“高雅贵气的潮州菜馆”
名潮食馆的点评 - 停止营业

名潮食馆
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2020年12月9日点评

高雅贵气的潮州菜馆

又是出动尝试新餐厅的时候,向来喜爱尝试新事物的我早前从朋友中得知名潮食馆,听着朋友对它评价良好,而且其富有风格的豪华装潢亦深深吸引着我,趁著今天的空闲晚膳时间,便与朋友到此用膳。

餐厅是一间新开的潮州菜馆,坐落于尖沙咀的 K11 Musea 商场,面积共有两层,内里装潢以绿、绿色为主元素,摆设和格局则富有西式风味,于地下位置设有酒吧,更新有小花园可供顾客作呼吸空气,整体空间宽阔舒适,予人感觉高贵豪华。

功夫茶
入座后,职员便先奉上四杯铁观音,其色泽清澈,属乌龙茶的一种,是中国的十大名茶之一。铁观音茶味清爽香醇,味道浓郁,余韵带有回甘,香气馥郁持久。

潮式香煎无米粿
餐厅特选日本的宫城县一见钟情米制作粿皮,再煎至色泽金黄,食用时香脆烟韧,咸香可口,内馅加有大量韮菜,口感鲜嫩软糯,韮菜味道浓郁,油分亦控制恰好,丝毫没有油腻感。

胡椒芝麻饼
胡椒芝麻饼色泽金黄,外型薄身长方,整块饼均覆蓋有芝麻,入口时爽脆酥香,夹有葱粒、韭菜等配料的内馅鲜嫩咸香,味道散发著浓郁的芝麻和胡椒香气。

潮州卤水鹅肝卤蛋
色泽乌黑的卤水汁浓厚香甜,用其制作的两款食材均卤得入味,鹅肝进食时甘香嫩滑,入口即溶。卤蛋蛋白卤得呈褐色,口感鲜嫩微弹,蛋黄绵软浓郁。

梅菜蒸肉饼
猪肉肉质肥瘦适中,嫩滑鲜美,肉味香气浓郁,配上咸香爽口的梅菜,味道甚是相配,菜式蒸制时间拿捏恰到好处,口感松软滑弹,带有肉汁。

五行六合菜
五行六合菜是使用五款不同蔬菜炒制而成,分别是蜜糖豆、百合、红椒、榄菜、酸菜,各款蔬菜色泽均不相同,卖相鲜艳清新。蜜糖豆饱满翠绿,蜜甜爽脆。百合绵密松软,清爽味淡。红椒清新脆爽,新鲜香甜。榄菜咸香回甘,酸菜爽口微酸,为整道菜式增添几分咸鲜。

潮州沙嗲炒米粉
米粉炒得干身,幼滑爽口,配料方面使用上青椒丝、红椒丝、洋葱、鲜虾、芽菜、肉丝,食材用料新鲜,丰富足料,口感爽脆清甜,嫩滑鲜美,使米粉口感味道更增添层次。

怀旧黑芝麻糕
外貌圆筒形的芝麻糕是香港传统甜品的一款怀旧小食,是旧式茶楼常见的点心之一,现时则较为少见。黑芝麻糕弹牙柔韧,甜度适中,味道充满香浓的黑芝麻香气。

总结而言,餐厅装潢以绿配橙的大胆色调为主元素,感觉出众吸睛,富有风格。整体环境宽阔舒适,整洁卫生,菜式用料新鲜,味道可口味美,是吃潮州菜的好地方。

感谢 PatrickCheung0502

2020年12月9日点评 通过移动设备发表

有一间喺K11 Musea既潮式餐馆,每一次经过都好想入去食🤤 今次终于约到美女们一齐去食, 去限聚令前嚟个4人 gathering😆😄
▪潮式香煎无米粿 HKD$68
以日本米制成果粿皮,煎至酥香脆口,内馅系我最喜爱既韭菜😋
▪金沙炸鱼皮 HKD$88
鱼皮炸至脆卜卜,食落索索声😚 加入咸蛋黄一齐炒,十分惹味可口。
▪普宁豆酱焗法国春鸡 HKD$328
哩款法式春鸡🐓制法中西合璧,用咸香浓郁既普宁豆酱焗春鸡,海量酱汁铺满整 只春鸡,切开既时候闻到阵阵香气😽 鸡肉焗得非常软腍且十分入味,十分不错。
▪梅菜蒸肉饼 HKD$128
一道非常地道有风味既家乡菜🍛 梅菜蒸肉饼永远都系天作之合👍 肉饼蒸得火喉刚好,质感软绵,就算老人家都好容易食到🤗
▪五行六合菜 HKD$138
用上荷兰豆、苦瓜、红椒、白合等炒成既健康蔬菜,可以用来缓和一下吃肉既油腻感。
▪潮州沙爹炒米粉 HKD$138
虽然唔系好食到潮州既风味😆 但哩道炒米粉都算有镬气,配料亦都唔少,米粉条条分明,不过不失的。
▪怀旧黑芝麻卷 HKD$30
外形颇具贵气既黑芝麻卷,面头涂上金色色素点缀👑 但失望嘅系黑芝麻卷口感过粉,略欠一点幼滑度,有待改进啊~
📍名潮食馆
尖沙咀梳士巴利道18号 Victoria Dockside K11 Musea 1楼113A号舖

