“💛巧手心思功夫菜”

Taiwai Dining Room
香港排名第3,042 (共15,644家美食)
周围地区: 新界
周围地区: 新界
2020年12月18日点评 通过移动设备发表

【第一叉】
很多人因为「大围小馆」的第一叉而慕名而来,算得上每枱必点的菜式。加上叉烧每日有师傅自家制,所以数量有限,非常矜贵~第一叉用上脢头肉,肥瘦相间,烤香后依然肉嫩多汁。叉烧以厚切方式上碟,口感丰厚之余入口却保留松快。而外皮还带点焦香,配上秘制酱汁,又香又美味!

【蜜薯安格斯牛柳粒】
蜜糖薯仔炒至焦糖色,配上安格斯牛柳粒的卖相已经相当吸睛。炸得香口的薯仔及微辣的牛柳粒,开胃又惹味,送啤酒非常合适!

【意大利黑醋肉排】
酸酸甜甜的黑醋骨,味道不会太酸,非常佐饭。排骨沾上薄薄的炸衣,肉质结实,完全没有醃味,配上黑醋酱汁非常解腻~

【香浓腐乳炒虾球伴西兰花】
餐厅特地用上本土出品的廖孖记百年腐乳王,酱汁充满香浓的豆香和盐酒味,层次丰富~另外虾球同样挑选高质素食材,卖相白雪剔透,肉质肥厚又爽甜。

【封肉炒芥兰】
封肉炒芥兰的确是必食之选!封肉有别于一般的腊肉,师傅特别挑选半肥瘦腩肉,加上层层酱汁包封醃制风乾,绝对是手工菜。因此,炒出来的风味远远超越一般腊味炒芥兰!

【黑松露松子仁蛋炒饭】
蛋炒饭炒得干身,混合了点点黑松露,香气四溢。加上粒粒松子仁,口感更加丰富!

【椰汁红豆糕】
食完主菜餐厅会送上甜品,椰汁红豆糕的椰汁味香,而下层的红豆保留了粒粒的质地,还会传出阵阵陈皮香,连平时不好甜品的朋友亦吃得津津有味,非常欣赏!

感谢 stepcwing

2020年11月30日点评

最近好想食中菜,住大围的朋友介绍之下得知这家大围小馆,身为大围居民的朋友诚邀我今晚来一起晚餐,我就即刻叫多两位朋友一起聚餐(其实想多点人,就可以试更多款的菜式)

首先餐厅地理很方便,邻近地铁。而且门面挂满灯笼,装潢非常有风味。座椅都好舒服~空间感很足。另外职员都好亲切喔,问他们有什么菜式必食时,他们都非常详细地介绍各种菜式,最后我们就相信职员的推介,跟着点菜。

前菜有蜜糖合桃及麻辣木耳。合桃极好味,脆脆的又甜甜的好开胃~

第一叉
是必点之选,叉烧是餐厅自制的,一大条再切成厚件上,看到叉烧烧得色泽均匀,散发浓浓的焦香,就知餐厅非常有功架!味道不会过咸,用蜜糖中和后的味道咸中带甜,加上半肥瘦的猪肉口感好好,一咬下去就肉味香浓,散发淡淡的猪油香味,果然是招牌菜!

意大利黑醋肉排
本身好怕吃肉排,因为通常骨多肉少,但这家餐厅就没有这个问题!肉好厚之外好嫩滑,本身偏油的肉排利用高质的黑醋令肉排的油腻感大大减低,醋味好香但不会过酸,每口肉都松脆惹味,味道酸酸甜甜好开胃~

蜜薯安格斯牛柳粒
安格斯牛粒口感松化,富有嚼感,牛味非常浓,而且蜜薯好入味,不错。

黑松露松子仁蛋炒饭
黑松露味极香,炒饭不会炒得太乾,炒饭加松子仁食的口感好有层次。

香浓腐乳炒虾球伴西兰花
必食之一!腐乳酱香而不腻,亦不会过咸,虾球爽口弹牙,又大只!平平无奇的西兰花加上腐乳酱都变得非常好味。职员介绍餐厅老板对食物的质素很有要求,而且会选择用香港制的老字号酱料,这个腐乳酱亦是香港品牌的,再经厨师调味就成为了这个出色的菜色了。

