“丰富龙虾烧鸡晚餐”

The Point Kitchen
香港排名第380 (共16,129家美食)
卓越奖
周围地区: 西贡
周围地区: 西贡
2021年3月21日点评

日出康城虽然之前封城,好在冇影响我同好友餐晚饭,餐厅系我选既,之前喺奥运既分店食过午餐都不错,今次专登试吓另一分店既晚饭。

之前睇见menu都想试好耐,朋友都钟意龙虾,一拍即合,11吋既薄饼,每块薄饼上都有龙虾肉,都算好大件,肉质都算鲜甜,最特别系响龙虾壳入边酿咗一啲蕃茄同菇类,慢慢了出嚟食,感觉真系食龙虾咁,唔错。

即叫即烧,系等耐少少,不过都值既,外皮香脆,肉质嫩滑,尤其鸡脾部份,切开之后原来入面系薯仔,可能作用系保温挂,唔肯定,薯仔食落都有鸡味,可惜系一早切开左只鸡,到食到尾时已经冇咁热,如果唔系相信更美味。

同朋友只系点了一杯mocktail, 行街时见到士多啤梨,已经好想试,即刻点杯试吓,剩饮都可以,不过将d雪糕沟埋成一齐,搅匀佢,更加美味。

食得好饱,薄饼同烧春鸡都系大size, 本身还打算叫小食,好在冇点,整体上今晚晚餐比午餐有多之而无不及,的确有水准。

感谢 FoodieFoodie_84

2021年1月12日点评

实施二人限聚令前,我与居住娘家附近的多年好友一家相约聚餐,我们一行四人包括有小朋友,正好早前外出时留意到将军澳有一间新开的意大利菜,菜单满足大人同时亦可顾及小孩,所以最终便决定到此用膳。

The Point Kid
餐厅服务贴心,会提供儿童椅凳方便小朋友用膳,额外亦有提供娱乐纸和颜色笔供小朋友玩乐,相当细心。儿童餐方面分别有鲜奶、是日餐汤、肉丸长通粉、云呢拿雪糕,鲜奶奶味香浓,清爽醇香。是日餐汤提供甘笋南瓜汤,饮用时清甜滑顺,南瓜味十足,甘笋则爽脆香甜。肉丸长通粉加入蕃茄、肉丸制作,口感软硬适中,烟韧爽弹,有着浓郁酸甜的蕃茄香气,肉丸软嫩浓郁,带有肉汁。云呢拿雪糕入口即溶,香甜幼滑。整份儿童餐均营养丰富,用料充足。

Tequila Sunrise
饮品色泽深橙,杯边放有香橙片作点缀装饰,使用上龙舌兰酒、橙汁、石榴调配制作,饮用时橙味浓郁,同时夹杂着石榴芳香,配搭微弱香气的酒味,整体味道甜甜酸酸,易于入口。

Gin Mule
此款饮品色泽清澈带黄,清楚可见杯内冰量使用充足,加入薄荷叶作点缀,卖相精致美观,饮用时冰爽解腻。用上金酒、柠檬汁、姜、薄荷叶调制,入口薄荷味浓郁,味道有着轻微辛酸,口感清爽芳香,富有阳光气息,而酒味亦同样是比较淡口,因此易于饮用。

面豉酱虾三文鱼
三文鱼外型厚身大块,纹理清晰分明,煎制后的三文鱼入口新鲜,外层香酥爽脆,内里鱼肉滑溜鲜嫩,三文鱼味甚是浓郁,配搭上酱汁同食更是鲜味十足。

龙虾汤
龙虾汤口感稀薄,黏度不高,但饮用时幼滑鲜美,龙虾味浓郁出众,味道鲜甜香醇,汤底配料放有切至细碎的龙虾肉,为汤底增添鲜味和口感。

香蒜辣椒白酒炒大蚬
大蚬肉质肥美饱满,加入车厘茄、大蒜、辣椒、白葡萄酒一同炒制,口感鲜甜柔韧,爽口弹牙,蚬味出众,而且丝毫没有沙粒,味道辛香可口,有着微微白酒香气,很是惹味。旁边配上迷迭香多士,其外形金黄呈三角,口感外层香脆,内里松软。

黑松露芝士焗薯
使用厚切方式切制的薯条外型宽厚挺身,添加莫扎里拉芝士、黑松露蛋黄酱两款用料调味制作,夹起时呈现拉丝状态,薯条爽脆酥香,薯味浓郁,而芝士、黑松露、蛋黄酱的数种味道于口腔中同时散发,味道层次丰富。

