“不一样的辣食”
Spicy Ng Saam Ng的点评

Spicy Ng Saam Ng
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2020年12月30日点评

天气开始越嚟越冻所以我同女朋友决定今日去揾辣嘢食保保暖,由于女友在尖沙咀工作所以午餐亦同样聚尖沙咀寻找!发现了这一家新的麻辣餐厅,二话不说直上8楼,一出䢂看到这家餐厅的logo以令我觉得好像很有质素!

在疫情底下餐厅服务特别安全卫生,员工在我们入座后建议我们喷上 hand cleaner 清洁双手,十分贴心!

同时我们还未点菜员工已将他们自家老火汤底上,冬天下喝上暖汤整个人都感到十分温暖,要特别一提他们这个例汤是粉葛南北杏煲排骨据说天天不同,而且我和女朋友易看得出这个汤应该没有加上味精,没有味精的例汤十分难得难见!

食物方面一点也不错,我们点了两个前菜一碟青菜及酸菜鱼,分量多多未到十分滋味!

先评价钱在我们点了口水鸡,一般中餐的口水鸡辣椒油多辣味少亦没有麻辣而且是冻食,而这家餐厅的麻辣口水鸡是暖暖的,麻辣味道十分重我们点了小辣但亦感受到辣香辣味,而且入面有花生葱花令成个口水鸡更滋味更香,值得一试!

另一道前菜是蒜泥白肉,同样这家餐厅的蒜泥白肉很有特色,曾经在大陆吃蒜泥白肉是将白浪起来和只有蒜蓉醋,他们这家有点不一样是将青瓜包在白肉内,所以吃起来除了有肉的质感同时亦有青瓜的清新爽感!最特别是酱料中间那团白色的酱士蒜泥,而这个蒜泥是生蒜打出来,个人很喜欢吃生蒜因为神算会比一般熟蒜辣!同时我亦问了店家为何酱料是白色而并不是蒜头的偏黄色,店家笑笑口跟我说这是他们家独门酱汁秘方。除了生蒜酱汁之外他们亦加上少许辣椒油同酱油令香味更加突出!

青菜方面我们在挣扎究竟要吃酸辣土豆丝定还是酸辣,最终还是选了莴笋丝,原因是因为一般麻辣餐馆很少遇上绝大部分都会有土豆丝所以才决定一是不一样,他们家的酸辣锅笋丝十分惹味,不过只是酸度不足,如果大家想吃酸辣土豆丝或莴笋丝应该可以叫店家加多点酸辣!

在麻辣中餐馆煮菜基本上离不开水煮牛或酸菜鱼,由于女朋友不吃牛肉所以我只有这个选择!本身不太喜欢吃鱼的我在下单前问了店家这个酸菜鱼的鱼是否很多骨,幸好店家向我说基本没有骨。这盘酸菜鱼是用了桂花鱼嚟煮,桂花鱼属于少骨及唔腥,所以我亦能吃。酸菜鱼的鱼件相对大块不会散修修,酸菜酸度亦十分够味,辣度同样足够!

最终我们两个吃得饱饱离开价钱亦不算太贵,麻辣餐馆越开越多,但有质素和特色的前菜不是每一家都做得很好,所以大家有兴趣我会建议来一试!

感谢 Jay H

2020年12月12日点评 通过移动设备发表

[薄荷]环境:
在宝勒巷美食众多地方,麻辣风味一开再开。最近有朋友介绍一间楼上铺头,起初我不为意,但当佢介绍有蒙古羊肉同黑啤。

八楼算中高层,有吧台,有酒有肉有环境。

[服务铃]服务:
有个新移民姐姐非常热情,而且体温测量,随客人到位还有特别的酒精搓手液服务。
点单时候都细心介绍。

|三得利黑啤^啤酒好正,刚刚好的泡沫到杯顶边缘,三得利一直都出不同风味,但唯独黑啤可以同健力士对抗淡口而回味的黑啤。
因为黑啤不会有胀气,选择蒙古羊肉,霎那间的大口喝酒大口吃肉意境到左。
喜爱鸡软骨的我,试了美极鸡软骨。
起初少少偏咸外表,但咬落去就似十足酒吧小食。
有无时正午餐。我地又唔想食套餐,虽然套餐好抵。
礼拜日时段,应该啤酒加大口吃肉先系度假呀嘛。
下次再经一定会在帮衬。
究竟是否有麻辣还是有酸辣呢?至少麻辣的蒙古干锅已经让我的味蕾翻倍了解到,有辣必有肉。有肉必有酒!

