“水煮鱼好食日”
Spicy Ng Saam Ng的点评

Spicy Ng Saam Ng
香港排名第1,107 (共15,673家美食)
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2021年2月5日点评 通过移动设备发表

店员会主动把酒精搓手液放到餐枱上

青红萝卜粟米汤
汤煲得足料够味,不觉得有味精,像家中煲的汤一样,店员话唔够可以再添,感觉好客。

麻辣口水鸡 | $58
鸡肉大件啖啖肉,不会太肥,加上了芝麻及花生碎,食落好香,鸡肉充满了辣味。

蒜片牛仔粒 | $78
一上枱便闻到蒜片的香味,炸得香脆,牛肉粒不韧,一口一粒。

担担面 | $48
担担汤底有好香的麻酱味,汤比较稠身,粗身的粉大大条好吸味。虽然点了小辣,但吃起来是几道菜中最辣,整个人立即出汗,好正。

水煮桂花鱼 | $238
桂花鱼滑少骨,鱼肉加上椒麻味,吃到嘴唇麻麻痺痺,除鱼块外,还有猪红、青瓜、宽粉,麻辣味道出色,宽粉沾满了水煮的辣油。

1  感谢 siuling1223

2021年1月30日点评 通过移动设备发表

今日嚟咗尖沙咀,中午行经见到呢个川菜馆,见到啲菜式好吸引,于是同朋友入去食lunch

水煮桂花鱼 ($238)
- 水煮嘅底料香浓,我地叫咗中辣,麻辣味非常浓郁惹味,我同朋友不嬲都系川菜fan,非常好食
- 桂花鱼转咗龙脷柳,但都好好食,鱼肉雪白新鲜,肉质软滑,索晒辣汁一流
- 配料好多元,有芽菜、菇粉、青瓜、猪红,口感层次非常丰富

霸王辣子鸡粒 ($108)
- 辣子鸡炸得非酥脆,外皮香脆,内里软身,值得一赞嘅系肉质一啲都唔会柴,非常嫩滑
- 辣椒同其他配料都好足料,辣子鸡一上台有火煮住,保持温度,而且香气四溢,未食已经流晒口水

香油盐水鸡 (午市套餐) (酸辣水晶粉) ($68)
- 盐水鸡卖相吸引,鸡肉白身,大旧多肉,咬落多汁,一啲都唔会老
- 蒜蓉同葱同盐水鸡超级夹,将成个菜式嘅风味升华
- 酸辣水晶粉份量充足,水晶粉软硬适中,而且好索味

椰子汁 ($23)
- 川菜嘅辣配甜甜香香嘅椰子汁果然冇介绍错,香浓嘅椰汁中和咗辣味,好好饮

整体食物质素一流,有正宗川菜嘅味道,份量同卖相得宜,食得非常满足

感谢 Bonnie N
2021年1月18日点评 通过移动设备发表

最近天气很冷,所以今天约了一个好朋友去食一点辣辣的,所以选择这间餐厅,因为觉得在冬天比夏天食辣东西会够过瘾一点,当然不是每一个人都可以接受这种麻麻辣辣的感觉如果喜欢就会一发不可收拾,今日在这餐厅叫了一个蒜泥白肉这个白肉非常之咁有肉味之余还带有一点点q弹另外霸王辣子肠都非常之咁野味可能因为用好多干辣椒所以连大肠都充满辣味而另外一个酸菜桂花鱼就好像酸酸甜甜的感觉当然桂花鱼亦非常之咁鲜嫩配合得都相当不错还有我最喜爱的辣子鸡,配上一杯啤酒我觉得锦上添花因为辣子鸡又香又辣连骨都够晒味道拿来配酒我觉得是绝配,到最后老板还送了两个汤给我们,这个午餐我觉得有晒川菜的味道和人情味。

感谢 hkmsc6414
2021年1月17日点评 通过移动设备发表

这次我们去了位于尖沙咀宝勒巷一家新开的中菜馆,主打吃麻辣食物。我们也喜欢吃辣的,所以就去吃东西吧。店舖装修简约,环境挻舒适的。餐牌上有多款水煮/干锅/小吃等等选择。
蒜泥白肉 HKD$68,这个卖相造型特别,与平常吃开的不同。中间的是蒜泥,白肉包围着青瓜,令到较少油腻感但口感丰富。味道酸酸的挻开胃,蒜香味挻浓郁。
水煮鲜田鸡 HKD$208,材料包括有鲜田鸡/薯粉/青瓜/芽菜/荀。田鸡挻大只而且肉质嫰滑,里面的薯粉吸入酱汁所以很入味,这个薯粉口感烟韧。不要被面头的干辣椒而感到害怕,其实味道不太辣又不咸。
干煸鸡软骨 HKD$88,平常吃的大多是用椒盐炸出来的,看到这个挻特别决定点来吃吃。这个鸡软骨是别有一番风味的,味道带小小辣而且很香的,口感酥脆挻喜欢吃。
四川正宗担担面 HKD$48,这个是辣版本的担担面,味道挻香的。这个汤底味道浓郁,还闻到辣椒的香味。担担面口感烟韧,很快就吃光光了。
食物质素不错挻喜欢吃的,因为味道不会很辣/太咸。而这个辣度挻容易接受的,静静感觉是BB辣的味道,较合适香港人的口味。若果想再辣一点,是可要求加辣的,挻不错的服务。

1  感谢 CHINGCHINGJAIII
2021年1月13日点评 通过移动设备发表

这是一家非常值得推荐的川菜馆,我和老公边吃边赞,除了食物美味,服务还很殷勤细心又礼貌,绝对可以再来吃过三五次。

青椒皮蛋
头盘我们选择了香辣开胃的凉拌,青椒清爽脆口,皮蛋味道鲜美。

豉油王干煎大虾碌
大虾新鲜,肉质弹牙,虾壳脆口,保留了豉油黄豆的香,但又不过咸,非常惹味。

午市辣子鸡丁
四川传统菜之一,不能不试。 鸡丁微甜,肉味鲜香,味道香浓,香辣可口,配料花生很香口,脆卜卜的,而且卖相吸引,我们一口接一口,很快就清碟了。

午市麻婆豆腐
另一四川传统菜,豆腐有益又健康,又香又滑的豆腐,配以豆豉、豆瓣酱、酱油和辣椒等烹制,既麻又辣,令嫩滑绵软的豆腐更富层次,下饭一流。

避风塘豉椒大蚬
这道菜很具特色,与别不同,豉椒蚬香味扑鼻,味道浓郁,大蚬饱满,口感鲜甜,很回味。

午市套餐很超值,送汤送饮品,服务员又会很主动加茶水,无论食物和服务都很令人满意。

用餐日期:2021年1月
感谢 yanikachow

查看过Spicy Ng Saam Ng的旅行者还看了

中国香港

去过Spicy Ng Saam Ng吗? 请分享你的经验!