棒棒鸡
棒棒鸡就是单骨鸡翼,师傅把鸡翼开边后取出其一鸡骨,然后把鸡肉推至同一位置,再露出半截余下的单骨以方便客人拿取进食,可见制作相当有心思。鸡肉入口香脆嫩滑,带有肉汁,加入蜜糖烧烤酱的鸡翼咸咸香香的,唯独鸡翼原味欠缺少许,但亦不影响整体味道。

烟三文鱼温泉蛋披萨
披萨饼底是自家制的,外形金黄宽厚,入口不会过于干身,口感烟韧柔软,用上烟三文鱼、三文鱼籽、温泉蛋制成,配料丰富足料。烟三文鱼有着烟燻香气,味道咸香软嫩。三文鱼籽味道爽脆鲜味,鱼油甘香。温泉蛋呈现流心状态,其蛋味浓郁,稠密致滑。

香蒜辣椒白酒大蚬扁意粉
扁意粉配搭鲜大蚬、车厘茄、大蒜、辣椒、白葡萄酒的众多用料煮制调味而成,口感软硬适中,爽口柔韧,不但有着车厘茄的清爽酸甜,大蒜和辣椒的浓烈辛香,还有白葡萄酒的淡淡清新,味道层次十足。鲜大蚬烟韧弹牙,清甜肥美。车厘茄新鲜软嫩,茄味香浓。

朱古力布朗尼配 烤香蕉合桃云呢拿雪糕
甜品的朱古力布朗尼饼放置于铁盘中间,顶部放有云呢拿雪糕,底部则配衬有香蕉和合桃,卖相美观吸睛,上桌时香气扑鼻。布朗尼饼热哄哄的,入口松软湿润,朱古力味香醇浓郁,云呢拿雪糕丝滑即化,冰凉清爽。香蕉烤得清香软糯,合桃脆口微甘,整份甜品再淋上煎制过的糖浆,口感香甜滋味,令人垂涎欲滴。

总结而言,餐厅装潢简约朴素,梳化座椅设计舒适宽阔,菜肴美观可口,选择众多,可同时满足大人小孩,更设置娱乐项目予小朋友玩乐,可见服务贴心,是吃意大利菜的好地方。

感谢 lovelyuanata
2020年12月10日点评

日出康城终于开咗新商场
同屋企人过嚟行同觅食
前菜开胃沙拉是叫左自家烟的三文鱼,味道上不输给其他牌的烟三文鱼,少少酸同少咸。沙拉的菜够新鲜,但是橄榄油就有惊喜,是蒜头同水果味。吃左一定可以开胃,推荐朋友们可以点一份。

水牛起司披萨
首先起司给得很足,每一口都会吃得到满满的水牛起司。酱汁本事是属于偏少少酸,所以都算开胃。如果是3-4人就可以加点一份。至于饼本身是属于湿润的,并不是超薄饼皮,口感上还是不错。

自己整的意粉就就是有大分别,跟买的包装意粉不一样。香煎虎虾手工意大利面本事是属于偏有弹性够爽弹,都算好吃。虎虾够新鲜煎得又够香。

最后还点左龙虾汤,最怕就是龙虾的鲜度不够。吃起来软趴趴就会影响口感但是这间的龙虾不错,够新鲜。汤底是鲜甜但是有不会过咸。

整体上这次的餐厅都不错,食材都算新鲜。推荐大家可以来尝鲜。

感谢 Onepigchu
2020年11月19日点评

2020年11月1日 星期日
今日嚟到日出康城,因为知道呢度嘅广场第二期啱啱新开张,于是专登同老婆一齐嚟呢度行街,贪新鲜睇吓有咩舖头,果然位置宽躺之余,仲有特别嘅嘢卖,有类似sell文青嘅摊档添

