 亦是每次嚟「十二味」必点之物,糍粑外层脆皮香口,内里粉糯软绵,吃时蘸以红糖浆,非常美味。

感谢 mjqueen7e

查看过Twelve Flavors的旅行者还看了

中国香港

去过Twelve Flavors吗? 请分享你的经验!