封肉炒芥兰
必食!真的必食~半肥瘦的腩肉经过长时间的醃制再风乾,将肉的鲜美都紧紧封住,所以吃起来特别香!而且师傅非常有功架,炒得好有镬气!令人食得上瘾。

甜品是椰汁红豆糕,红豆好香又不太过甜,椰汁糕部份亦味道清甜,不会抢去红豆的香味,真材实料又好味。

这家餐厅真的相当有质素,绝对会再来,下次要带家人来品尝一下这家有诚意又有质素的中餐!

感谢 Cathleenchan
2020年11月27日点评 通过移动设备发表

Tai Wai Traditional Chinese Dining Room
大围。。一个充满回忆既地方,大概往事只能回味。从前都不知道,呢度有间质素、派头、服务都不错既中菜馆,门口挂满传统中式灯笼、门面金漆招牌都系用毛笔字提,感觉好有气派传统中菜,又具特色,当然要来一试。
先来餐前小食:琥珀合桃,晶莹剔透,炸至香脆又可口,加上焦糖效果做得好好,食唔停口 小心会上瘾。
l[第一叉 半份]l $188 / 108
l[牛肝菌炆豆腐]l $158
l[香浓腐乳炒虾球伴西兰花]l $168
l[蒜香姜米笼仔蒸蟹饭]l $238
款款都相当出色,传统老菜馆 就是着重味道,菜式都具备色香味,亦保持到应有水准。
叉烧 相信亦吃得多,但这家叉烧由40多年经验既老师傅每日亲自选材,挑选上等肥瘦相间既梅头肉,配上自家秘制酱汁醃制,经炉火烧 & 慢烤而成。出品既厚切叉烧:鲜嫩多汁、入口松化、㶶边焦香、色泽鲜明、香气买溢,确是一等一靓叉‼️ 真的不能不试。
虾球 要做得好:白净晶莹、肉质肥厚、鲜甜爽滑,功夫真的不能少呢‼️ 表皮、筋肠处理必须干净而一丝不苟,再配上本土老品牌 始于1905年百年腐乳酱:廖孖记,质感滑如丝、软如绵而充满浓浓豆味既腐乳,再带出香醇酒香,多层次味道,款式满有咸香 & 酒香。
蟹饭 用上原只肉蟹,原个蒸笼蒸起具睇头又吸引,亦满满荷叶饭香。未食已超香,因为满满炸蒜、姜米舖在新鲜肉蟹上,粒粒分明既米饭,真的每口饭都很滋味。
餐后甜品,亦一丝不苟,l[红豆糕]l:用上15年陈皮制成,很香红豆果皮香;l[桃胶雪耳莲子糖水,足料、滋润、又养生。
中菜都可以食得矜贵精致又好吃,真的可以一试再试喔。
×××[大围小馆 -Taiwai Dining Room]×××
©大围积福街92号地舖

感谢 Wincyholic
2020年11月12日点评

这间中式餐厅2 年前已曾经帮衬过, 当时已经很惊讶出品水准很高, 服务也贴心, 想不到2 年后都能保持一贯水平!

我很喜欢门口的大红灯笼高高挂, 门前给客人等侯的座椅很有特色, 用上古代富有中国色彩的椅子让大家坐上, 重新认识中国的 designer chair

我很喜欢这餐厅的设计, 用上了由顶到底的透明屏风, 感觉开扬又卫生
而且座位很宽阔舒适 , 很适合一家大小/ 商务吃饭呢, 难怪门口总有粉丝在等位

坐下后, 餐厅先送上好吃的前菜小食 – 琥珀合桃, 糖脆果肉也要干身, 外层加上芝麻,香脆惹味

姜米蒜香笼仔蒸蟹饭 $258
11月是食蟹的季节, 当造的肉蟹很新鲜大只, 而且肉很实
我很喜欢他们的蒸饭, 用了蛋白及蒜炒香了, 加上肉蟹一起蒸, 把肉蟹的海鲜精华也渗入米饭中, 把饭拌匀吃真的很有惊喜