至于餐厅,都有好多间陆续开幕,而我哋就睇中左呢一间餐厅,因为之前都试过其他分店,不过似乎呢一间有少少唔同

因为见到餐牌多咗好多新菜式,有啲仲要系fusion菜,就咁睇个名都觉得好特别,感觉食物种类好丰富

点完餐之后首先有嘅系饮品,我要左杯Cocktail,主要以橙汁为主,饮落去酒味唔重,同时间唔会太甜,橙味几浓

之后有和牛粒煮贝壳粉,贝壳粉可以挂汁,所以咬落去食到和牛味之余,酱汁都好香浓。至于和牛唔会太过靭,而且有咬口

呢个系炸海鲜拼盘,有几款唔同嘅炸海鲜,包括炸鱿鱼圈、炸软壳蟹、炸虾仁等等,我觉得最特别嘅系有炸白饭鱼,好少餐厅会有呢个组合,而且真系炸得几香脆,唔会太过油腻,点埋沙律酱味道会更加丰富

然后有蟹肉墨汁意大利饭,蟹肉带出嚟嘅咸香同墨汁意大利饭好配合,而且饭煮得啱啱好,唔会太过干身或者太腍,份量都足够两个人食

呢个系香炸单骨鸡锤,估唔到份量都唔少,目测都有六七只,每一只都炸得好香,咬落去鸡肉系嫩滑又充满水份,酱汁更加有画龙点睛嘅效果,酸酸地可以解除鸡锤嘅油腻

最后有甜品雪糕香蕉烧棉花糖pizza,估唔到薄饼都可以成为甜品,香蕉同棉花糖焗完之后有少少焦嘅效果,令到棉花糖好似可以拉丝咁,而且上面仲有一旧雪糕,一冷一热感觉唔错

整体来讲我觉得呢一间the point比起其他分店更加有特色,而且菜式更加丰富,下次有机会黎一定会再尝试其他唔同嘅菜式

感谢 Edmondchanwc
2020年11月19日点评

今日去了朋友位于的新居,康城真的是一个开发中的地方,幸好遇着商场开左部分,入面餐厅不多,我们选了稳阵的The Pount西餐~

仔细看才知道这间是The point kitchen,跟平时出面的有分别的,菜式比较特别,选择好像较多,有些是分子菜式~ 感觉几新奇

饮品我点了杂菓宾治
颜色非常丰富!真系色彩缤纷而且生果都好多~士多啤梨、蓝莓、奇异果、芒果都有,而且果汁味好浓沃饮得出有橙汁芒果汁喺入面~杯底有少少士多啤梨糖浆,如果怕酸的朋友可以用士多啤梨味中和返,感觉几贴心~

红酒烩和牛肋肉配蚬壳粉
慢煮和牛肋肉,煮得好好,有牛的浓郁味道!又不会太熟或太靭~ 汁料是用长时间煎煮牛西冷加上红葡萄酒汁煮成的,所以牛味得浓很香!因此这个送配搭蚬壳粉~蚬壳粉盛载住红酒汁一点也不会浪费,而且味道超好,让客人可以品尝到厨师的精心安排~

炸海鲜拼盘
炸海鲜拼盘卖相非常靓,就好似一个海底的宝藏打翻了一样!除了原只只炸软壳蟹仲有炸白饭鱼大虾仔炸鱿鱼圈和炸莲藕等等…配秘调的酱汁,非常惹味~海鲜都炸得很酥很脆,而且炸粉非常薄,炸鱿鱼圈吃得出鱿鱼的鲜味~炸白饭鱼在西餐也是第一次吃到

鲜蟹肉墨鱼汁意大利饭
意大利饭煮得非常可口入味,而且软硬适中是意大利饭的口感~蟹肉都很多,但略嫌有点被墨鱼汁掩盖了蟹的味道

炸鸡槌配秘制蜜糖bbq酱
炸鸡槌热辣辣,而且肉很离骨,带少少咸脆的味道~值得一赞的是蜜糖bbq,酱甜甜酸酸的非常开胃醒神~令人想一口接一口的吃下去

甜品我们点了香蕉天堂披萨
这个pizza上面有烤香蕉和棉花糖,加上一些杏仁片和朱古力酱,最后上面有一球云呢拿味的雪糕~ 香蕉和朱古力的味道真是perfect match~这个pizza是热食的,上雪糕就有一冷一热的口感,而且考到的香蕉和绵花糖甜味十足,配搭云呢拿雪糕和pizza中和一点,味道刚好,pizza皮虽然看起上很厚,但吃起上来一点一点也不会太粉或太实,是松软的比萨~

西餐来说味道是不错的,比较适合一大班朋友share来吃,可以试多点不同的味道~

感谢 cherryfung001

查看过The Point Kitchen的旅行者还看了

去过The Point Kitchen吗? 请分享你的经验!