“与 小 王 子 相 聚 的 韩 烤 。炑八韩烤”

MeokBang Korean BBQ & BAR
提供送餐服务
香港排名第6,098 (共15,642家美食)
2020年11月27日点评

近排在网上看到,炑八韩烤与小王子联乘,由餐厅摆设到食物装饰都可以近距离接触充满圣诞元素嘅小王子,作为小王子的Fans当然绝不能错过。知道炑八的太子分店,有霓虹灯砌成小王子挂于墙上作装饰,所以我就特意挑选这间分店,与我的小王子见面。

中午时份,衬著还未到繁忙时段,所以就想和朋友慢慢食。由于我们一早已在餐厅的Facebook 看过小王子限定餐牌,所以我们很快就Order。朋友说未食早餐,非常之饿,所以我们选了份量款式较多的二人套餐。

◍ 1. 前菜
食韩餐当然有韩式前菜,分别有大豆芽菜、韩式泡菜、醃制紫菜、萝卜片等。怕饱的,我会建议不要食太多前菜,要肚招呼今晚的主角啦当然。不过,沙律的就可以先吃光,开开胃清新一下口腔吧。

◍ 2. FriendTastic.烧肉套餐
一份烧肉套餐,当中包括韩牛西冷、韩牛前胸肉、大葱牛舌、葱蒜牛五花、酱油霜降牛小排、厚切黑毛和牛和辣炒年糕。每一款肉类都有大约4-6块,足够供多人share。其实看到牛肉的颜色和纹理,大概都估到其质素如何。意想不到的是,通常韩式烧肉的肉质都不是很高,但炑八韩烤这个小王子套餐的牛肉却高出其他韩烧店多多声。特别是韩牛西冷和酱油霜降牛小排,其牛肉脂肪雪花就像大理石纹理般均匀分布,而且肉质香嫩,识烤的就能烧得入口即,牛肉的所有款式油脂都甘香丰腴,牛味浓郁。给大家一个小提示,因为炑八的烧炉火力都尚算强劲,所以烧肉的时候要留意牛肉的款式,例如大葱牛舌就要用低火,或想食生一点就要转低火快烧。

用来点烧肉的酱料,炑八提供了三款的酱汁,我会觉得韩式酱和烧肉汁较好,因为盐粒较咸,反而会影响牛肉本身的香味。其次,韩烧最有特色的地方就是利用生菜包裹着肉类,好处就是食落不会太过肥腻,亦不会荡口。

除左肉类之外,炑八的韩烧还配上任食蛋饼烧和烧芝士粟米。我们都encore 了数次,实在太过吸引。怕芝士粟米太肥的话,可以主攻蛋饼烧,将蛋饼烧得7成左右熟,入口还有熔熔蛋浆。

◍ 3. 辣炒年糕
辣炒年糕是套餐内的一道主食。相对地,年糕并不算是非常之辣,其酱汁是较为偏向甜辣的一方面,较易入口。另外,年糕的质感烟韧程度刚好,不会煮得像香口胶一般,有咬口之余又弹牙,认真不错。

最后,随餐还可以加$98 换购一个小王子发光座台无线充电器,发光位系经典故事以外场景,看到小王子戴上圣诞帽及坐系月亮上,非常唯美,实用之余更可作珍藏之用。数量有限,先到先得呀!

1  感谢 Food4HK

用餐日期:2021年11月
2021年4月24日点评 通过移动设备发表

用餐日期:2021年4月

查看过MeokBang Korean BBQ & BAR的旅行者还看了

中国香港

去过MeokBang Korean BBQ & BAR吗? 请分享你的经验!