感谢 HKdorawei
2020年12月9日点评 通过移动设备发表

朋友钟意食川菜,当日约左系尖沙咀见面,虽然尖沙咀有唔少川菜餐厅,但朋友揾到呢间新开既舖头。 钟意尝鲜既佢,决定拣呢间试下,话新开既餐厅通常有心做好每份菜式。

青椒青香鱼 $238
鱼肉份量算多,食到最后仲有鱼肉剩,鱼肉全部起晒骨,方便食用,而且肉质好滑。师父切到鱼肉大大片,食用时口感更丰富。用左乌冬舖底,吸收汤汁后非常好食,而且Q弹爽口,比鱼肉有有过之而无不及,个人认为除左鱼肉,比乌冬亦系主角之一。

不过汤底略嫌唔够辣,不过呢个系我地选择错误之过,如果钟意食辣既朋友可能拣番水煮鱼或酸菜鱼更加适合。钟意鲜甜清新既,青椒青香鱼都系一个好选择。

正宗四川回锅肉 $88
香港食到既回锅肉好多时都会用椰菜,而非辣椒。 但正宗既四川回锅肉会比较辛辣,用辣椒同猪腩肉快炒,镬气加上香、辣、咸,真系送饭一流。虽然用左辣椒,但辣度可以接受。

麻辣毛肚 $68
凉拌既小食,毛肚唔系爽脆型,比较接近软扎实,呢碟应该系全晚最辣果碟。钟意食毛肚既朋友表示好满意。

椒盐鸭舌 $78
鸭舌食得多,而且好钟意食,但椒盐真系未试过。 首先呢碟既椒盐做得出色,椒香味浓郁,够晒香口。鸭舌去左两边须须,只剩中间舌头,肉质厚实又嫩,个人好钟意呢碟。

饮品
呢度竟然有椰树牌椰汁,香港好少餐厅有呢个饮品,但佢除左好饮,解辣亦一流。饮品亦会附上冰杯,好贴心

店员好有礼貌,不时会留意我地有咩需要。离开时,亦非常虚心问我地有咩建议改善,而且非常认真听取,呢点好值得称赞。期待下次来时食物质素更提高。

感谢 KikiNg1800
2020年11月19日点评 通过移动设备发表

最近晚餐都食得比较清淡,所以今日想食啲重口味嘅 刺激一下味蕾 知道呢间餐厅系新开嘅,特登过嚟试吓

霸王辣子鸡粒 $108
听个名就知道有几霸气啦霸王鸡粒底下有个蜡烛兴住,摆盘非常有派头。辣椒及各种香料非常多,一股浓郁嘅麻辣香味扑鼻而来,望住都不停流口水 鸡粒十分干香火辣,又酥脆又嫩。好入味,入口又麻又辣,辣度几劲下,好刺激,男朋友食到流晒汗

酸菜桂花鱼 $238
鱼肉肉质细嫩,口肉而且唔会韧。汤酸香味甜,辣度较小,酸味较出‍♀️ 鱼肉份量适中,配上酸菜,菇好夹好好味

酸辣土豆丝 $58
可以选择仓炒或者青椒。酸辣土豆丝麻多于辣,一丝丝入口爽脆清甜,好香口

四川担担面 $48
肉酱辣香,面条有弹性又吸汤,一啖又一啖食唔停口,好满足

感谢 Nancyyung
2020年11月17日点评 通过移动设备发表

今天朋友相约到尖沙咀宝勒巷一间新开的川菜食店「麻辣五三五」
店子菜式多选择,有凉菜,小食,水煮,辣孑,干锅……等系列。
还有川粤小炒,饮品,定价不算贵。
菜式精致,卖相吸引!

麻辣猪耳
麻香入味,软中 带爽!

水煮桂花雨 $ 238
红艳艳的泡椒,令人眼前一亮 麻麻辣辣,桂 鱼片非常嫩滑,配料还有大豆芽菜,猪红,粉皮,笋片,青瓜……等。 非常惹味!

蒜片牛仔粒 $ 78
软软淋淋, 筋位有嚼劲!

酸辣面 $ 38
汤底酸辣味恰到好处!面质顺滑挂满 带稠的汤汁酸辣滑多重口感!

很滋味的麻辣体验,味道很不错的店子!

感谢 jadeAujade

查看过Spicy Ng Saam Ng的旅行者还看了

去过Spicy Ng Saam Ng吗? 请分享你的经验!