“汤锅养颜又滋补”
Fancy Hotpot的点评

Fancy Hotpot
周围地区: 旺角
周围地区: 旺角
2020年11月30日点评

连续两日打边炉,昨天同人庆祝生日,今晚就应好友邀约,嚟旺角试下呢间新开嘅火锅店「尚膳养颜滋补锅」。

餐厅位于旺角弥敦道 607 号新兴大厦 1 楼,舖面呈长方形,环境相当优雅,装潢和设计上用了不少木质建材,配上墙身上嘅梅兰菊竹挂画和阔落的厅房,给人一种古色古香的感觉。

友人系边炉精,今次点汤底同配料嘅任务,就一于交由好友发板,而我就负责外出「混酱」和拿取餐前小食。茶芥及酱料以人头计,每位 $20。

点咗个滋润鱼云静心锅 ($188),锅底材料很丰富,用上川芎、白芷、天麻、当归、圆肉等药材,再加入竹丝鸡及鱼头等熬煮而成。待汤锅滚后,先呷一口汤底,药材味不太重,饮落几甘甜,滋润顺喉。再捞起汤料,鱼头煎得很香口,连着的鱼肉滑溜鲜甜,而竹丝鸡亦皮滑肉嫩,带浓郁鸡鲜味。

配料方面,先试下呢盘已起骨的沙巴龙趸片 ($168),鱼肉结实新鲜,入口渗透著鱼香,加上每片都切得厚薄适中,咬下啖啖肉,连埋爽韧嘅鱼皮一齐食,口感甚佳。

接着吃四色手工丸拼盘 ($88),拼盘上有四款唔同口味嘅丸子,当中包括有黑松露虾丸、黄金墨鱼丸、芝心牛肉丸、梅菜猪肉丸各 2 粒。牛肉丸爽滑弹牙,配以香浓嘅流心芝士,味道绝配。梅菜猪肉丸味道亦唔错,清香爽口,梅菜同猪肉嘅比例啱啱好。

嫩滑鸭血 ($58),鸭血新鲜饱满,而且切得大件有厚度,用汤底浸熟后,口感非常腍滑,正。

台式蛋饺 ($42/半份),蛋饺外形胀卜卜,入面包住猪肉馅,食落既有肉香又不失蛋香。

打边炉又点可以无菜,点咗个杂菜篮 ($68),盘内有娃娃菜、生菜、鲜菇、金菇、秀珍菇、秋葵及粟米等,超丰富,样样食啲,健康又有营养。

压尾再食埋个宽粉条 ($48),够晒饱肚,粉条甚富弹性,唔易断开,加上吸尽汤底嘅精华,真系别有一番风味,令人吃不停口!

本来打算点饮品,不过店员话而家只要喺餐厅嘅 Facebook/ Instagram 打咭签到/赞好,均可获赠:杞子圆肉菊花露 或 宁神洛神花茶一杯,当然唔可以错过喇。菊花露清热明目,入口绽放花香;而洛神花茶亦清甜酸香,打完边炉饮番杯,解腻一流!

感谢 mjqueen7e

2024年6月15日点评 通过移动设备发表

用餐日期:2024年6月
2021年4月15日点评 通过移动设备发表

用餐日期:2021年4月

查看过Fancy Hotpot的旅行者还看了

去过Fancy Hotpot吗? 请分享你的经验!