“土瓜湾隐世拉面店”
鸣虎的点评

鸣虎
提供送餐服务
香港排名第2,185 (共15,901家美食)
周围地区: 九龙城区
周围地区: 九龙城区
2021年3月28日点评 通过移动设备发表

行经土瓜湾一带以为冇乜嘢食,原来卧虎藏龙,在北帝街附近有好多美食小店。见到有一间叫呜虎的日式拉面店,就入去试一试先。

店员服务态度几好,虽然系小店,坐得舒服唔太迫,最近天气比较热 ,店员主动送上两杯冻茶。

鸣海老拉面
虾+樱花虾粉+猪骨汤淆制而成,汤底浓郁带点鲜味 。拉面是幼身弹牙,有两片豚肉, 烹煮得很淋身 有少少烧焦,好入味,只是略严温泉蛋不够流心熟了一点点。

呜虎炸鸡
共有四件大大件,新鲜热辣炸起, 附上一片柠檬 。

感谢 magmag122019

2021年3月10日点评 通过移动设备发表

吃了几天西餐和中餐又开始怀念日式拉面了, 疫情下 同事都变了食神 大家一起搜罗 一些 好味又贴地的餐厅 然后分享 鸣府就是其中一间
鸣虎的服务员特别有礼貌,很热情为我们介绍餐牌和重点推介的食物。

黑蒜鸣虎拉面加面
豚骨汤底之特色就是采用豚骨长时间烹煮后萃取出高汤,作为汤头使用。 鸣虎的豚骨汤底相信 师傅的确很用心烹调, 吃得出非常浓郁的猪骨汤味, 配以他们的特色酱油,汤底色香味俱全 又不油腻。黑蒜味香浓,追加的拉面,服务员会细心地待你差不多吃完才呈上,重新加上拉面汤底依然浓厚鲜甜。

明海老拉面加配半熟蛋
鸣虎的海老拉面,海老味特别香浓扑鼻,因为他们把海老和樱花虾等磨粉溶入浓汤之中, 所以海老味完美地融入在猪骨汤底中,淡淡香浓。鸣虎拉面爽口Q弹,富有咬劲,叉烧厚薄适中,肉质鲜美,非常回味。

炸芝士鱼饼芝士条
这是一道非常值得推荐的小吃,即叫即炸,热辣辣。芝士味浓郁,鱼饼爽口弹牙。芝士和鱼饼的配搭简直完美! 老公都大赞!

用餐日期:2021年3月
感谢 yanikachow
2021年3月5日点评

今天路过土瓜湾区,我便再次选择来到鸣虎餐厅用膳,皆因这里是我向来光顾的老地方,除了不用烦恼吃什么外,一个人吃面食亦正好方便快捷。

餐厅门口是选用大幅落地玻璃,并用上大量文字堆砌而成,设计甚为抢眼吸睛,店内则是以全木设计为主题,从墙壁、柜子、餐桌椅子皆可见其足迹,整体感觉简朴舒适。

鸣虎
鸣虎也就是鱼介豚骨拉面,是店内的主打款式。汤底由四种鱼介加猪骨汤制成,而鱼介即指磨成粉状的鱼乾,口感黏度极高,浓厚香醇,鲜味十足。面条使用鹌鹑蛋制造,咀嚼时柔韧爽弹,富有口感,味道方面蛋香浓郁突出。配料有叉烧和溏心蛋,叉烧共有两块,肉质瘦中带肥,入口软腍甘香,猪味浓郁。溏心蛋稠密滑溜,鲜嫩微弹。额外还加入大量葱丝和木耳用料,令整碗拉面层次丰富。

芝士鱼饼拼鱼条
两款食材皆是由鱼肉打制而成,一款呈三角状,另一款呈条状,均是出产自日本的食品。两款食材色泽金黄,外层香脆弹牙,加有芝士的内馅则烟韧浓郁。

总结而言,餐厅装潢简约舒适,环境光亮整齐。菜肴方面用料新鲜,真材实料,制作用心可口,而且拉面汤底稠密浓厚,是爱吃拉面人士必须到此一尝的拉面店。

感谢 rosechan0706
2021年2月22日点评

今天晚上回家途中路过土瓜湾区,正好我还未吃晚餐,我便想起偶有光顾的鸣虎餐厅,而且在这数天较为寒冷的日子中,吃上碗热腾腾的面食便最适合不过了。

九州地狱拉面
通红的拉面汤底用上日本花椒、辣椒、辣椒粉等制作而成,味道辛香温和,尾韵持久,即使不太能吃辣之人士也可接受。面条挂汤力高,咀嚼时幼滑爽口,烟韧弹牙。用料方面分别有溏心蛋和叉烧,溏心蛋蛋黄制得呈现流心,口感滑溜香嫩,蛋味十足。叉烧肉质瘦中带肥,鲜嫩浓郁,肉味甘香。额外的副配料有木耳、葱蒜丝、紫菜,加入后为整碗拉面再增添丰富层次。

肉饺子
肉饺子一客五件。师傅把饺子底部的一面煎至色泽金黄,食用时饺皮薄身,口感柔韧夹杂酥脆,而内馅用量适中,味道有着香浓肉味,鲜嫩且多汁,甚是惹味。

鲣鱼汁浸菠菜
菠菜色调碧绿新鲜,顶部加入大量鲣鱼丝作点缀,奉上时已有股清新香气。菠菜口感清嫩爽甜,带有独特微涩味道,鲣鱼丝则散发淡淡鱼味,柔软咸香,两者配搭是别有一番风味。

总结而言,餐厅装潢简约扑素,整体设计风格以木系作主元素,感觉舒适干净。拉面汤底精心制作,真材实料,食材新鲜足料,味道出色可口,绝对是光顾吃拉面的好地方。

感谢 RitaAuYeung0118
2020年12月19日点评 通过移动设备发表

拉面店装修采用木系色,细细间几舒服,有几款拉面,及小食,黑鸣虎是黑蒜油拉面,几香,蒜油味好浓,猪骨汤富有胶质,叉烧薄切,加钱有流心蛋。小食是炸虾仔,几香口,加柠檬汁后更清新,减轻了热气感觉。有水可以自己斟。

感谢 siuling1223

查看过鸣虎的旅行者还看了

中国香港

去过鸣虎吗? 请分享你的经验!