感谢 foodie_anniechan
2020年12月1日点评 通过移动设备发表

这次在K11 Musea觅食,看到这家店未吃过就决定进去吃吃。餐厅总共分为两层,环境装修是中西泥合的感觉,灯光柔和坐位坐得挻舒适☺。餐牌上的选择挻多,我点了其中几款吃。

💥潮式香煎无米粿 HKD$68,用日本米制成粿皮,口感挻烟韧的。里面混合韮菜口感软糯,韮菜味道较重的,这个小吃不会太油腻😆。

💥金沙炸鱼皮(小份) HKD$88,这个小吃我们也很喜欢,既惹味又咸香味十足😋。这个口感脆卜卜,咸蛋黄铺满在炸鱼皮上,不易松散挻好。

💥普宁豆酱焗法国春鸡 HKD$328,这个是传统潮州美食之一,这个味道香浓而不咸。春鸡肉质很腍身,口感嫰滑味道还带点甜味。

💥梅菜蒸肉饼 HKD$128,肉饼是常见的家常小菜,用来拌饭吃确实不错的。这个肉饼口感腍身😆,味道浓郁而不咸。

💥潮州沙爹炒米粉 HKD$138,酱汁与米粉比例适中,所以酱汁完美地版米粉吸入。味道浓郁不咸🤭,还有肉丝等等配料令到口感更丰富。

💥怀旧黑芝麻卷(四件) HKD$30,芝麻卷切到细细件更方便食用,用了金箔作为点缀卖相挻美的。这个芝麻味挻香,味道不会太甜感觉挻好😆☺。

感谢 CHINGCHINGJAIII
2020年12月1日点评 通过移动设备发表

这间名潮食馆位于尖沙咀K11 Musea 一楼嘅店舖!店舖环境都唔错!地方都算几宽阔!坐落都好舒适😙😙😙!店舖分别有两层!
潮式香煎无米粿
金沙炸鱼皮(小份)
普宁豆酱焗法国春鸡
梅菜蒸肉饼
五行六合菜
潮州沙爹炒米粉
怀旧黑芝麻卷(四件)
普宁豆酱焗法国春鸡:
卖相都好吸引!豆酱味都好浓味😙😙😙!春鸡都好腍身入哂味😋😋😋!食落味道恰恰好!都算好有水准👍👍👍!
梅菜蒸肉饼:
食入口感觉有D唔同🤔🤔🤔!平时自己煮D好香梅菜嘅味道!去哋好特别自家制!食落唔同!都算好腍多汁!味道都几好😋😋😋!
五行六合菜:
食素嘅人士非常之适合又健康嘅素菜!有苦瓜,百合,甜豆,洋葱!㕑司用去哋嘅酱料带出味道😋😋😋!食入口感觉十分爽口!
金沙炸鱼皮:
卖相十分之吸引😍😍😍!睇见都想食😋😋😋!食入口好惹味!好香咸蛋黄嘅香味!食入口好松脆!食到停唔到口😋😋😋!
潮式香煎无米粿:
金黄色嘅外皮!外脆内软!咬落去好又口感!食入口味道好特别自家制小食!
潮州沙爹炒米粉:
望落炒米粉都唔错!材料十足!米粉软硬适中!米粉食入口入哂味😋😋😋!都算有水准!
怀旧黑芝麻卷:
卖相都好吸引😍😍😍!真系睇得吓!食入口都唔会好甜!不过实咗小小!可以再软身D更加好食😋😋😋!但系都可以接受!

1  感谢 keke09080908
2020年11月25日点评

走进K11 Musea商场很大好有艺术气息,当中有一个潮州食肆加入新派元素
餐厅环境分上下层,上层用膳区都很舒适,经过楼梯到下层空间感更大,仲有小型酒吧
前上前菜小食潮州椒酱肉卤蛋,入面有
豆腐干、半肥瘦猪肉、菜脯及花生等,用上椒酱去炒好惹味,微辣几开胃
潮式香煎无米粿,用上日本米做米浆做成,仲系宫城县一见钟情米,入面仲有韭菜,煎到好香口,咬落入面有香浓米浆嘅浓稠,同埋韭菜嘅香味
肉饼蒸糕蟹圈用上一斤大肉蟹,蟹膏橙黄甘香,蟹肉都好鲜甜,下面猪肉饼入口鲜嫩带点咬口,肉汁又够丰富,配白饭食一流
潮州沙嗲炒米粉,好似星洲炒米咁,但咖喱换上沙嗲,味道一样惹味,米粉炒到干湿适中,入面有仲肉丝蛋花虾肉等配菜
五行六合彩系蔬菜嚟,用荷兰豆、百合花及咸酸菜去炒,清新得嚟感觉好健康
最后仲有怀旧黑芝麻卷,好耐无食过了,好香芝麻味,呢个甜点我好钟意

感谢 eddie_ilovefood777

查看过名潮食馆的旅行者还看了