沙姜鲜鸡(半只) $228
原来此鸡是用了本地鸡, 完全没有雪藏味及激素
鸡皮清爽幼滑, 肉质细嫩可口, 皮肉间没有多余脂肪, 食而不腻
皮薄而爽,皮肉间没有多余脂肪,加了鲜沙姜礓及沙姜粉来醃鸡,淡淡的姜香味,使人食指大动

柚蜜咸柠骨 $138
一口咬下去的金沙骨, 外脆内肉质鲜嫩多汁, 大厨用上了韩国的柚子蜜及咸柠一起烹调, 咸甜适中, 十分开胃! 一口接一口, 不自觉吃了很多

京葱爆牛仔肉 $138
北京菜出名浓味, 而葱爆牛肉亦非常著名, 此菜色讲求材料新鲜,葱爆牛肉就会肉质嫩滑、京葱香脆, 炒熟的京葱味道带甜,很适合伴饭吃

品尝完一餐美味的晚餐叫埋单时, 想不到餐厅会有甜品送
而且甜品也不马虎

椰汁红荳糕
大大件的份量, 香甜软滑, 而且还加了小小心思,
做成双色, 红白拼色, 红荳份量充足, 咬下去还带有桂花香, 是一道很好的饭后甜品!

整晚真的大满足! 而且他们的服务很细心, 店面的职员脾气很好, 比街外的酒家服务细致窝心!

感谢 focalpear
2020年11月11日点评 通过移动设备发表

餐厅距离地铁站好近 如果特登嚟食都方便 门口有好多灯笼 一睇就认到系大围小馆 好有中菜fell

第一叉(半份)$108
店员介绍系呢度嘅招牌菜 一上菜就见到 叉烧嘅表面好有光泽 而且色泽鲜红 睇得出质素 佢系半肥瘦偏瘦 食落肉质唔会鞋同柴 小小肥肉令到叉烧更加滋味 表面搽咗蜜糖 无论就咁食 定配饭都一流

柚蜜咸柠骨 $138
本身就好钟意食生炒骨既我 对呢味好满意 佢系用排骨里上一层粉攞去炸 外面再用柚子蜜调味 炸粉唔会厚 所以即使用酱汁调味后 口感都唔会差 有子将令到佢酸酸甜甜 开胃又消滞

啫啫唐生菜煲 $118
呢个唐山菜煲系佢即时拎出嚟系你面前炒 佢开始炒果一刻已经闻到有好香嘅虾酱味 利用砂煲嘅余温 炒熟生菜 唔会过熟 所以依然食到生菜系爽口 不过就咁食会有少少咸 最好攞嚟配饭

三馫笼仔蒸饭 $188
嚟到俾佢个size吓亲 巨型蒸饭 佢会系你面前帮你捞 蒸饭材料十分丰富 有鱼干 虾干 鱿鱼等材料 令到个饭好惹味 而且饭干身粒粒又唔会干同硬 唔怪得见到好多人叫

牛肝菌炆豆腐 $158
豆腐食落有惊喜 即使佢出面炸干身 但入边仲系好嫩滑 牛肝菌同豆腐吸晒酱汁嘅味 意料之外地好食

椰汁马豆糕 $28
个人觉得糕点有少少甜 不过钟意食甜嘅人 应该都会觉得几好食

红枣莲子百合桃胶糖水
呢个中式糖水几好食 莲子百合好淋同粉 糖水唔会太甜 好浓红枣味 桃胶增加糖水口感

整体食物都好满意 好耐冇食过咁高质素嘅中菜 环境舒适 最重要系全部嘅职员态度都好有好好 好有礼貌!☺️

感谢 christinekwok

查看过Taiwai Dining Room的旅行者还看了

中国香港

去过Taiwai Dining Room吗? 请分享你的经验!